Фотоомоложение лица

Постепенно любая женщина начинает замечать, как возраст медленно, но неуклонно изменяет ее очаровательное лицо. Не в силах остановить бег времени, дама обращается к услугам косметологов, которые зачастую весьма дороги и небезопасны. Иногда проходит несколько недель, прежде чем наступит момент, когда можно будет объективно оценить результат процедуры. Чем старше женщина, тем больше может потребоваться времени на восстановление, при этом работа, поход по магазинам или просто прогулка по улице, превращаются в нешуточное испытание.

1784e00b0b60f953190c43cb5b6689b8_L.jpg

Фотоомоложение – прекрасный способ освежить свое лицо без ущерба здоровью. После проведения этой процедуры можно смело отправляться куда угодно и даже пользоваться декоративной косметикой – никто и не заметит, что вы побывали в косметологическом кабинете.

Основа уникального метода

Процесс прост и понятен каждому, боятся совершенно нечего. Специальный косметологический аппарат создает пучок света конкретной частоты. Он практически беспрепятственно проникает через кожный покров и поглощается меланином (пигментом, образующим, например, веснушки или пигментные пятна). Поврежденные пигментации после процедуры рассасываются и становятся практически незаметными.

В зависимости от того, какого эффекта требуется достичь, косметолог определяет длину волнового изучения. Прежде чем приступить собственно к процедуре, на кожу наносят защитный гель, чтобы уберечь ее от перегрева. Затем пациентка надевает специальные очки, чтобы избежать ожога роговицы.

Далее светодиодные фильтры сводят пучок света к специальному наконечнику, направляющему его на конкретный участок лица. Пациентка при этом ощущает только тепло и небольшое покалывание. Сеанс может длиться от 15 до 40 минут, но в среднем составляет приблизительно 20 минут. После того как процедура закончена, на кожу наносят крем с лечебно-защитным эффектом.

Эффект можно увидеть уже после первой процедуры, чтобы его закрепить и усилить, косметологи рекомендуют пройти полный курс фотоомоложения лица. Необходимое количество сеансов определяется индивидуально, в зависимости от требуемого результата, от 4 до 6 процедур. Неоспоримый плюс данной косметологической услуги – отсутствие болезненных ощущений, рубцов, инъекций, ведь кожный покров не травмируется. Небольшое покраснение кожи никоим образом не мешает заниматься привычными делами или использовать декоративную косметику.

Строгое соблюдение рекомендаций врача-косметолога, заблаговременное ознакомление со всеми показаниями и противопоказаниями к данной процедуре гарантирует вам максимальный эффект и безопасность.

Рекомендации к проведению фотоомоложения

Проявление возрастных изменений кожи, после 30-ти лет (например, первые морщины). Появление веснушек, пигментных пятен, нездоровый (желтоватый или серый) цвет лица. Проблемная молодая кожа — угревая сыпь, расширенные поры. Шелушение, излишнюю сухость кожи или ощущение стянутости, а так же капиллярные сетки тоже можно устранить данной процедурой.

Любая процедура в косметологии, затрагивающая кожные покровы лица, имеет противопоказания. Воздействие на глубинные слои кожи и различные внутриклеточные процессы не проходят для организма бесследно, поэтому необходимо проявлять осторожность, прежде чем соглашаться на ту или иную процедуру.

Заболевания, при которых фотоомоложение противопоказано

Различного рода опухоли, повышенное артериальное давление, заболевания крови и аллергические реакции кожи. Любые воспалительные процессы в период обострения, повышенная температура тела. Наличие кардиостимуляторов, сахарный диабет, эпилепсия и заболевания щитовидной железы также являются противопоказаниями к данной процедуре. Детям до 16 лет, лицам с психическими заболеваниями и беременным женщинам она так же не производится. Заболевания органов зрения, такие как катаракта и глаукома могут стать причиной отказа от подобной процедуры.

Вполне естественно, что процедура фоотоомоложения не производится, если клиент находится под воздействием сильнодействующих антибиотиков, транквилизаторов, или же находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Косметологи рекомендуют делать данную процедуру весной и осенью, поскольку после нее повышается чувствительность к солнечным лучам.

Результаты применения

Клиенты, прошедшие данную процедуру оставляют преимущественно положительные отзывы. Зачастую женщины, решившись однажды на фотоомоложение из любопытства или за компанию, записываются на полный или повторный курс. Ведь они получают прекрасный результат и позитивные эмоции, а это замечательный повод, чтобы закрепить полученный эффект.

Кожа после такой процедуры подтягивается, становиться более упругой. Морщины разглаживаются, в том числе и мимические. Тонус кожи значительно повышается, уменьшаются воспалительные процессы. Пигментные пятна и веснушки исчезают, расширенные поры сужаются. Лицо приобретает естественный и здоровый цвет, а кожа получает максимум увлажнения, следовательно – перестает шелушиться. Увеличивается выработка коллагена в глубоких слоях кожи, уменьшаются шрамы и рубцы.

Отсутствие восстановительного периода делает процедуру фотоомоложения особенно привлекательной. Если скрупулезно следовать рекомендациям специалиста, после нее не появится ощутимого покраснения или неприятного воспаления. В противном случае есть риск возникновения довольно неприятного заболевания — фотодерматоза, который тяжело поддается лечению.

Фотоомоложение – относительно недавно появившийся способ вернуть лицу свежесть и красоту, однако он прекрасно зарекомендовал себя в различных клиниках на Западе и получил там широкое признание и применение. Перечисленные выше преимущества данной процедуры делают его наиболее приемлемым методом борьбы с возрастными изменениями кожи лица.

Наверх