Глина от целлюлита

2d3adfa8352a656a606912bf6acf7119_L.jpg

Слово целлюлит вызывает у женской части населения трепет и ужас. Все глянцевые журналы изобилуют фотографиями моделей и звезд с молодой и гладкой кожей. А ведь когда-то никто даже и не знал о его существовании. На старинных картинах известных художников целлюлит присутствует у большинства женщин, нарисованных обнаженными. Если посмотреть на картины Рубенса, то создается впечатление, что художник таким образом воспевал целлюлит и пышные женские бедра. Современные критерии женской красоты, напротив, исключают даже намек на апельсиновую корку, кожа должна быть гладкой и упругой.

Причины возникновения целлюлита

Многие уверены, что главной причиной возникновения апельсиновой корки является лишний вес. Безусловно, количество жировых клеток влияет на упругость кожи, но это не единственная причина. Среди активных борцов с ненавистным врагом присутствуют также и стройные дамы. Зачастую даже у спортсменок можно увидеть целлюлит!

Целлюлит напрямую зависит от гормональных изменений в женском организме. Гормональный фон женщины проходит несколько трудных периодов: переходный возраст, беременность и рождение ребенка и, наконец, менопауза. Все эти изменения оставляют свой отпечаток на женских бедрах. Избыток эстрогенов, вызванный гормональными скачками в организме, влияет на изменения в структуре кожи и провоцирует возникновение целлюлита.

Огромное значение в битве за упругую кожу играет правильное питание. Чрезмерно жирная и соленая пища стимулирует образование жировых клеток и задерживает жидкость в организме, что плачевно отражается на тонусе кожного покрова и вызывает образование злосчастных бугорков.

К счастью, современная косметическая индустрия досконально изучила природу происхождения целлюлита и способы борьбы с ним. Помимо салонных процедур существует также много других возможностей вернуть коже упругость в домашних условиях.

Глина поможет в борьбе с целлюлитом

В борьбе со злосчастной апельсиновой коркой хороши все средства и одно из них, это лечебная глина. Это средство известно еще с древних времен, как отличный абсорбент и использовалось при отравлениях и болезнях желудка. Древние красавицы также использовали глину для сохранения молодости.

Виды глины

Самая распространенная и доступная это голубая глина. В составе этой глины можно найти несколько элементов, которые особенно хорошо влияют на упругость кожного покрова. Это соединения кремния, магния, кальция, а также цинк, сера и серебро. Все эти микроэлементы играют свою полезную роль в восстановлении кожного тургора.

Не менее полезной и действенной является также и черная глина. Ей приписывают такие волшебные свойства, как омоложение организма, устранение морщин, и даже лишнего веса. Основным элементом, отличающим черную глину от всех других видов глины, это входящий в ее состав, химический элемент радий. Именно благодаря этому элементу черная глина помогает тканям избавиться от токсинов и обновить клетки.

Еще один вид глины, которому обязательно нужно уделить внимание, это белая глина или каолин. Проникая в верхний слой эпидермиса, каолин стимулирует образование коллагена, повышая тем самым тургор кожного покрова. Кроме того, белая глина укрепляет сосуды и стимулирует работу сальных желез. Поэтому белая глина пользуется в косметологии большим авторитетом.

Способ применения глины

Чтобы добиться успеха в нелегком деле истребления апельсиновой корки, нужно регулярно делать обертывания с использованием глины. Для этого следует развести глину теплой водой и можно уже приступать непосредственно к обертыванию. Существуют также всевозможные рецепты для обертываний с использованием разных ингредиентов. Например, если смешать голубую глину с кофейной массой, то эффект от обертывания будет сильнее, так как кофеин содержащийся в кофейных зернах, улучшает обмен веществ и ускоряет процесс сжигания жиров в организме. Глину и кофейную гущу следует смешать в равных пропорциях и затем нанести на кожу. При этом следует использовать натуральный кофе, а не растворимый, потому что он содержит больше кофеина. Перед обертыванием очень полезно сделать кофейный скраб.

Еще один полезный рецепт обертывания это голубая глина, смешанная с медом. Мед издавна известен своими целительными свойствами, а в сочетании с глиной ему просто нет равных. Для получения однородной массы лучше взять жидкий мед и перемешать его в равных пропорциях с глиной. Можно также добавить в эту массу столовую ложку молотого красного перца, что во много раз усиливает эффективность обертывания из-за разогревающих свойств перца. Однако, по мнению косметологов, это обертывание является слишком агрессивным для частого использования и может вызвать покраснение кожного покрова, а иногда даже ожоги. Эту процедуру следует также избегать женщинам, страдающим варикозом и хрупкими сосудами.

Перед обертыванием следует обязательно сделать хотя бы легкий массаж. Это усилит кровообращение, и полезные элементы будут активнее проникать в кожный покров. Затем следует ровным слоем нанести на кожу приготовленную массу из глины и все замотать пищевой пленкой. Обертывание следует держать минимум полчаса, а затем смыть теплой водой и намазать питательным кремом.

Еще одна полезная процедура для борьбы с целлюлитными бугорками это глиняный массаж. Для этого нужно развести глину водой и добавить туда соль и мед. Затем следует все перемешать и скатать из получившейся массы небольшие шарики, диаметром в один сантиметр. Этим скрабом нужно массировать проблемные места в течение пяти минут, а затем сполоснуть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

Регулярные процедуры – залог успеха в борьбе с целлюлитом

Многие женщины, проделав несколько процедур и обертываний и не заметив существенных изменений, разочаровываются в качествах глины и опускают руки. Для того чтобы получить желаемый эффект, нужно делать глиняные маски как минимум 2-3 раза в неделю, а еще лучше через день в течение нескольких недель. Только тогда кожный покров начнет выравниваться, бугорки уменьшаться и вскоре ваша кожа станет гладкой и упругой.

Наверх