Антицеллюлитное мыло своими руками

519cb84dfa56f4e64bd73c0393e49890_L.jpg

Содержание:

Что собой представляет антицеллюлитное мыло?

Приготовить такое нужное мыло в домашних условиях способна любая женщина. Для этого вовсе не надо иметь под рукой лабораторию или высшее химическое образования. Достаточно вашего желания, нескольких распространенных ингредиентов и, конечно же, хорошего настроения.

Антицеллюлитное мыло подразумевает в своем составе абразивные частицы, которые при намыливании тела будут играть роль массажера, и эфирные масла, увеличивающие кровообращение в сосудах.

Как правило, чаще всего используются следующие компоненты: морская или обычная поваренная соль, натуральная мочалка люфа, сухая, молотая цедра апельсина, сахар, кофейная гуща. Достать их не составит труда, ведь они есть на кухне у любой хозяйки.

Из эфирных масел, наиболее эффективных в борьбе с целлюлитом, можно выделить следующие:

  • э. м. апельсина;
  • э. м. мандарина;
  • э. м. бергамота;
  • э. м. корицы;
  • э. м. розмарина.

Они не только проявляют разогревающий эффект, но и способствуют уменьшению дряблости и восстановлению эластичности кожи.

Самый простой способ…

Самый простой и доступный способ- это переварить детское мыло. Для придания антицеллюлитного эффекта можно добавить морскую или обычную соль. Итак, для этого мыла понадобятся:

  • Пара кастрюлек, входящих одна в другую для сооружения водяной бани (можно использовать кастрюльку и стеклянную чашу для микроволновой печи).
  • Терка.
  • Защитная маска для лица.
  • Кусок детского мыла.
  • Сахар 2 ст. л.
  • ½ ч.л. любого масла.
  • Соль (примерно полстакана).
  • Эфирное масло апельсина или корицы- 10 капель.
  • Форма, в которую будете заливать мыло (вполне подойдет одноразовый пластиковый контейнер).

Для начала наденьте маску, чтобы мыльные пылинки не попали в дыхательные пути. Натрите кусок мыла на терке и залейте его стаканом воды. Промышленное мыло плохо растворяется, поэтому будет лучше, если вы сделаете это вечером, за ночь мыло размягчится и будет похожим на кисель.

Размягченное мыло ставим на водяную баню, добавляем пару ложек сахара и помешиваем. Постепенно мыло начинает таять. Тем временем, берем эфирное масло апельсина или корицы и 10 капель растворяем в косметическом масле.

Когда мыльная масса будет иметь однородную структуру, снимаем с водяной бани даем немного остыть. Далее добавляем в растопленное мыло косметическое масло, морскую соль. Соль надо добавлять по столовой ложке, каждый раз перемешивая, пока масса не будет напоминать консистенцию сметаны.

Все следует еще раз тщательно перемешать, вылить в заранее приготовленную форму и оставить застывать на пару часов. Таким мылом можно пользоваться сразу после его затвердевания.

Совет № 1: если взять соль крупного помола, то такое мыло может поцарапать кожу. Будет лучше, если вы перемелете соль в кофемолке или блендере.

Совет № 2: будет лучше, если вы используете косметическое масло, например: масло авокадо, виноградных косточек, миндальное, персиковое. Если же таких масел нет, то можно использовать и обычное подсолнечное.

Совет № 3: в качестве формы для мыла можно использовать небольшие силиконовые формочки для выпечки.

Совет № 4: чтобы убрать пузырьки воздуха, образовавшиеся на поверхности мыла, достаточно сбрызнуть мыло спиртом из пульверизатора.

Используем мыльную основу…

Для тех, кто уже хоть немного знаком с мыловарением и используют мыльную основу, открывается намного больше возможностей: можно экспериментировать не только с цветом и формой, но и сварить мыло с различными наполнениями, комбинировать слои: словом дать волю фантазии.

Мыльную основу легко приобрести в специализированном магазине, если такой есть в вашем городе или же заказать по интернету.

