Как правильно избавиться от засоса

6b88c34cd64b83eac2709d6c8c29fd54_L.jpg

Содержание:

В наше время многие представители мужского пола могут сделать своей даме засос, показав тем самым, что она не свободна. Наверное, многие сталкивались с такой проблемой. Так, что же представляет из себя засос? По сути — это интенсивный щипок, после которого остается маленькая гематома. Засос держится около недели и, конечно же, причиняет массу неудобств. Довольно неприятно иметь на своём теле красно-бурые следы, которые остались от любовных утех. Из-за этого приходиться носить свитера под горло, кутаться в шарфы. Но имеется несколько способов, чтобы избавиться от засосов.

Как замаскировать засос на шее?

В холодное время года можно надеть водолазку с высоким горлом или повязать тёплый шарф. Если в ближайшее время у вас запланирована деловая встреча и нужно одеть белую блузку, то надо воспользоваться корректирующими средствами. Можно попробовать скрыть при помощи тонального крема. Нужно запомнить, что тон должен быть светлее, чем тот, который используете для лица. Если засос насыщенного ярко-красного оттенка, попробуйте скрыть его каким-нибудь красивым шейным платком, который будет сочетаться с блузкой.

Как избавиться от засоса при помощи народных средств?

Разрезать, очищенный свежий картофель, на две части. Половинку приложить к месту засоса на 15 минут, при этом немного массируя. Если нет времени, то сделайте компресс из тертой картошки и закрепите его на шее. Можно сделать настой из алое на водке, и прикладывать компрессы к синякам. Также можно потереть засос зубчиком чеснока.

Свежий засос можно убрать с помощью обычной пищевой соды. Для этого нужно смешать соду с водой, чтобы получилась очень густая консистенция. Прикладывать массу к месту засоса.

Капустный лист подойдёт для тех, у кого нет пищевой аллергии. Сначала его следует нагреть, а затем приложить на 30-40 минут. Для большего эффекта нужно перевязать тёплым шарфом. Этот метод подойдёт для тех, чья кожа не переносит кремы и заживляющие мази.

Ещё один способ предлагает Вам смешать в равных долях хозяйственное мыло, сахар и лук. И, из полученной смеси, делать компрессы. Но к этому методу, также стоит относиться с осторожностью. Хозяйственное мыло может пересушить кожу, а лук вызвать раздражение

В составе зубной пасты имеются компоненты, которые могут способствовать рассасыванию синяков и кровоподтёков. Нужно смешать пасту и небольшое количество воды. Должна получиться не очень густая кашица. Смазывать поражённые места. Но нужно знать, что паста имеет вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию. И, обязательно, перед тем как использовать, сначала нанесите её на локоть. Если кожа покраснеет, то ни в коем случае не используйте её. А, то помимо засоса Вы ещё и аллергию можете заработать.

Ещё в детстве мы прикладывали подорожник, при этом хорошенько намочив его слюной. И каким-то чудесным образом раны затягивались. Но мы и не знали, что подорожник эффективно борется и синяками. Нужно просто прикладывать свежий и чистый лист несколько раз в день. Во избежание зелёных следов, нужно подорожник измельчить, полученную кашицу завернуть в бинт и перевязать место засоса. Так делать пока синяк не рассосётся.

Как избавиться от засоса при помощи «Бадяги»?

Сделать смесь из «Бадяги» и крема. Подойдёт любой крем, но лучше всего детский. Полученной массой, натирать засос 4-5 раз в день при этом держа на коже 30-40 минут. След от засоса пройдет по истечении трёх дней.

Как избавиться от засоса другими методами?

Под рукой не оказалось нужных средств? Ничего страшного! Можно избавиться от засоса и другими методами. Попробуйте сделать йодовую сеточку на месте кровоподтёка. Этот способ рекомендуют даже медики.

Посетите солярий, под действием ультрафиолета, засос сравняется в тон с кожей. Или, если нет времени на визиты в солярий, то возьмите автозагар или корректирующий карандаш. Но это лишь скроет проблему, не решив её.

Ещё может помощь маленький кусочек льда, который нужно приложить к месту, где гематома. Или положите чайную ложку в морозильник на 15 минут и затем приложите.

Попробуйте сделать нежный массаж — это поможет рассосать застывшую кровь. Или с помощью расчёски, слегка помассировав покрасневшее место около десяти минут. Вместо расчески подойдёт монета, но это болевой метод.

Многие верят, что потерев ластиком засос, он пройдёт. Попробуйте и Вы.

Избавление от засоса при помощи современных мазей и кремов.

В каждой домашней аптечки всегда должны находиться мазь от синяков и ушибов. Например: «Синяк- off », «Троксевазин », « Спасатель» или гепариновая мазь. Они разгоняют кровь, вызывая её циркуляцию. Загустевшие частички начинают быстро рассасываться. Можно попробовать мазь с тонирующим эффектом. Крем с таким действием вдвое быстрее справится с Вашей неприятностью.

Витамин К

В наше время на рынке представлено огромное количество разнообразных косметических кремов. Некоторые из них идут с добавлением витамина К. Он обладает геморрагическим эффектом, что способствует рассасыванию сгустков крови. Крема, с добавлением этого витамина, обычно применяют для отёков вокруг глаз. Но, если нет ничего под рукой, то выбирать не приходиться. Крем отлично подойдет для чувствительных участков кожи (зона декольте).

Избавление от засоса при помощи тёплых компрессов

Всем известно, что тепло помогает улучшить кровообращение. Если на второй день гематома не рассосалась, то приложите тёплое полотенце или грелку к этому месту.

Подводя итог, нужно заметить, что существует достаточно большое количество методов, которые помогут устранить такую неприятность, как засос. Но лучше, вообще, не допускать таких следов на вашем теле. Нежели, искать способы, как избавиться от них или сделать незаметными. Старайтесь сдерживать свою страсть. Запомните, что лечение засосов дело хлопотное и долгое. Но, если уже это произошло, то не отчаивайтесь. В наше время Вы найдёте, подходящее Вам средство, которое за короткий период времени устранит такое недоразумение.

Наверх