Какие маски помогут от веснушек

Каждый человек, который столкнулся с проблемой веснушек, мечтает поскорее от них избавиться или хотя бы сделать менее заметными. Что только не делают в борьбе с этой проблемой. Великое желание избавиться от веснушек побуждает людей использовать самые разные средства, как и народные, так и косметические.

73cfa97422fce7916e3facf08ef108b3_L.jpg

Чем удаляют веснушки

Крема. Многие пользуются специальными кремами, которые могут мягко отбелить кожу лица, ведь способны осветлять ее. Такое воздействие на кожу крема делают благодаря своему составу компонентов. Они содержат жировые вещества такие, как спермацет, ланолин и персиковое масло. Главное правило использования таких кремов заключается в том, что ни при каких обстоятельствах нельзя наносить их утром. Потому что взаимодействие с солнцем даст обратный результат и сделает веснушки более заметными. Наносить крем нужно за пару часов перед сном.

Витамины. Помочь могут и витамины: С и РР, которые имеют способность понизить чувствительность кожи на ультрафиолетовые лучи. Эти витамины содержаться во многих продуктах, которые всем доступны. Например, витамин С входит в состав петрушки, укропа, зеленого лука, капусты, помидоров, мандаринов и смородины с шиповником. А вот витамин РР можно встретить в продуктах с никотиновой кислотой, а именно в картошке, баклажанах, фасоли, вишни, персиках, абрикосах, сливах.

Маски. Самым эффективным способом является использование масок. При выборе маски, как и при всех остальных средствах нужно учитывать тип кожи. Применять их нужно только раз в неделю, и тоже никакого солнца. Существует множество разных рецептов таких масок, поэтому все могут найти для себя подходящую маску.

Маски из петрушки:

  • Можно взять измельченные листья петрушки и смешать с медом, приблизительно всего по одной ст. ложке и на 20 минут нанести на лицо. При желании можно добавить лимонного сока. Все должно быть в равных пропорциях.
  • Для профилактики веснушек используют маску из сока петрушки и молока. Нужно смешать молоко свежее с соком петрушки и на 15 минут нанести на кожу. После 15 минут эту смесь смыть водой комнатной температуры. Если кожа сухая, то молоко заменяют сметаной, а при жирной коже лица – простоквашей.
  • Отжатый сок свежей петрушки в количестве 2 ст. ложек смешать с сырым желтком и чайной ложкой домашней сметаны. Все это нанести только на проблемные места и подержать полчаса и смыть.
  • Еще можно взять 2 ложки ст. свежей петрушки и залить 150 мл. кипятка. Прокипятить все это 15 минут на маленьком огне и дать настояться где-то час. Настоявшуюся смесь процедить и добавить в нее меда ст. ложку+1 сырой желток. Все хорошенько перемешать, чтобы образовалась однородная густота. Маску нанести на проблемные участки приблизительно на 15 минут, затем теплой водой и сполоснуть прохладной лицо.

Маски с добавлением творога:

  • Для сухой кожи лица берут творог, свежее молоко, оливковое масло, морковный сок и смешивают все это с помощью миксера. Всего должно быть поровну. Наложить толстым слоем получившуюся смесь на лицо и подержать минут 15.
  • Смешать 3 ч. ложки творога с 1 ч. ложкой меда. Такую смесь нанести на веснушки и подержать 20 минут. Смывать исключительно теплой водой.
  • 3 ч. ложки творога, 5 капель перекиси водорода, 1 сырой желток. Все хорошо перемешать и нанести на веснушки. Маску подержать 25 минут и смыть теплой водой.

Маски от веснушек из ягод:

  • Потребуется земляника, клубника, красная смородина (можно заменить красную смородину черной). Все ягоды хорошо перемешать и потоптать, чтобы получилось пюре. Нанеся на веснушки оставить примерно на полчаса, а затем теплой водой смыть.
  • Не большое количество крахмала смешать с черной смородиной. В итоге должна получиться смесь похожая на сметану. На веснушках эту смесь подержать около 20 минут и смыть тепленькой водой. Или же растереть мякоть арбуза и на 15 минут нанести на проблемные участки кожи. Затем смыть водой, тоже теплой.
  • Сок рябины в количестве 1 ст. ложки смешать тоже с 1 ст. ложкой простокваши. Образовавшуюся смесь нанести на веснушки и подержать 20 минут. Умываться только водой с комнатной температурой.

Другие виды масок:

  • Маска из миндаля. Взять 1/2 стакана миндаля и залить на 5 минут кипятком. Миндаль конечно должен быть очищенным. Через 5 минут воду слить, а миндаль перекрутить через мясорубку. Впоследствии добавить 1 ст. ложку воды кипяченой и выдавленный сок из половины среднего лимона. Все хорошо перемешать и нанести на полчаса на лицо и смыть.
  • Отбеливает кожу и маска из сырого картофеля. Для такой маски натирают на терке сырую одну картошку, добавляют ст. ложку свежайшего молока, миндальных отрубей и несколько капель масла растительного. Так смешивают, чтобы получилась кашица, и наносят на 20 минут. После смывания маски хорошо нанести крем, который подходит для кожи.
  • 1 ст. ложку глины смешать с мякотью помидора и нанести на 20 минут. Маску смывать не водой, а свежим молоком. Или же смешать глину, кислое молоко и томатный сок так, чтобы смесь была похожая на сметану. Всего должно быть по 1 ст. ложке. На лице маску держать 15 минут и смывать сначала теплой, а потом прохладной водой.
  • Маска из дрожжей. В кислое молоко добавить 1ст. ложку дрожжей. Получиться должна густая кашица. В кашицу влить 1ч. ложку лимонного сока и снова все хорошо перемешать. На 15-20 минут нанести на веснушки и смыть прохладной водой.
  • Для осветления веснушек используют и смесь, в которую входят: 1 яичный белок, взбитый с соком из половины среднего лимона + пол стакана кипяченой воды и сахар ст. ложка. Как всегда все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Нанести ее на 25-35 минут и смыть попрохладней водой.

Уход за лицом один из важнейших действий в нашей жизни. И такая проблема, как веснушки тоже решается, но только тогда, когда принимаются какие-то действия в борьбе с ней. Нужно никогда не забывать, что лицо человека является его визитной карточкой, и поэтому все делать, чтобы кожа лица была здоровой и ухоженной. Такое усилие всегда дадут хороший результат.

Наверх