Разгрузочный день на воде

Вода – напиток, подаренный нам природой. Самый естественный и ценный для человеческого организма. Она наполняет наш желудок, при голоде, и охлаждает в жару. Врачи рекомендуют употреблять взрослому организму около 2 литров воды в стуки, и это не считаю других жидкостей (супы, чаи, кофе).

Вода – идеальный продукт для похудения, так как обладает нулевой калорийностью. Поскольку человек на 80% состоит из воды, то для похудения нам нужно эту жидкость вывести…при помощи воды. Пусть вас не смущает такая тавтология. Сейчас мы объясним, в чем здесь дело. Сжигание калорий обеспечивается правильным водно солевым балансом. Если организм испытывает нехватку жидкости, то начинает ее задерживать, что безусловно отразится на весах и не порадует вас отеками. Нехватка воды вызовет обезвоживание организма, что также отразится на вашем внешнем виде. Стянутая, сухая, тусклая кожа лица, безжизненные волосы, усталость и слабость во всем организме.

Одна из самых жестких систем питания при похудении – это употребление одной только воды. Это несбалансированная и вредная диета. Не рекомендуется сидеть на ней более одного дня. За такой короткий промежуток времени вы конечно не похудеете, но сможете очистите свой организм.

Водная перезагрузка

Как правило, мы садимся на диету после переедания – праздничного застолья. Это в корне не верно. Врачи советуют не после, а до ожидаемого праздника провести разгрузочный день. Не перегружайте свой желудочно-кишечный такт. Для организма будет стрессом в один день наесться до отвала, а на другой употреблять только воду.

Запаситесь двумя литрами воды. Желательно бутилированную или фильтрованную. Лучшим выбором станет – талая вода. Старайтесь не употреблять кипяченую жидкость. Медики еще называют ее – мертвой водой. Пользу от дня, проведенного выпивая кипяченую воду, не будет. Также исключите – газированную воду, по тем же причинам.

Постарайтесь в этот день не употреблять других жидкостей – чай, кофе, сок.

Помните, что наша цель – очистить организм от шлаков, а не похудеть на сказочные цифры за один день. Старайтесь придерживаться правильного питания. Не перегружайте свой желудочно-кишечный тракт, а для нормализации его работы устраивайте себе водные разгрузочные дни. Выходить из такой диеты нужно постепенно. Первый день старайтесь употреблять в пищу каши, сваренные на воде. На второй – овощи и мясо, приготовленное на пару. После этого можете вновь вернуться к привычному типу питания.

Воздержитесь от физических нагрузок. Воздержание от еды – стресс для организма. Если вы все же будете усердствовать в спортзале, то организм выделит гормон кортизол, и на следующий вы не увидите желаемых цифр на весах.

Итак, на протяжении всего дня вам нужно будет употреблять одну только воду. Рекомендуется выпивать по одному стакану каждые 30 – 40 минут.

Старайтесь не пить за раз более 500 мл. этого вредно для вашего желудка и создаст дополнительную нагрузку на почки. Если в этот день у вас увеличилось чувство жажды, значит организм начал очищаться. Шлаки выходят с жидкостью, и вам нужно восполнять запасы воды в организме. Пейте мелкими глоточками. Насыщайте организм водой.

С чувством голода помогут справиться следующие хитрости:

  • прежде всего, настрой. Убедите себя в полезности проводимого мероприятия. Возможно, сначала будет тяжело, но чувство легкости последующее чуть позже воодушевит вас.
  • при мысли о еде старайтесь отвлечься. Займитесь чем нибудь интересным или тем делом, которое давно откладывали. Пришло самое время.
  • примите душ или ванну. Это поможет отдохнуть и расслабится. Но не забудьте о косметических процедурах – потрите проблемные участки жесткой щеткой. Этим вы поможете себе вдвойне.
  • погуляйте по городу, встретьтесь с друзьями, посетите вместе музей, но старайтесь избегать разговоров о еде и обходите стороной кафе и рестораны.
  • если же чувство голода не проходит и причиняет физический дискомфорт, то добавьте ложку меда или капельку лимона в жидкость. Но ни в коем случае не накидывайтесь на еду. Помните, выходить из монодиеты нужно постепенно! Этим вы навредите работе своего желудка, да и вес от этого только проиграет.

Водная система

Результат от проведенного разгрузочного дня будет зависеть от индивидуальных особенностей организма. После первых положительных результатов в виде заветных цифр на весах и гордости за себя, вы захотите повторить полученный результат. После привидения в систему разгрузочных дней вы почувствуете прилив жизненной силы и энергии. Старайтесь разгружаться на воде не чаще одного раза в 10 дней.

Благодаря такому голоданию в организме запускается процесс обновления клеток, а как следствие ваши ткани и органы очищаются и восстанавливаются.

Вы заметите изменения на коже. Она будет более увлажненной, упругой и сияющей. Разгладятся мелкие морщинки, исчезнут угри и прыщики.

Употребление большого количества жидкости выводы из организма соль мочевины, которая откладывается в суставах. Именно поэтому обильное питье рекомендуют больным, страдающим артритом.

Количество килограммов, которые вы сможете скинуть за месяц, если будет проводить разгрузочные дни раз в 10 день колеблется от 3 до 5.

Противопоказания

Выше мы уже не раз писали, что эта диета относится к жесткому типу, а значит подходит не для всех. Перечислим самые распространенные противопоказания:

  • менструальный цикл;
  • несформированный подростковый возраст. Не желательны какие-либо эксперименты в пуберантный период, тем более такие жесткие.;
  • люди, пенсионного возраста. Такая диета может быть опасна для их здоровья.;
  • наличие заболеваний сахарного диабета;
  • почечная и сердечная недостаточность;
  • пониженное артериальное давление;
  • при наличии слабости и частых головокружений;
  • во о время беременности и кормления.

Не расстраивайтесь, если вам противопоказано водного разгрузочного дня. Существует множество других методик очистки организма без вреда для вашего здоровья.

Наверх