Карвинг волос

Роскошные объемные локоны всегда были символом женственности и привлекали внимание мужчин. На какие только ухищрения не пускаются женщины, чтобы добиться такого результата. Однако создание "водопада" кудряшек требует достаточно много времени.

e412d8c340fee3729deb11bde45f02dd_L.jpg

Содержание:

Сегодня индустрия красоты предлагает оптимальное решение данной проблемы — карвинг волос. Карвинг — это долговременная укладка, создание прикорневого объема и локонов — все за одну процедуру.

Возможно, многие сейчас вспомнили пресловутую химию, столь популярную у советских женщин. В общем, процесс карвинга в чем- то похож на процесс создания химической завивки. Но главное отличие карвинга от химзавивки — бережное отношение к волосам, абсолютная безопасность использования. Состав, используемый для карвинга, проникая лишь в поверхностные слои волосы, позволяет не разрушить их структуру. Такая процедура преобразить тонкие, непослушные, не имеющие объема волосы.

Как проходит процедура карвинга

Карвинг — это обработка волос специальным химическим составом. Сначала волосы накручивают на бигуди разного размера, а затем наносят специальный состав. Использование бигудей разного диаметра позволяет получить более натуральные, "живые" локоны.

Через определенный временной промежуток волосы промывают водой и сушат. Как правило, процедура занимает 1-2 часа. Данное время зависит от длины, густоты волос и проффесионализма мастера.

Если кончики ваших волос секутся, то во избежание неряшливого, растрепанного вида готовой долговременной укладки, мастер предложит вам немного "освежить" волосы — подстричь кончики волос.

После карвинга советуется использовать увлажняющие и восстанавливающие средства для волос, а также специальные средства для локонов. Они позволят выглядеть вашим волосам здоровыми и сильными, а кудрям — не спутываться между собой.

Красить волосы после карвинга не рекомендуется, но если в этом есть острая необходимость, то проводить покраску нужно спустя не менее, чем через 72 часа после карвинга. При этом нужно выбирать наиболее щадящие красящие составы.

После карвинга не рекомендовано физическое воздействие. Поэтому после мытья головы не трите волосы полотенцем, а осторожно промокните их. Не пытайтесь расчесывать влажные волосы, лучше распределите волосы руками, а после их высыхания расчешите деревянной расческой с редкими зубьями. Помните, что первые 2-3 дня после процедуры карвинга лучше не укладывают волосы с помощью фена, а о плойке и утюжках забыть на ближайшие 7 дней.

Результат карвинга

Результат карвинга зависит от типа и структуры волос. На сильных тяжелых волосах в результате карвинга образуются волны, более тонкие и мягкие волосы превратятся в трогательные завитки. В любом случае, результатом карвинга волос станут красивые объемные волосы.

Эффект от процедуры длится от 1 до 4 месяцев. Длительность так же зависит от структуры волос и того, как за ними ухаживают.

По прошествии времени, волосы постепенно возвращаются к своему первоначальному виду.

Карвинг выбирают девушки, следящие за модой и заботящиеся о своих волосах. Состав, использующийся при карвинге, несколько сушит волосы, поэтому девушки с повышенной жирностью головы, имеют возможность в дополнение к красивым волосам еще и избавиться от проблемы жирных волос.

На просветленных или меблированных волосах Карвинг продержится дольше — до 6 месяцев. Волосы тонкие легкие после карвинга могут превратиться в тугие завитки. Однако постепенно они сойдут на нет, превратившись в естественные локоны. На тяжелых густых волосах Карвинг проявляется в виде легких волн. Хотя есть риск, что такие волосы химический состав для карвинга "не возьмет". Длинные тяжелые волосы будут развиваться под собственным весом. Идеальной длиной для карвинга является длина до плеч или чуть ниже. Хотя каирвинг подходит для волос любой длины.

Противопоказания

Поскольку химический состав немного сушит волосы, Карвинг не рекомендуется использовать сразу после химической завивки, обесцвечивания и моделирования волос.Обладателями слишких сухих, выпадающих волос с секущимися кончиками для начала следует подлечиться волосы.

По медицинским показаниям от карвинга советуется воздержаться беременным и кормящим мамам. Н

есмотря на безопасное воздействие состава для карвинга, он все же изменяет поверхносттную структуру волос. Поэтому не следует злоупотреблять карвингом. Оптимально будет делать карвинг один раз в 2-3 месяца.

Виды карвинга

В зависимости от типа волос, их длины, а также желания клиентки можно получить абсолютно разные виды локонов.

Если накрутить волосы на мелкие бигуди, получатся сильно вьющиеся кудри. Крупные волны можно получить при использовании бигудей большего диаметра.

Достоинством карвингая является и возможность самостоятельно смоделировать укладку после очередного мытья головы, позвольте волосам высохнуть естественным путем, и вы получите очень свободные, "натуральные" кудри и объем. Можно уложить их с помощью фена или посредством гелия для создания эффекта мокрых волос. Если вдруг вы соскучились по своим прямым волосам, то вы поможете вытянуть волосы феном. Карвинг, при этом, подарит вам роскошный объем волос.

"Плюсы" карвинга

Главный и несомненный "плюс" карвинга — его безвредность по сравнению с химической завивкой. Современные составы для карвинга имеют высокую степень защиты от ломкости и сухости волос даже если вы по каким-то причинам "передержали" состав для карвинга.

Карвинг сходит постепенно. У вас никогда не будет такого момента, когда окружающие заметят, что ваша долговременная укладка вдруг пропала. Если продолжить сравнивать карвинг с химической завивкой, то благодаря тому, что при карвинге волосы постепенно возвращаются к исходному состоянию, поэтому его не приходится состригать надоевшие кудри.

Те, кто еще застал эпоху женщин с "химией" на голове, помнят, что эта прическа скорее походила на результат удара током, чем на укладку. Карвинг же смотрится очень естественно, без всякой "пушистости".

Карвинг делает возможным ежедневную укладку делом буквально пятиминутным. Скорее всего, вам потребуется лишь пленка (лучше выбирать для вьющихся волос) и фен. Карвинг здорово сокращает время утренних сборов, поэтому подойдет активной, современной женщине, в любой ситуации следящей за собой.

Наверх