Диета Протасова

По моему мнению диета Кима Протасова на сегодняшний день одна из самых эффективных и несложных. Она позволяет терять надоевшие килограммы с удовольствием, без труда и нервов. Я в свое время перепробовала огромную кучу разных диет, но они приносили мне только стресс, срывы и быстро возвращающиеся килограммы. Если конечно удавалось довести их до конца.

f564c1422f75d8af61b6191b15b3db80_L.jpg

О «Протасовке» впервые услышала от сестры, которая в свою очередь узнала от кого-то еще. Решила узнать о ней больше в интернете. В первую очередь я решила выяснить мнение людей, которые уже опробовали данную диету. И была приятно поражена, почти на всех форумах девушки с восторгом рассказывали об этой диете. Изучив предметно вопрос, я решила начать.

Принцип действия

И так, для начала расскажу о принципе действия данной диеты.

Длительность данной диеты составляет 5 недель. Самый основной принцип, как я поняла — это использование всего потенциала, которая может дать природа.

То есть основным ингредиентом будут овощи, причем обязательно сырые, так как овощи прошедшие тепловую обработку теряют многие свои полезные свойства. Для того, чтобы не отказывать себе в продуктах животного происхождения и улучшить эффект от употребления овощей, Ким Протасов добавил в свою диету молочные продукты, но с жирностью не более 5%, из фруктов можно есть яблоки, но не более 3 штук в день, и как бонус разрешается добавить в рацион 1 яйцо в день. При этом не забывайте о пользе обычной питьевой воды. При этом никто не запрещает солить и перчить блюда, а так же не запрещается пить чай, кофе и свежевыжатые овощные соки.

Я с самых первых дней поняла, что диета очень легкая, и она не напрягает. Особенность данной диеты в том, что не надо голодать, ешь, сколько хочешь.

Первый период

В первые 2 недели данной диеты, можно есть все из вышеперечисленного в неограниченном количестве. За это время я придумала огромную кучу салатов и заправляла их классическом несладким йогуртом, у которой жирность все 2,7% Так же я внесла в свой рацион обезжиренный творог, кефир с жирностью 1% и нашла в супермаркете сыр в жирностью всего 5%.
В качестве перекусов у меня была свежая капуста, которой я хрустела сидя перед телевизором.

Кому-то покажется, что данная диета заставит Вас мучиться от маленького выбора продуктов, которые можно употреблять, но поверьте — это не так. Вот лишь небольшой список овощей, которые очень вкусные в сыром виде: морковь, помидоры, огурцы, капуста, свекла, цветная капуста, редис, редька, сельдерей, спаржа, артишок, салат, всевозможная зелень и т. д.

Самым моим любимым блюдом на период диеты был следующий: тертая морковь и свекла заправленная йогуртом, с добавлением чеснока и зелени. Я его могла есть круглосуточно.
За первую неделю я сбросила резко 4 кг. В основном это произошло из-за того, что клетчатка, которая содержится в овощах, помогает бороться с лишней жидкостью в организме. Во вторую и последующие недели вес уходил медленнее, но стабильно. Счастью моему не было предела.

Второй период

С третьей по пятую недели можно уже вводить немного нежирного мяса, не более 300 грамм. Думаю вареная куриная грудка не всем будет по вкусу, особенно, если есть ее изо дня в день. Поэтому я нашла в интернете и усовершенствовала сама несколько простых рецептов. Вот один из них.

Жаренная куриная грудка в горчице (не удивляйтесь, именно жаренная). Куриную грудку разрезать на небольшие полоски, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного горчицы, так чтобы горчица равномерно распределилась по всем кусочкам, положить в холодильник на пол часа и потом жарить без масла на небольшом огне до готовности. К данному блюду можно сделать соус из классического йогурта, зелени и чеснока. Пальчики оближешь.

А про рыбу, запеченную в духовке, вообще молчу, получается очень вкусно.

Рекомендуется, начиная с третьей, недели уменьшить количество молочных продуктов, но я почти не заметила этого и начала привыкать к такому рациону.

Со временем у меня пропала тяга к жареной картошке и к сладкому. Я почувствовала легкость, настроение улучшалось с каждым днем. После того, как окружающие начали замечать изменения во мне, появилась уверенность в себе, которая помогла мне и в работе и личной жизни. Появились дополнительные силы. Я стала гораздо активнее. После окончания диеты я взяла абонемент в бассейн и обнаружила, что могу проплыть большое расстояние без одышки.

Так же хотелось бы отметить доступность данной диеты. Многие диеты требуют покупки недешевых продуктов, что не всегда доступно обычным обывателям, а диета Протасова позволяет худеть с помощью продуктов, которые доступны и знакомы нам с детства.

Финальный аккорд

В продолжение диеты Ким Протасов предлагает легкий выход из нее, что очень важно. Так как люди опробовавшие на себе не одну диету знают, что даже «отмучившись» положенное диете время, все результаты сойдут на нет, если вернуться к прежнему режиму питания. Выход из диеты длится также 5 недель.

Суть выхода в плавном добавлении злаков и продуктов животного происхождения в свой рацион.

Например, рекомендуется на завтрак заменить овощи кашами. Так же нужно контролировать количество потребляемых жиров (30-35 грамм жира в день). Заменить яблоки другими фруктами (конечно кроме фруктов со сложными углеводами, такими как бананы и виноград).

Общий результат данной диеты для меня — это потерянные 12 кг веса, легкость, уверенность в себе и хорошее настроение.

После окончания периода выхода из данной диеты, я поняла, что к прежнему рациону меня не тянет и данная система питания меня вполне устраивает.

Данную диету в жесткой форме можно повторять 1-2 раза в год, не чаще, но поверьте, ничего сложного нет.

Я сейчас ни в чем себе не отказываю, и если хочется, позволяю себе, и пирожное, и жаренное мясо, но потерянные килограммы не возвращаются.

Кстати, сразу после этой диеты я встретила мужчину своей мечты и уже 1,5 года счастлива в браке. Не знаю в диете ли дело? Но… все может быть.

Наверх