Брондирование волос

Во все времена, несмотря на любые обстоятельства женщина, всегда хотела выглядеть хорошо, красота и здоровье волос – одно из составляющих совокупной женской красоты.

Одним из новых методов создания женской красоты, красоты волос, на сегодня является модное брондирование. Брондирование относится современному виду окрашивания волос в современном мире красоты. Название модного метода, это производное от двух английских слов, что в переводе обозначает «коричневый» и «светлый», то есть это окрашивание волос с мягким и гармоничным сочетанием коричневого и светлого цвета, причем явно выраженного перехода цвета нет, границы перехода плавные и практически незаметные. Слово — «бронд» в 2013г. у всех на слуху, а у более продвинутых на голове, вернее на волосах. Это своего рода, синтез колорирования и мелирования, в результате чего смешивается коричневый со средне русым цветом прядей с белым цветом. Но стоит заметить, что белые пряди должны отличаться от основных прядей максимум на три тона. За счет этого и достигается результат переливов на основном тоне и в общей цвете волос, которым и есть ваш естественный цвет.

Брондирование начинается не от самых корней, как это делают при мелировании и колорировании, а отступают несколько сантиметров и начинают окрашивание. Лучше и легче всего брондирование происходит от цвета «темно-русый» и «классический шатен», натуральный цвет используется как основа. Оттенок «темный шатен» и «брюнет» сначала окрашивают до тона среднего шатена и производят брондирование. Довольно интересные эффекты получаются при брондировании русых и коричневых волос, при этом, если родной цвет более темный, сначала окашивают в более подходящий для «бронда» цвет. Точно так же происходит и белыми – светлыми волосами, только их затемняют и уже на подходящий оттенок наносят светлые пряди. Блондинов, после затемнения волос на несколько тонов, выравнивают цвет, используя технику глазирования – окрашивают только кончики волос. Многие стилисты предлагают после брондирования волос произвести для закрепления результата произвести процедуры биоламинирования, что бы добавить волосам более необыкновенный оттенок.

В чем же преимущество брондирования?

Одним из преимуществ брондирования для женщин среднего и более возраста, является то, что «бронд» хорошо скрывает седину. А одной из причин любого окрашивания волос, помимо смены имиджа, является желания скрыть седину. Окрашивание по этой системе не требует постоянного подкрашивания корней, т.к окрашивание изначально не происходило от корней, и тем самым отрастая волосы сливаются в общей массе, если вернее не так остро бросаются в глаза, как при обыкновенном окрашивании волос. Как можно было увидеть, при брондировании увеличивается цветовой спектр оттенков, а это тем самым увеличивает объем, делает их гуще и пышнее. Для женщин, не обладающих пышными объемами, еще один способ добиться желаемого результата. Да и внешний облик женщины за счет цветовой гаммы «бронда», делает женщину более привлекательной, за счет оттенков освежает цвет лица.

Брондирование в домашних условиях, возможно ли?

Сама процедура брондирования довольно таки дорогая. Каждой женщине хочется выглядеть, как выглядит «звезда» с телеэкранов. А можно дома добиться желаемого результата как в дорогом салоне красоты? Конечно, если вы будите узнавать у мастера в салоне, как можно, или вообще можно ли сделать брондирование дома, вам никто не ответит – да, и отчасти это будет правда. Профессионалу достаточно посмотреть на ваше лицо и ваш образ, и он сможет оптимально подобрать нужные цветовые оттенки. А вот вы сами сможете это сделать дома?

Если вы решитесь попробовать, то, прежде всего, нужно серьезно отнестись к выбору краски, краска не должна содержать аммиака, перед брондированием стоит привести в порядок волосы, обрезать секущиеся кончики, сделать так, что бы ваши волосы были здоровыми и естественными. Первым домашним этапом брондирования является то, что нужно создать «базу», база – это выровненный основной тон, ваш цвет волос темный, его следует осветлить на несколько тонов, или же наоборот, если вы блондин. Цветовые решения при брондировании находятся в пределах кофейной, шоколадной, коричневой, золотистой и русой гаммы, с элементами блонда. «База» сделана, можно приступать, к основной процедуре брондирования. Замете, при выборе цветовой гаммы, дополнительного оттенка, следует помнить, что он должен отличаться на 2-3 тона от основного цвета – цвета «базы».

Нужно выбрать не большие пряди, что бы они ни были равномерные, именно асимметрия сделает конечный результат более естественным, что бы придать объема начинать нужно не от корней волос. Во время окрашивания строго соблюдайте инструкцию данной краски и не держите краску дольше, чем нужно, иначе получится более контрастный переход между прядями. Строгих запретов и противопоказаний не делать, брондирование в домашних условиях нет, за исключением может возникнуть аллергия на некоторые составляющие краски. Однако не стоит делать «бронд» если ваши волосы тонкие, тусклые, испорченные химической завивкой или предыдущими окрашиванием.

Если у вас вьющиеся волосы не пытайтесь делать брондирование, так как именно игру не будет видно на кудряшках. Не стоит использовать профессиональные краски, когда вы делаете процедуру брондирования в домашних условиях, вы можете передержать по времени и есть вероятность получения ожогов кожи головы. Перед процедурой брондирования подумайте стоить, это делать или нет, и еще все ответственность за результат несете вы, причем на своей голове.

Щадящий метод, какой?

Если сравнивать все методы окрашивания, которые делают женщину не отразимой, такие как мелирование и колорирование, более щадящим методом является брондирование, за счет того, за основу используют натуральный цвет волос.

Между женщинами всегда был извечный спор, кто лучшее, вернее красивее, блондинка или брюнетка, или шатенка? А сейчас можно сказать лучшая – «брондинка».

Наверх