Маска-пленка как эффективное средство ухода за кожей лица

Здоровая и ухоженная кожа – это эталон красоты. В ритме современного города не всегда удается уделить достаточное количество времени правильному уходу за собой, но несколько минут в день надо стараться себе, любимой, выделять.

9f1687b36272682d88ef7d3481444c51_L.jpg

Кожа в этом случае ответит благодарностью в виде привлекательного и сияющего цвета лица. Профессиональные косметологи утверждают, что утром и вечером обязательно надо пройти три этапа ухода: очищение кожи, ее увлажнение и питание.

Для достижения качественного эффекта надо подбирать средства согласно типу кожного покрова. Как известно, существует сухой, жирный, нормальный и смешанный тип. В арсенале косметической линии продуктов домашнего предназначения желательно иметь дневной и ночной крем, очищающий тоник, гель для умывания. Особое внимание следует уделить именно очищению — без него все последующие процедуры будут абсолютно бесполезны.

Ороговевшие частицы кожи на лице периодически надо отшелушивать. После этого кожа начинает дышать, насыщаясь кислородом, улучшается цвет лица, сужаются поры. Отличным «помощником» в этом случае станет очищающая маска пленка для лица . Во-первых, маску можно нанести и заниматься своими домашними делами – вы работаете, и маска в это время тоже работает. Во-вторых, снимается с лица одним движением руки. Пленочная маска, наверное, самая удобная из всех существующих — максимум эффекта, минимум усилий.

Хорошо если в составе купленной маски активным компонентом будет пантенол. Он способствует разглаживанию поверхности эпидермиса, восстанавливая коллагеновые соединения. Кроме этого, он стимулирует обмен веществ, регенерируя его на клеточном уровне. Пантенол помогает эффективнее очищать от загрязнений и имеет противоспалительный эффект. В состав масок-пленок производители часто добавляют этот компонент, ведь он помогает сохранять увлажненность кожи после применения косметического средства.

Во время нанесения маски надо избегать области глаз, губ и бровей. Стоит обратить внимание на части лица с пушковыми волосами. При высыхании и последующем снятии пленки, могут быть несколько неприятные ощущения. Снимают ее в направлении снизу вверх. Если некоторые элементы остались, тогда смыть их теплой водой не составит труда. В домашней косметичке можно иметь несколько видов подобного средства с разным косметическим эффектом. Они помогут сделать ровный тон лица, замедляя старение, эффективно очистят кожу от ороговелых частиц, не нарушая водно-жирового баланса.

Наверх