Как правильно наносить румяна

29b357c25e35ffc462632f932608528b_L.jpg

Содержание:

Далеко не все женщины пользуются румянами и еще меньше знают, как и куда их надо наносить. Правильно выбранные румяна очень освежают лицо и способны убавить женщине несколько лет в возрасте, поэтому не пользоваться ими – это почти преступление. К тому же, здоровый румянец на женских щечках всегда привлекает противоположный пол. Итак, какие же есть румяна и как их наносить, чтоб не быть похожей на матрешку?

Разновидности румян

Во-первых, румяна различаются по структуре. Для сухой увядающей кожи лучше пользоваться кремовыми румянами. Обычно они выпускаются в красивых баночках в виде плотного крема, который можно наносить пальцами или же синтетической кистью. Пальцы предпочтительнее, поскольку они слегка согревают румяна и их легче растушевать. Растушевать румяна – это стереть их видимые границы, то есть увести их в кожу. Если вы привыкли к кистям, берите обязательно синтетический ворс – он лучше набирает кремообразные текстуры, лучше их отдает и легко очищается водой и мылом.

Так же бывают прессованные румяна, к которым мы все привыкли, и рассыпчатые. Последние лучше доверить профессиональным визажистам, потому что они обычно сильно пигментированы и осыпаются. Обычные прессованные румяна могут быть как матовыми, так и с добавлением шиммера – мелкого перламутра, который еще больше освежает лицо и визуально скрывает мелкие морщинки. Кожа буквально светится изнутри, а этим обычно могут похвастаться лишь молоденькие девушки. Так что без румян нам не обойтись, если мы хотим молодо и хорошо выглядеть в любом возрасте.

Цветовая гамма

Самый беспроигрышный вариант – румяна персикового оттенка. Они идут всем женщинам. Сюда же можно отнести и коралловый цвет, и нежный розовый. В дневное время суток мы лишь даем намек на легкий румянец, а к вечеру интенсивность румян можно усилить. Женщины со смуглой кожей так же могут воспользоваться сливовыми оттенками румян и даже красными, только аккуратно.

Если вы хотите создать образ Снежной королевы, смело можете браться за любой холодный оттенок румян, вплоть до фиолетового. Как вечерний вариант, конечно же. Для образа Барби нам подойдут румяна «детского» розового цвета. Для ежедневного применения – все естественные оттенки румянца, от бежевого до нежно-розового.

Бронзеры – румяна цвета загара, очень часто идут с шиммером. Лучше всего смотрятся на уже загорелой коже. Их наносят, чтоб подчеркнуть загар и никак не для того, чтоб создать эффект загара на лице. Если шиммера в бронзере нет, то им можно пользоваться для скульптурирования (моделирования) лица.

Кроме цветных, румяна бывают белого и коричневого цветов. Они используются для моделирования овала лица. Ими мы выделяем скулы, делаем нос шире или уже, короче или длиннее, приподнимаем визуально бровь, «делаем» лицо правильно овально формы. Техника их нанесения сильно отличается от обычной, но об этом чуть ниже.

Как и куда наносить румяна

Румяна никогда не наносятся бездумно, широкой полосой от носа до виска. Чтобы правильно нанести румяна, необходимо учитывать форму вашего лица. Если у вас овальное лицо, наберите румяна на кисть и прикоснитесь к самому выпуклому месту на щеке. Оно хорошо видно, если вы улыбнетесь. Далее ведите кисть вверх по скуле.

Прежде чем нанести румяна, изучите ваше лицо, его форму, найдите скулы, прощупайте их пальцами – вам так будет гораздо легче правильно нанести румяна. Кисть для прессованных румян лучше брать из натурального ворса. Проверьте, чтоб она не кололась, но и сильно мягкой она быть не должна. Кисть должна быть упругой, иначе вам будет сложно растушевать румяна, и на лице получится не здоровый румянец, а некрасивое пятно.

Если у вас удлиненное лицо, то румяна мы наносим совсем иначе. При указанном выше восходящем способе нанесения, мы слегка удлиняем лицо, что идеально подходит овальной и круглой форме лица. Девушки с удлиненным овалом должны наносить румяна только на яблочки щек (для этого улыбаемся). Другой способ – нанести румяна почти параллельно линии глаз, и таким образом лицо визуально станет чуть шире. Одно-два прикосновения к яблочкам щек и далее проводим кистью почти до уха.

Если у вас форма лица напоминает сердечко (перевернутый треугольник), то вам надо наносить румяна как при удлиненной форме. Если же лицо имеет форму обычного треугольника, то есть верхняя часть лица намного уже нижней, то применяем стандартную технику нанесения румян как при овальном лице.

Техника нанесения моделирующих румян

С моделирующими румянами все не так, как с обычными цветными. Белый цвет предназначен для высветления и придания объемности лицу. Темный коричневый цвет убирает на лице все ненужное и отдаляюящее нас от овальной формы. Коричневый цвет должен быть обязательно холодного оттенка (его еще называют серо-коричневый), и ни в коем случае не отдавать в рыжий, терракотовый и другие оттенки.

Итак, как наносить такие румяна? Той же кистью, что и для обычных румян. Она вполне подойдет. Она может быть овальной формы или скошенная. Для проработки мелких участков лица нам также понадобиться маленькая кисточка.

Белый цвет наносится под наивысшую точку брови, на верхнюю часть скулы, на спинку носа, на так называемый лук купидона – это место прямо над верхней губой, под нижнюю губу на подбородок, на середину лба. Если лоб узкий, то можно и на весь лоб. Темный цвет наносится под скулы, по линии роста волос, от кончика брови к вискам, на крылья носа. Если лицо широкое в нижней части, то темным цветом проходимся по всему контуру лица и растушевываем все в сторону шеи.

Чтобы у нас действительно получилась красивая коррекция овала и черт лица, необходимо все тщательно растушевывать. Белого цвета можно не бояться, а вот с темным надо быть осторожнее. Лучше недобрать интенсивность, чем перебрать ее. Поэтому наносите темный оттенок поэтапно. Зачастую в полной коррекции нет необходимости, поэтому не переживайте, если у вас не получилось с первого и даже со второго раза. Научитесь правильно подчеркивать скулы и делать румянец, и вы всегда будете выглядеть неотразимо!

Наверх