Маски для роста волос

Вашему вниманию представлена подборка масок для роста волос. Подберите маску, которая подходит именно вам. В составе многих масок компоненты, которые вызывают временное раздражение кожи, пробуждая тем самым «спящие» волосяные луковицы и активизируя вялые. Перед нанесением маски необходим массаж головы. Он поможет эффективнее воздействовать на волосяные луковицы.

0ea760dfa8da32111175f3c77ef13d15_L.jpg

  • Горчичная маска

Состав маски простой и основан на свойстве горчицы "жечь", Это свойство усиливает кровообращение волосяных луковиц, а это вызывает ускорение роста волос. Не стоит забывать о том, что горчица сушит волосы. Особенно пагубно это сказывается на кончиках, поэтому перед нанесением маски смазывайте их репейным, оливковым или любым другим базальтовым маслом.

Приготовление маски: 20 г горчицы (в порошке) перемешать с 40 г горячей воды. В полученную кашицу добавить желток, 40-50 г сахара. Маску наносить на кожу головы, стараясь не попадать на кончики волос. Обернуть голову целлофановым пакетом, поверх замотать полотенцем. Держать не больше 1 часа, в зависимости от степени «жжения». Смыть шампунем или водой.

  • Маска из глины с корицей

4 чайные ложки голубой или зеленой глины развести водой по инструкции. В полученную смесь всыпать пару чайных ложек порошка корицы. По желанию можете добавить чуть-чуть красного перца. Также в маску можно добавлять по нескольку капель подходящих вам эфирных масел. Оставить маску на волосах на 15-30 минут в зависимости от того, как сильно жжет. Курс состоит из 8 масок, по 1 маске в неделю.

  • Маска из кефира и корицы

В полстакана кефира добавить желток, перемешать, добавить пару чайных ложек корицы. Нанести маску на чистые, немного влажные волосы. Оставить на волосах на 30 минут под полотенцем или шапочкой. Курс применения этой маски — два месяца, по разу в неделю.

  • Маска с медом и луком

В состав меда входит много полезных веществ, витаминов и минералов. Также мед обладает противовоспалительным действием. Лук мелко натереть, добавить мед в следующей пропорции: на одну часть меда – четыре части лука. Маску осторожно втереть в корни. Оставить ее на сорок минут, потом смыть.

  • Маска с медом и коньяком

Эта маска поможет не только активизировать рост волос, но и укрепит их. Смешайте яичный желток с ложкой меда. Добавьте ложку коньяка и ложку сока алоэ. Тщательно массируя, нанесите на основание волос. Держите под полиэтиленом и полотенцем около часа. Использовать маску два раза в 7 дней.

  • Маска репейная с коньяком и яичным желтком

Берем по 1 столовой ложке коньяка и репейного масла, хорошо перемешиваем и добавляем яичный желток. Все это взбиваем, наносим на волосы. Держим не менее часа, затем тщательно моем голову.

  • Маска репейная с добавлением меда, лимона и яичного желтка

Взять в равных пропорциях репейное масло, мед и сок лимона. Разогреть на водяной бане до получения однородной консистенции. После того как маска немного остынет, добавить 2 желтка. Втирать маску в основание волос. Держать часа два, затем смыть шампунем.

  • Маска с репейным маслом и красным жгучим перцем

Нам понадобится смешать репейное масло (50 г) и красный жгучий перец (пол чайной ложки). Слегка разогреваем полученную смесь и втираем в кожу головы. Оставляем на голове максимум на 15 минут! Затем смываем с использованием шампуня.

  • Маска с имбирем

Для приготовления этой маски нам понадобятся следующие компоненты: мелко натертый свежий корень имбиря (можно использовать имбирь в порошке), желток, мед. Компоненты перемешать, нанести получившуюся смесь на волосы и распределить по длине. Волосы утеплить полотенцем. Смыть маску через полчаса.

  • Маска с бананом и пивом

Смешать в блендере 1 банан, 1 яйцо, 1 ложку меда, полстакана темного пива. Полученную смесь нанести на волосы и укутать их полотенцем. Держать на волосах час-два. Такую маску рекомендуется применять еженедельно.

  • Маска с бананом и морской солью

Для маски выбирайте более спелые бананы, чтобы легче получить однородную массу в блендере. Не нужно давить банан вилкой, потому что таким способом однородной массы не получится, останутся мелкие комочки, которые трудно будет вымыть из головы.

Итак, в банановое пюре добавляем 20 г морской соли, все это перемалываем. Втираем полученную массу в кожу, оставляем на 30 минут, утеплив полотенцем или шапочкой. Затем смываем шампунем. Для достижения эффекта маску наносить 3 раза в неделю.

  • Маска с маслами и витаминами

Ингредиенты: по 1 столовой ложке касторового и репейного масла, по чайной ложке витамины Е, А, В1, В6, В12 и яичный желток.

  • Маска с чайной заваркой (не подходит блондинкам)

Вам понадобятся: 12-15 ст. ложек сухого чая и полбутылки водки. Залить чай водкой и настаивать два часа. Процедить, заварку выбросить, а жижу втирать в кожу головы. После этого голову укутать полиэтиленом, а сверху полотенцем. По истечению часа смыть шампунем. Применять маску пару раз в неделю.

Чай не только способствует ускорению роста волос, регулирует рН кожи головы, но и поможет устранить излишнюю жирность. Волосы становятся блестящими и приобретают красивый оттенок.

  • Маска с уксусом и глицерином

Ингредиенты: по 1 чайной ложке уксуса и глицерина, 2 столовые ложки касторового масла и яичный желток. Все ингредиенты смешать, нанести на кожу. Держать 30 минут. Делать маску каждую неделю.

  • Маска с хреном

Смешать в равных пропорциях хрен, любое косметическое масло, витамин А или Е в масляном растворе. Нанести смесь на основание волос, втереть, помассировать, укутать пленкой и полотенцем.

  • Маска с маслом облепихи

Облепиха способствует ускорению роста волос и укрепляет их. Она также является хорошим средством для избавления от перхоти. Смешать столовую ложку горячего облепихового масла и чайную ложку «Димексида». Втирать в корни, оставить на 1-2 часа.

  • Пудра из петрушки

Семена петрушки растереть в порошок и припудривать им волосы пару раз в неделю.

  • Лосьон из крапивы для роста волос

Столовую ложку измельченных листьев крапивы залить кипятком и настаивать час. Настой процедить, втирать несколько раз в неделю.

  • Питательная маска

Смешать до однородной массы столовую ложку горчицы, 2 яичных желтка и стакан кефира. Нанести маску на голову. Через час смыть. Применять в течении месяца по разу в неделю.

Наверх