Грейпфрут для похудения с пользой

Впервые грейпфрут был обнаружен в Барбадосе в 1750 году и получил название "Запретный плод Барбадоса". В конце восемнадцатого столетия, несколько путешественников сообщили о чудотворном цитрусе, который они нашли на Ямайке. По тем временам, листья дерева грейпфрута использовали для украшения, но после того, как поняли, что фрукты имеют очень приятный вкус, содержат много витаминов и другие полезные элементы, стали использовать его в пищу. Вот почему на рубеже девятнадцатого столетия фермеры в США и Европе начали активно культивировать деревья грейпфрута и получать неплохой доходов от своих плантаций.

e6c5ec4137a2831befad7e6d46559451_L.jpg

Грейпфрут — очень полезный цитрусовый фрукт, но большинство людей не принимают его в пищу, потому что не знают о его чудесных свойствах. Грейпфрут очень выделяется среди цитрусовой семьи, потому что очень освежает и имеет прекрасный аромат. Он положительно влияет на весь организм и является хорошей закуской, так как он улучшает желудочное пищеварение. Существует более двадцати видов грейпфрута. Пищевое значение фрукта зависит от цвета, он может быть красным, белым или розовым. Красные и розовые грейпфруты имеют высокое содержание витамина: калий (325mg), кальций(40mg), и железо(1mg).

Грейпфрут — незаменимый инструмент для поддержания гармонии Вашего тела. Двенадцать недель исследований показали, что тучные люди, которые употребляли в пищу половину свежего фрукта, в течение двенадцати недель, значительно больше потеряли в весе, а также у них нормализовались показания инсулина в крови. Поэтому целесоообразно добавить грейпфрукт в диету для похудения.

Грейпфрут содержит особое вещество — нарингин, который и дает плоду горький привкус. Нарингин ускоряет процесс пищеварения. Грейпфрут ускоряет обмен веществ, что приводит к потере веса. Однако грейпфрутовая диета очень ограничена в выборе продуктов питания.

Это одна из немногих диет, которая поможет в любое время года находиться в прекрасной форме.

Грейпфрутовая диета

Эта диета, поможет потерять, в среднем, от 3 — 4 кг за неделю. Противопоказание только одно – не употреблять пищу после 19-00!

  • день 1

Завтрак: сок грейпфрута без сахара, два кусочка сыра, весом около 50-ти граммов, кофе или чай без сахара.

Второй завтрак: грейпфрут и овощной салат, который заправляется лимонным соком (порция 250 граммов). Чашечка чая или кофе.

Обед: кусочек (150 граммов) отварного мяса или приготовленное на решетке , 200 граммов зеленого салата с соком лимона, чай с полной ложкой меда.

  • день 2

Завтрак: сок грейпфрута и два, отваренных вкрутую или всмятку куриных яйца. Чай или кофе без сахара.

Второй завтрак: 50 граммов сыра (предпочтительно 20 — 30% жир), можно заменить на 150 граммов творога и половину плода грейпфрута.

Обед: небольшая порция отварной или запеченной рыбы, салат из овощей, с заправкой из сока лимона и оливкового масла, маленький кусочек хлеба (желательно черного) или нежирный бисквит.

  • день 3

Завтрак: стакан сока грейпфрута, овсяные хлопья с добавлением обезжиренного молока или йогурта (4 столовых ложек).

Второй завтрак: грейпфрут, тарелочка овощного супа или мясного бульона с двумя сухариками.

Обед: пол грейпфрута, 200 г цыпленка (отварного или запеченного), два помидора. Чай.

Перед сном также можно употребить половину фрукта.

  • день 4

Завтрак: 200 граммов томатного сока, яйцо всмятку, чай с лимоном.

Второй завтрак: морковный салат с добавлением огурца, перца, сельдерея, листьев салата, брокколи, и т.п., с лимонно-оливковой заправкой и кусочком хлеба или тоста.

Обед: отварные или тушеные овощи. Можно использовать капусту, свеклу, морковь, картофель, молодой кабачок. Комбинируйте овощи на свой вкус. Чай. На ночь стакан сока грейпфрута или сам фрукт.

  • день5

Завтрак: салат из фруктов (грейпфрут, апельсин, яблоко). Кофе или чай с кусочком лимона.

Обед: запеченный картофель с салатом из капусты или любых овощей зеленого цвета.

Даже если Вы не будете менять ничего в своем питании, употребляя половину грейпфрута, непосредственно перед употреблением пищи, можно сбросить до двух килограмм в неделю! Вещества в кислом фрукте помогут снизить уровень инсулина, и это может привести к потере веса. Это также хороший источник белка.

Преимущества использования грейпфрута для похудения

  • Низкий уровень калорий

В первую очередь, грейпфрут содержит очень низкий уровень калорий. По существу, это означает, что грейпфрут помогает предотвратить дальнейшее накопление жиров в организме. Так что, помогая Вам похудеть, грейпфрут также ускоряет процесс обмена веществ в организме. Также широко распространено мнение, что эти фрукты содержат сжигающие жир ферменты. В основном это означает, что, потребляя эти плоды, они не только помогают избавиться от лишнего веса, но и помогают достичь желаемых результатов в течение сравнительно короткого времени.

  • Высокий “объем” фрукта

Продукт, который имеет большой объем воздуха, воды, клетчатки и низкий уровень калорий. Это означает, что, потребляя такой продукт, Вы не будете ощущать чувство голода. Обычный грейпфрут содержит более 2 г клетчатки, высокое содержание жидкости и низкий уровень калорий. Употребляя грейпфрут для похудения, Вы не будете ощущать постоянное чувство голода.

  • Понижение уровня инсулина

Грейпфрут помогает в снижении уровня инсулина в организме. Если он высокий, то это означает, что большее количество глюкозы будет всасываться организмом. В принципе, любой избыток глюкозы, которая поглощается организмом, сохраняется в виде жиров. Таким образом, нормализуя уровень инсулина в организме, грейпфрут предотвращает дальнейшее накопление жиров. В то же время, грейпфрут также содержит пектин. Пектин действует как слабительное и помогает в лечении некоторых заболеваний, которые влияют на пищеварительную систему.

  • Низкий гликемический индекс

Грейпфрут относится к фруктам, которые имеют низкий гликемический индекс и поэтому не вызывает резких перепадов сахара в крови. Что касается больных сахарным диабетом, грейпфрут – это здоровый способ похудеть.

Есть многочисленные преимущества в использовании грейпфрута для похудения. По сравнению с другими диетами, он сочетает в себе низкую калорийность и содержит достаточно клетчатки, обладает естественной способностью поддерживать уровень инсулина. Как следствие: надежный и эффективный, а главное, здоровый способ похудеть. Тем не менее, важно, чтобы перед тем, как начать такую диету, следует обратиться к квалифицированному врачу, чтобы избежать неприятных осложнений.

Наверх