Как вернуть упругость груди

Любая женщина стремиться быть красивой, притягательной, как можно дольше молодой, подтянутой и энергичной. Упругая красивая грудь – непреложный атрибут женской привлекательности. К сожалению, даже у достаточно молодых женщин грудь часто теряет форму и объем, несмотря на первоначальный размер, а кожа становится сухой и часто растягивается. Женщина приходит в отчаяние и начинает подумывать об операции, но это дорогая и небезопасная процедура. Существуют эффективные методики, помогающие решить эти проблемы. Изменить ситуацию к лучшему под силу каждой женщине при условии комплексного подхода к здоровью груди.

d9fc17f32b375e9eeed63a6c2d3200a4_L.jpg

Содержание:

Причины потери упругости бюста

Молочные железы окружены жировой тканью (создает объем груди), с помощью соединительной ткани прикрепляются к грудным мышцам (опора для груди). Гормоны эстрогены стимулируют выработку протеинов коллагена и эластина, которые и отвечают за упругость и эластичность кожных покровов груди. Соединительная ткань растягивается, синтез этих белков снижается под действием различных факторов, в результате грудь становится дряблой и может опуститься.

Топ-6 факторов старения груди

  • неправильное питание (большое количество жиров, недостаток кальция, витаминов и микроэлементов, сниженный водный режим)
  • вредные привычки. Курение сокращает синтез коллагена на 40% и вызывает образование веществ, разрушающих коллаген и эластин.
  • загар топлес. Солнечные лучи разрушают коллагеновые и эластиновые волокна, выводят влагу, иссушают кожу
  • резкая потеря или набор веса
  • гиподинамия. Отсутствие физической активности ведет к потере жизненного тонуса всего организма, и в частности груди.
  • неправильный уход за бюстом или его отсутствие.

Как вернуть бюсту упругость и красоту

Здоровое питание

Состояние женской груди напрямую зависит от здоровья всего организма. Поэтому правильное питание – основа программы по восстановлению груди. И начинать необходимо с грамотного водного режима. Вода – основа здоровья и нормальной работы клеток. Пить воды нужно много (30 мл на 1 кг веса), что бы ни говорили разные диетологи. По основам правильного питания написано множество книг и статей, здесь главное системность и целенаправленность.

Остановимся на некоторых продуктах особо полезных для женской груди, поскольку они содержат гормоны фитоэстрогены:

  • соя и другие бобовые (чечевица, фасоль)
  • злаки (рис, ячмень, пшеница и др.)
  • овощи, особенно морковь, капуста (все виды) и сельдерей
  • фрукты (яблоки, гранат, виноград)
  • травы – душица, люцерна, вербена, дикий ямс
  • семена подсолнуха, льняное семя
  • имбирь

Полезно также регулярно включать в свой рацион курагу, бананы, оливковое масло, орехи, цельнозерновой хлеб, морепродукты (креветки, водоросли, мидии, кальмары) и натуральные кисломолочные продукты. Не стоить забывать и о приеме витаминов и Омега-3 жирных кислот.

Физическая активность для восстановления груди

Поскольку сама молочная железа не содержит мышц, то невозможно увеличить ее объем за счет упражнений. Однако улучшить осанку, подтянуть мышечный корсет и вернуть тонус груди может каждая женщина. Как и в любой комплексной программе здесь важна систематичность и регулярность. Уделяя тренировкам по 20-30 минут в день, можно достичь значимого результата.

Самыми популярными и эффективными упражнениями являются:

  • различные виды отжиманий – 2-3 подхода по 10 раз
  • «молитва» — стоя сложите руки у груди как в молитве, сильно давите ладонями друг на друга. 2 подхода по 10 раз
  • «брасс» — стоя двигайте руками перед собой, как будто плывете брассом
  • «ножницы» — стоя делайте перекрестные движения вытянутыми руками
  • «замок» — стоя сомкните руки в замок на затылке, пытайтесь соединить локти спереди, а потом сзади. 2 подхода по 10 раз
  • «стена» — встаньте на расстоянии вытянутых рук у стены, кулаками упритесь в нее и давите изо всех сил. 2 подхода по 10 раз
  • «круги» — совершайте круговые движения руками вперед и назад
  • упражнения с гантелями – лежа на спине, сводите и разводите руки с гантелями по 1,5 кг. 15-20 раз по 2 подхода.

Замечательно укрепляет, подтягивает грудь и улучшает осанку плавание. Заниматься следует 2-3 раза в неделю.

Правильно подобранное белье.

Правильный бюстгальтер должен подходить по размеру, идеально поддерживать грудь, не сдавливать ее, не стеснять движения. При его носке не должны оставаться следы от лямок. Отдавайте предпочтение натуральным материалам. Для занятий спортом приобретайте специальное белье, так как обычный бюстгальтер во время активных движений не достаточно поддерживает грудь.

При выборе бюстгальтера следите, чтобы выступающие точки были ровно посередине между плечами и талией. Если они находятся выше – грудь сильно сдавлена, если ниже – слишком тяжела, бюстгальтер не справляется со своими задачами.

Массаж.

Ежедневный самомассаж улучшает кровообращение и придает упругость груди. Для этого приложите центр ладони на центр груди, при выдохе нажимайте на грудь, при вдохе отпускайте. Всего нужно сделать 10 таких дыхательных циклов.

Хорошего эффекта помогает достичь массаж груди кубиками льда. Это может быть замороженная обычная или минеральная вода, отвар трав (кора дуба, липа, ромашка), зеленый чай или цитрусовый сок.

Водные процедуры

Ни одна программа по восстановлению груди не обходится без контрастного душа или компрессов. Холодная вода улучшает кровообращение, придает коже упругость, восстанавливает грудь. Эти процедуры необходимо поводить 2 раза в день.

Орошение – отличный способ вернуть груди упругость и красоту. Для этого в пульверизатор нужно налить холодную воду и орошать ею грудь 2 раза в день. В воду можно добавить эфирные масла (розмарин, лимон, розовое дерево).

Ванны с морской солью тоже достаточно результативны и благотворно влияют на весь организм.

Косметические средства для груди

Существуют целые серии продукции известных фирм, направленные на профилактику и решение проблем старения кожи груди и потери упругости. Это могут быть специальные крема, эмульсии, масла и сыворотки, содержащие биологически активные вещества (коллаген, эластин, минералы, вытяжки растений, эфирные масла). Выбор велик. Специалисты советуют как можно раньше начать использовать увлажняющие и питательные средства по уходу за зоной декольте и груди.

Используйте народные рецепты, они также эффективно справляются с поставленными задачами. Например, Светлана Мастеркова, олимпийская чемпионка, советует пользоваться маской из 1 яйца, 1ст.л. свежеприготовленного йогурта и 1 ч.л. витамина Е (продается в аптеке). Маска придает коже груди бархатистость и упругость.

Необходимо проявить терпение и последовательность в достижении цели, использовать все вышеперечисленные методы, и тогда вы сможете гордиться красивой формой груди и упругой молодой кожей в зоне декольте.

Наверх