Как сделать грудь упругой?

Женская грудь – женская гордость, а также страхи и сомнения. Ведь каждая женщина в своей жизни не раз задумывается о своей груди. Нас посещают страхи, что она может быть недостаточно большой, что с ней будет после родов, а если она не понравится Ему и т.д.

640bd259ffdced90830152d1191e7a38_L.jpg

Но нужно запомнить, что мужчины разные и вкусы у кажного свои, кому то нравится большая грудь, кому маленькая. Главное что бы грудь была упругой и не была отвисшей. Для этого надо просто додерживаться простых правил по уходу за бюстом.

Ухаживаем за зоной декольте

Одним из главных правил хорошего тонуса зоны бюста является правильно выбранный бюстгальтер. Как тесной, так и свободный одинаково вредны. В тесном мы нарушаем кровообращение, а в свободном сами позволяем груди обвисать. Для тех, кто занимается спортом, существуют специальные бюстгальтеры, без которого при постоянных активных действиях кожа растягивается и обвисает грудь.

Не нужно загорать «топлес», ведь под лучами солнца кожа на груди очень быстро стареет. На ареоле появляются морщинки, а зона декольте может покрыться пигментными пятнами. Всем известно, что здесь кожа намного тоньше, чем даже на лице, так что не нужно прибавлять ей нагрузок.

Немало важным является ваша осанка: Ведь при ровной спине и прямых плечах и грудь более подтянута, поскольку долю нагрузки берут на себя мышцы грудной клетки.

Не стоит пересушивать кожу, не используйте слишком горячую воду и мыло. Выберите специальный увлажняющий гель. Пользуйтесь кремами с витаминами.

Не пренебрегайте массажем с помощью контрастного душа. Или же заменяем его обычным массажем (круговые движения от низа груди до подбородка).

Возврат к упругости

Формируем грудь. Хорошо бы было с самого начала заниматься упражнениями и не дать груди потерять свою форму. Но если захотеть, то и ей можно вернуть форму без вмешательства врачей. Обвисание груди происходить за счет недостатка мышечной ткани. И для ее упругости и возврата на место нам нужно нарастить мышцы груди.

Тренировка для зоны бюста

  • Стаем на колени и делаем упор рук на невысокий предмет в метре от себя (спец. платформа или край дивана). Сгибаем руки и касаемся платформы грудью. После этого силой лишь рук возвращаемся в исходное положение. Руки держим на ширине плеч и не прогибаем спину. Выполняем упражнение по мере своих возможностей , постепенно доводя до 15 раз. После привыкание к этому упражнению можно будет выполнять отжимание с начало от платформы, потом и от пола.
  • Скрещиваем ладони на уровне груди и надавливайте друг на друга пока не почувствуете напряжение мышц груди. Остаемся в таком положении 10 секунд и расслабляемся, и так 15-20 раз. Пытаемся максимально напрягать мышцы. Поднимаем согнутые руки в локтях над головой, опять соединяем руки и повторяем 15-20 раз
  • Возьмите эспандер или тугую резинку. Положение, стоя или сидя, спина и плечи ровные. На уровни плеч берем и растягиваем эспандер или резинку, разводя руки в стороны. Пытаемся развести руки как можно максимально. Держим руки в конечном положении 10 секунд и возвращаемся в и.п. Повторяем 10-15 раз, при этом не забываем, что руки, должны постоянно, находится на одной линии.
  • Ложимся на пол, руки в стороны. Стараемся напрячь руки и поднять грудную клетку (на вдохе). Возвращаемся в и.п., делаем выдох и расслабляемся. Повтор 10-15 раз.
  • Ноги на ширине плеч, Правая рука на бедре, а левой в воздухе круг. Мышцы должны быть напряжены. Рисуем три круга вперед, три назад и меняем руки и так 8-10 раз для каждой. Теперь обеими руками пытаемся повторить движения пловца. Все делаем быстро. Можно использовать при этом гантели.
  • Ложимся на пол, сгибаем ноги и делаем упор на ступни. Берем в руки гантели и поднимаем над собой. Делаем вдох и не спеша разводим руки в стороны, пытаемся не прикасаться к полу. Остаемся в этом положении все те же 10 секунд. При этом нужно почувствовать растяжку мышц. На выдохе возвращаемся в и.п. Во время этого упражнения позвоночник должен не прогибаться, а плотно прижат к полу.
  • Скрещиваем руки на уровне груди, ладони ложим на локти, и поднимаем их, но при этом препятствуем локтями. Повторяем 10 раз.
  • Соедини руки перед собой на уровне шеи так, чтобы углубления между большими и указательными пальцами соединились. Поднимай локти, с силой сжимая руки, упираясь большими пальцами. И так 10 раз
  • Давим ладонями друг на друга, положение стоя. Руки держим на уровне шеи пальцами вверх. По 10 секунд 5 раз.

Если не пропускать тренировки, то результат будет виден уже через 5 недель.

Маска залог красивой груди

Кожа груди, как и лица, нуждается в питании и восстановлении. Для этого используем маски. Применять их нужно хотя бы один раз в две недели. Сейчас популярным есть походы в салоны, но иногда это бывает дорого, так что вот несколько полезных советов как делать маски дома.

Полезный для кожи груди сок огурца, лимона и апельсина. Можно на несколько минут обложить грудь тонко нарезанным лимоном. После чего насести питательный крем. Апельсин и огурец можно использовать точно так же.

Клубника поможет вернуть груди розовый цвет и упругость. Миксером или венчиком взбейте клубнику с 2 столовыми ложками сливок. Нанесите на 10 минут на грудь. Эта маска поможет кожу вернуть прежний тонус и сузит поры.

Кремы, кремы и еще раз кремы

Постоянно выходя из душа, не забываем про крем или питательный лосьон. Ведь кожа груди плохо переносит потерю влаги, то использование крема не роскошь, а необходимость. Пользуйтесь кремами содержащие коллаген, витамины, А Е, белок. Так же полезны кремы, имеющие в своем составе вытяжки из растений. Так же используйте эфирные масла сосны, алоэ вера и т.д. Омолодить грудь помогут крема содержащие в себе экстракты лимона, жожоба и мускатной розы. Многие фирмы мировой известности производят питательные вещества в ампулах.

Наверх