Эпиляция зоны бикини в домашних условиях

Для многих женщин данная процедура является обязательной и привычной, более того, некоторые представительницы прекрасного пола признаются, что именно она позволяет чувствовать себя сексуальной и уверенной в себе. Поэтому каждая женщина хоть раз должна попробовать применить эпиляцию зоны бикини и решить для себя – как часто ее проводить. С точки зрения гигиены такой вид эпиляции имеет много плюсов и положительных сторон.

42ef3937b979091cf46e2f58109b31fa_L.jpg

Однако не всегда интимная эпиляция была популярна в России и странах Европы, женщины успели попробовать много других способов избавления от нежелательных волос разной степени эффективности. Это были бритвы, крема, лосьоны, однако, все они действуют лишь на внешнюю часть волоса, в то время как корень остается под кожей. Эффект сохраняется ненадолго и отрастающие волоски совсем не радуют обладательницу своей жесткостью напоминая щетину.

Кроме того, от постоянного нарушения эпителия бритвенным лезвием на коже появляются микро-царапины и раздражение. После стольких испробованных способов эпиляция явилась настоящим открытием для женщин.

Бразильская эпиляция

В Бразилии, где бикини является не только видом нижнего белья или нарядом для отдыха на пляже, но и карнавальным костюмом, с эпиляцией интимной зоны женщины познакомились гораздо раньше. Этот способ удаления волос практиковался там уже очень давно, для того, чтоб кожа оставалась гладкой надолго. Отсюда и традиционное название – бразильская эпиляция.

Однажды коренная бразильянка вместе с сестрами приехала в Америку и решила открыть салон красоты – каково было их удивление, когда они узнали, что местные женщины ни разу не слышали о подобной процедуре. С этого начинается история бразильской эпиляции в Америке и Европе, позже получившей распространение и в России.

Бразильская эпиляция дома

Как правило, женщины начинают знакомство с этой процедурой с салона красоты – это правомерное решение. Во-первых, обычно на эпиляцию переходят после более или менее длительного использования бритвы – а волоски в таких случаях остаются довольно жесткими. Следовательно, и процесс удаления волос проходит болезненно. В салоне же профессионал все сделает быстро и качественно, без лишних страхов и неуверенности.

Во-вторых, консультация мастера поможет освоить технологию и нюансы проведения процедуры. Кроме того, можно узнать, что потребуется для самостоятельного выполнения бразильской эпиляции.

Традиционный, набор для эпиляции представляет собой воск в шариках, специальную ванночку для его плавления, лопаточку для нанесения, обезжиривающий и успокаивающий лосьоны. Кроме того, небесполезным может оказаться масло для удаления воска с кожи.

Процесс выполняется следующим образом: прежде всего, на очищенную и насухо вытертую кожу наносится обезжиривающий состав – это необходимо для того, чтобы воск лучше приставал к коже. Потом воск топится в специальной ванночке до необходимой консистенции, впрочем, чтобы не нанести термального ожога. Лопаточкой воск наносится на проблемный участок кожи по росту волос и застывает. При использовании горячего воска бумажные полоски не требуются. Воск удаляется пальцами – подхватывается по краям и удаляется весь сразу или по частям.

Для того чтобы можно было вот так удалить воск, нужно нанести его достаточно толстым слоем – не стоит об этом забывать. Кроме того, отсоединять воск от кожи следует против роста волос – это обеспечит более эффективное удаление. Страх перед болью совершенно неуместен – от высокой температуры поры расширяются, и удаление волос происходит легче, чем при спокойном состоянии кожи.

После того, как основная часть процедуры завершена – необходимо очистить кожу от остатков воска при помощи специального масла. И – смазать успокаивающим лосьоном – применение воды в первые два часа после эпиляции не рекомендуется, так как может возникнуть покраснение кожи.

Возможные ошибки

Если после некоторых процедур эпиляций кожа повреждается настолько, что появляются синяки или даже ранки, значит, вы что-то делаете не так.

Например, распространенной ошибкой является использование картриджного воска и бумажных полос для интимной эпиляции – это не слишком удобно и сильно раздражает кожу – потому, что волоски удаляются не все разом, а по несколько штук много раз. Это усиливает болевой эффект и техническое повреждение кожи.

Даже картриджный воск в воскоплаве с узким дозатором не рекомендуется к использованию в интимной зоне. Конечно, его довольно удобно наносить благодаря узкой головке, но процесс удаления остается неизменным. Впрочем, если у женщины от природы мягкая и редкая растительность – такой вариант может оказаться приемлемым.

У бразильской эпиляции есть один минус и для некоторых дам он может оказаться довольно проблематичным. После нескольких недель безупречной гладкости рано или поздно прорастают редкие и тонкие волоски, причем избавляться от них сразу нельзя, если вы хотите продолжить опыт эпиляции. Потому что для проведения следующей процедуры волоски должны достичь дины от трех до пяти миллиметров, иначе они просто не захватятся воском.

Если эпиляция не дает эффекта, и волоски остаются на месте – возможно, вы упустили этот момент – подождите еще немного и тогда попробуйте снова.

Шугаринг

Использование шугаринга или сахарной эпиляции в интимной зоне не так распространено, как использование воска – впрочем, такой вариант не исключен. Ведь эта клейкая масса может удалять волосы на любой поверхности кожи. Будьте готовы к определенному отличию от восковой процедуры – так как шугаринг не предполагает использование высоких температур, кожа не распарится, и болевые ощущения могут быть интенсивнее.

Впрочем, здесь можно сказать то же, что и про использование картриджного воска – если волоски очень мягкие и легко удаляются, можно попробовать шугаринг для проведения бразильской эпиляции. Если сомневаетесь – посоветуйтесь со своим мастером в салоне, а потом можете приступать к процедуре самостоятельно.

Наверх