Мыльная основа легка в использовании и обладает рядом положительных свойств:

  • не сушит кожу;
  • не имеет запаха;
  • отлично пенится.

Антицеллюлитное мыло с люфой

Прежде чем приготовить антицеллюлитное мыло из основы необходимо определиться с компонентами. Главным элементом нашего мыла будет люфа- это растение семейства тыквенных, его созревшие плоды сушат, потом вываривают, а жесткий внутренний каркас используют в качестве мочалки. Люфа продается в любом хозяйственном отделе магазина, обычно рядом с банными принадлежностями.

Подкрашивать мыльце будем куркумой, это не просто замечательная специя, и натуральный краситель, куркума выравнивает кожу, подтягивает ее, увеличивает кровообращение, способствует рассасыванию шрамов и растяжек.

Для изготовления мыла с люфой необходимо следующее:

  • Микроволновая печь или пара кастрюлек, входящих одна в другую для сооружения водяной бани.
  • Мыльная основа – 100гр.
  • Базовое (косметическое) масло- ½ ч.л.
  • Люфа.
  • Эфирные масла апельсина- 5к и корицы- 5к.
  • Куркума-1ст.л.
  • Форма для мыла или одноразовый пластиковый контейнер.

Процесс приготовления:

  1. Отрежьте кусок люфы и уложите его в форму.
  2. В базовом масле растворите 10 капель эфирного масла.
  3. Мыльную основу нарежьте кубиками: размер кубиков должен быть примерно как у кусочков сахара-рафинада.
  4. Поставьте мыльную основу плавиться в микроволновую печь или на водяную баню. В микроволновой печи, плавка мыльной основы при высокой мощности занимает около 20 секунд. Не допускайте закипания мыльной основы.
  5. В расплавленную основу добавьте базовое масло, с растворенными в нем эфирными маслами.
  6. Добавьте в мыльную основу куркуму.
  7. Залейте в форму с люфой мыльную основу и оставьте застывать. Это может занять около часа.

Мылом можно пользоваться сразу после его застывания.

Совет №1: не добавляйте в мыло более чем ½ чайной ложки базового масла- излишки не впитаются, а капельками выступят на поверхности.

Совет №2: не стоит капать эфирное масло в саму мыльную основу, лучше растворите его в базовом масле или глицерине.

Совет №3: не используйте больше, чем 10 капель эфирного масла на 100 гр. мыльной основы, иначе вы рискуете получить химический ожог.

Совет № 4: чтобы куркума не взялась кусочками в мыльной основе предварительно разведите ее в малом количестве воды: примерно 1-2 ч.л.

Антицеллюлитное мыло с цедрой и глицерином

Для такого мыла вам понадобятся:

  • Мыльная основа- 100гр
  • Базовое масло- ½ ч.л.
  • Молотая апельсиновая цедра — ½ стакана
  • Глицерин- ½ ч.л.
  • Форма для мыла или одноразовый пластиковый контейнер.

Процесс приготовления:

  1. Растопите мыльную основу в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Добавьте в расплавленную основу глицерин, перемешайте и по столовой ложке добавляйте цедру, при этом помешивая массу.
  3. После того, как вся цедра будет использована, вылейте мыльную массу в форму и оставьте застывать на 1 час.

Совет № 1: используйте только хорошо высушенную цедру, свежая цедра может быть причиной возникновения плесени в мыле.

Совет № 2: не стоит использовать более чем ½ ч.л. глицерина на 100 гр. мыльной основы, иначе он не впитается, а будет вытягивать из воздуха влагу и конденсировать ее на поверхности мыла.

Совет № 3: чем крупнее помол цедры, тем больше антицеллюлитный эффект. Крупинки должны быть размером примерно 3-4 мм.

Совет № 4: если при добавлении цедры масса начала стремительно густеть и взялась колом- не расстраивайтесь, просто отправьте ее в микроволновую печь на 5- 10 секунд, и она снова станет жидкой.

Наверх