Маски из алоэ для лица

По некоторым данным, использовать алоэ в качестве косметического средства начали еще во времена императрицы Нефертити в 14 веке до нашей эры. Тем не менее, несмотря на огромное количество современных средств по уходу за кожей, это уникальное целебное растение находит применение в косметологии и в наши дни.

40b9b55f0670c8418c21bc05f68a28a0_L.jpg

Алоэ – многолетнее древовидное растение из семейства лилейных. Из существующих 300 видов в лечебных и косметологических целях чаще всего используются листья и сок алоэ вера. Настоящая панацея от многих бед, это неприхотливое растение обладает противовоспалительными, антибактериальными, антисептическими, регенерирующими, увлажняющими, очищающими и успокаивающими свойствами. Листья алоэ содержат в себе основное действующее вещество аллантоин, а также ряд важнейших витаминов, минералов и микроэлементов, свыше 20 аминокислот, что объясняет столь широкий спектр действия.

Эффективные маски для лица из сока алоэ вполне можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Просто заверните веточку алоэ в полотняную салфетку или картонную коробочку и оставьте в холодильнике на две недели, затем выжмите сок и включайте его в состав своих любимых масок.

Маски для нормальной кожи

  • Одну чайную ложку алоэ смешать с одним желтком и одной столовой ложкой сметаны. Наносить на кожу лица в три слоя, предварительно подсушив каждый. Смыть через полчаса.
  • Оливковое или любое другое растительное масло подогреть, добавить немного сока алоэ. Обычную марлю смочить в получившейся смеси, покрыть марлей лицо и выдержать 10 минут. Очистить кожу при помощи тоника для нормальной кожи. Маска особенно эффективна в холодное время года, когда даже нормальная кожа склонна к сухости и шелушению.
  • Три столовых ложки желе из алоэ влить в небольшое количество тертой моркови. К полученной кашице добавить немного молока и нанести маску на предварительно очищенное от макияжа лицо. Питает и улучшает цвет лица. Если морковь заменить огурцом, можно добиться легкого осветляющего и тонизирующего эффекта.

Маски для жирной кожи

  • Взбить один белок, влить в него несколько капель алоэ и столько же лимонного сока. Нанести смесь на лицо, держать полчаса. Кожа после применения маски становится матовой, гладкой. Также может применяться для угреватой кожи.
  • Целый огурец натереть на терке. Добавить по три столовых ложки алоэ и овсяной крупы. Влить один яичный белок и перемешать. Держать маску на лице около 15 минут. Благодаря овсянке маска обладает эффектом легкого скраба, превосходно очищает кожу.
  • К двум столовым ложкам сока алоэ добавить две столовые ложки кашицы из измельченной редьки и две столовые ложки отвара шалфея. Готовую смесь держать на лице 15 минут. Превосходно очищает и тонизирует, стягивает поры.

Маски для сухой кожи

  • Смешать сок алоэ с глицерином, медом, овсяной мукой 1:1, развести кипяченой водой, нанести на кожу. Оставить на 25 минут.
  • По две чайные ложки сока и желе алоэ смешать с двумя каплями розового масла или масла лаванды, добавить две дольки огурца в тертом виде. Нанести на кожу на 5 минут. Успокаивает, смягчает кожу.
  • В пиале смешать немного сока алоэ, масла ши и оливкового масла в равных пропорциях. Нанести массажными движениями. Держать на коже полчаса. Очистить кожу тоником.
  • Вареный картофель взбить с небольшим количеством молока, добавить сок алоэ. Нанести на лицо и не смывать около10 минут. Смывать методом контрастного душа – это улучшит тонус кожи.

Маски для чувствительной кожи

  • Одна столовая ложка желе алоэ, одна столовая ложка настоя травы шалфея и ромашки смешать и нанести на лицо ватным диском. Держать 5 минут. Очистить кожу кипяченой водой.
  • Две столовые ложки желе из алоэ смешать с половиной стакана натурально йогурта, всыпать 1 чайную ложку листьев розмарина. Нанести на кожу на 15 минут. Очистить кожу кипяченой водой.
  • Три столовых ложки мякоти алоэ смешать с двумя столовыми ложками тертого миндаля, держать 15 минут. Смыть с лица фильтрованной или минеральной водой.

Подтягивающие маски для зрелой кожи

  • Смешать одну часть желе из алоэ, одну часть абрикосовой мякоти, одну часть оливкового масла и нанести на лицо. Смыть через 10 минут. Омолаживает кожу и устраняет преждевременные морщины.
  • Одну столовую алоэ влить в небольшое количество тертого кабачка, добавить небольшое количество подогретого оливкового масла, сразу же нанести на лицо. Держать 10 минут.
  • Две столовые ложки оливкового масла смешать с двумя столовыми ложками любого питательного крема, влить две чайные ложки сока алоэ, нанести на лицо. Затем смыть маску и на 10 минут наложить новую маску из яичного белка с щепоткой соли. Смывать маску настоем шалфея. Эта маска при регулярном применении поможет вашей коже дольше оставаться молодой и подтянутой.

Маски для угреватой кожи

  • Мед (одна столовая ложка) разогреть на водяной бане, влить одну часть сока алоэ и две части морских водорослей. Маску оставить на коже на 10 минут. Успокаивает и очищает кожу.
  • К одной столовой ложке желе из алоэ добавить две капли эфирного масла (розмарин, гвоздика, масло чайного дерева, камфорное масло). Маску можно оставлять на ночь. Эффективно устраняет прыщи.
  • Одну чайную ложку белой или голубой глины развести в небольшом количестве сока алоэ до консистенции густой сметаны.Как только глина подсохнет, смыть теплой водой. Эффективно очищает и успокаивает воспаленную кожу.
  • Чтобы сделать любую маску против прыщей более эффективной, добавьте в нее отвар из листьев алоэ. Две измельченные веточки алоэ проварить 15 минут в половине стакана кипяченой воды. Дать настояться.

Перед применением любой маски во избежание аллергических реакций, рекомендуется провести тест на чувствительность. Нанесите маску на запястье или другой небольшой участок кожи. Если через полчаса кожа не покраснела, нет жжения и дискомфорта – смело наносите маску на лицо.

Наверх