Сырная диета для похудения

ea3d3fde3158404e736694c1ce93ec41_L.jpg

Содержание:

Каждая из диет является разгрузкой и очищение для вашего организма, чтобы он смог отдохнуть от тяжелой пищи и оздоровиться. Многие считают, что диета это наказание, а на самом деле это полезная процедура, которая поможет вам сделать ваш организм здоровым.

Очень много диет направлены на то, чтобы исключить из вашего ежедневного рациона мучную и кондитерскую пищу, соль, сахар, газированные и алкогольные напитки. Хоть и на сегодняшний день от этого очень трудно отказаться, потому что все выше перечисленное обязательно находится в любой магазине, но это нужно сделать для того, если вы мечтаете похудеть и чтобы больше лишние килограммы к вам не возвращались.

Что такое сырная диета и как ею пользоваться

Сырная диета – это одна из других разновидностей белковой диеты. Белок является полезным для человека и сможет эффективно помочь в похудении. Не следует слишком долго сидеть на сырной диете, так как из-за этого происходит нарушение естественного баланса в вашем организме. Стоит заняться сырной диетой в летнее время, потому что некоторые продукты можно заменить овощами. Если вы будете кушать сыр, то он сможет вам помочь справиться с избыточным весом, а также в организме добавиться недостающий белок. Сырная диета для похудения является очень жесткой для организма человека. Ее нужно применять только раз в два года. В этой диете находятся очень малое количество углеводов, именно поэтому не каждый может выдержать данную диету долгое время. Если вы хотите сбросить хотя бы четыре килограмма, то нужно просидеть на сырной диете около десяти дней.

Сыр – это продукт, у которого содержится большое количество белка. Также кроме белка в нем содержатся: минеральные соли, кальций, фосфор, огромное количество разнообразных витаминов, аминокислоты, эти все компоненты играют очень важную роль в обменном процессе.

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных сырных диет. Общим правилом для каждой диеты является то, что нужно употреблять в пищу не острые и не жирные продукты.

Сыр может отличаться по количеству жира, процент жира может зависеть от его сорта, иногда сыр может быть жирностью 32%. В сырной диете такой сыр употреблять нельзя, можно только такой сыр, чтобы у него была жирность от 10-12%.

Варианты сырной диеты

Первую диету, которую мы предлагаем, может быть рассчитана только на два дня. С ее помощью вы можете сделать разгрузку для своего организма. И если правильно ее применять, то вскоре вы сможете потерять несколько килограммов. Кушать нужно пять раз в день небольшими порциями, а ужин принимать после семи вечера. В рационе данной диеты находятся: гренки, твердый сыр, сухое вино, употребление воды или зеленого чая.

Вторую диету, которую мы предлагаем, может быть рассчитана на неделю. Если все будете правильно употреблять все продукты, то сможете терять в день по одному килограмму. Завтракайте свежим горячим кофе без добавления молока и сахара. На следующий день завтракать можно одним вареным яйцом, а запивать зеленым чаем без добавления сахара или молока. Чередуйте такой рацион через один день. В обед перекусить нежирным вареным мясом или ветчиной, а запивать зеленым чаем или черным только без добавления сахара и молока. На полдник нужно подкрепиться твердым сыром. Поужинать можно обезжиренным творогом, а запивать зеленым чаем без добавления сахара и молока. После шести нужно выпить один стакан нежирного кефира.

Третью диету, которую мы предлагаем, может быть рассчитана также на неделю. Если вы правильно будете употреблять все продукты, то сможете в день потерять по одному килограмму. Для этого нужно завтракать двумя ломтиками хлеба, намазанного сметаной и запивать зеленым чаем или натуральным кофе без добавления сахара и молока. На следующий день нужно завтракать фруктовым соком, зеленым яблоком, а запивать зеленым чаем без добавления сахара или молока. Обедать нужно 125 грамм твердого сыра, небольшая порция макарон из муки, зеленым чаем без добавления сахара или молока, но можно добавить мед. На полдник нужно кушать два ломтика черного хлеба, одним кусочком арбуза или дыни. Ужинать нужно овощным салатом, который можно заправить нежирной сметаной или йогуртом, немного плавленого сыра, двумя ломтиками хлеба. После восьми нужно кушать обезжиренным фруктовым йогуртом. А в перерыве между завтраком и ужином пейте больше чистой воды или зеленый чай только без добавления сахара или молока.

Чтобы лишние килограммы не вернулись

После того как вы сбросили необходимое количество килограммов, нужно соблюдать специальный рацион, который не позволит лишним килограммам вернуться к вам. Питайтесь маленькими порциями, но часто и главное, чтобы ваше питание было полезным для здоровья.

Чтобы не приобрести лишние килограммы, то нужно пользоваться следующей диетой: завтракайте кусочком хлеба, сверху положите кусочек твердого сыра и запить это все апельсиновым соком. На следующий день завтракайте также кусочком хлеба, на который нужно нанести арахисовое масло и скушать один банан. Пообедайте вареным куриным филе, в порции должно быть не больше 100 грамм, тушеной капустой брокколи, небольшую порцию спагетти с томатным соусом, овощным салатом. На полдник нужно кушать крекеры и салат из фруктов. Ужинайте нежирным кефиром или йогуртом, также можно употребить различные фрукты.

Все перечисленные выше диеты можно употреблять, только тогда, если у вас нет аллергии на молочные продукты, а если есть, то вам лучше не стоит садиться на такую диету. Еще не следует заниматься такой диетой тем людям, у которых может быть заболевание желудочно-кишечного тракта или сердечнососудистой системы, а также различного вида аллергии, заболевание почек, люди, которые страдают нарушением обмена веществ. Лучше всего, перед тем как начать диету, проконсультируйтесь с врачом, чтобы не нанести вред вашему организму.

Единственным недостатком в сыре является высокое содержание жира, поэтому стоит очень аккуратно употреблять его в пищу. Но кроме недостатка в нем существует также и главное достоинство в том, что данный жир замедляет пищеварение, и вы очень долгое время не хотите кушать.

Наверх