Как выбрать гигиеническую помаду?

Ни для кого не секрет, что одной из самых примечательных деталей лица являются губы. Недаром многие писатели и поэты отдавали им должное. Во многих песнях, книгах указывается, что уста должны быть бархатными, возбуждающими. Добиться этого эффекта, особенно в зимнее время, становится возможным благодаря использованию гигиенических помад. Однако и их существует огромное множество. А как не запутаться в их разнообразии, и выбрать гигиеничку, которая подойдет именно вам, расскажем ниже.

8ee9fed59ea70b6d1ab0628ed0a34e19_L.jpg

Для чего нужна гигиеническая помада, и как ее выбирать

Уже довольно продолжительное время гигиеническая помада является необходимым средством по уходу за внешностью. И пользуется ей не только слабый пол, но и мужчины и самые маленькие дети. Губы быстро и легко теряют всю свою естественную защиту из-за необычайной чувствительности ко внешним раздражителям. Это связано с тонкой кожей, которая обделана не только железами секреции, но и меланином, который, как известно, защищает от солнца. Именно поэтому, если не уделять губам должного внимания, то они начинают трескаться и шелушиться, что приводит к их преждевременному старению. Чтобы этого не произошло, следует правильно подобрать гигиеническую помаду.

Для того, чтобы остановиться на нужной гигиеничке, которая будет подходить именно вам, следует соблюдать два основных пункта:

  1. Определиться с видом помады. Это особенно важно, т.к. для разного времени года требуется различный способ ухода за губами.
  2. Посмотреть состав гигиенической помады. Как и в любом другом товаре, вещества, входящие в состав гигиенички, играют важную роль. Есть как желательные, так и нежелательные компоненты. И то, насколько ухоженными будут губы, напрямую зависит от того, насколько внимательно будет прочитана этикетка.

Виды гигиенических помад

Для того, чтобы правильно подобрать гигиеническую помаду, следует знать, какие виды этого средства ухода за губами существуют. Огромное количество гигиенических помад можно разделить на несколько групп.

  1. Помады-бальзамы. Являются оптимальными в разные периоды года. Они содержат в себе масла, витамины и экстракты, благодаря чему мощно ухаживают и защищают губы.
  2. Увлажняющие помады. Как правило, многие ошибочно используют этот вид ухода за губами в зимнее время. Однако это неверно, т.к. чрезмерное увлажнение в холодный сезон ведет к еще большему шелушению нежной поверхности губ. Поэтому данный вид помад следует выбирать для летнего времени.
  3. Противовирусные помады. Весной и осенью нежная кожа губ подвержена возникновению микротрещин. Данный вид гигиенических помад обладает заживляющим, антисептическим и смягчающим эффектом, а, следовательно, противовирусным действием.
  4. Помады с УФ-фильтрами. Особо губительно на кожу, в т.ч. на губы оказывает влияние воздействие солнца. Чтобы защититься от ультрафиолета, следует остановить свой выбор именно на этом виде гигиенических помад.

Состав гигиеничных помад

После определения нужного вида помады, следует задуматься о ее составе. Ведь именно он определяет основной способ ухода за губами.

Для того, чтобы гигиеничка хорошо защищала, питала и увлажняла губы, нужно выбирать такую, в состав которой входят воск, масла и экстракты растений, а также витамины. У каждого из этих компонентов есть собственные свойства, которые в сочетании сделают ваши губы бархатными и ухоженными.

  1. Воск. Как правило, в гигиенических помадах встречается воск пчелиный и пальмовый (иначе карнаубский). Каждый из них имеет свои особенности. Первый смягчает кожу губ, помогает бороться с воспалениями. Второй же является гипоаллергеном. Главным достоинством любого воска является то, что сохраняя влагу, он прекрасно защищает губы.
  2. Не менее важны и витамины. Они также увлажняют губы, и еще больше смягчают их. Для создания гигиенических помад используют витамины А, Е, B и C. Благодаря содержанию витаминов, устраняется воспаления на губах, разглаживаются морщинки, а также витамины способствуют скорейшему заживлению трещинок.
  3. И наконец, еще более эффективной гигиеническую помаду делают масла и экстракты растений. Среди масел наиболее популярны касторовое, абрикосовое и масло жожоба. Они обеспечивают питание губ. Среди экстрактов чаще всего используются экстракты ромашки, календулы и алоэ. Последний из них известен своим противовоспалительным и регенерирующим действиями на кожу. Ромашка и календула мощно защищают губы от агрессивного воздействия окружающей среды.

Однако производители гигиенических помад зачастую включают в их состав вещества, которые в лучшем случае будут бесполезными для губ, а в худшем, повредят им. Такими нежелательными компонентами являются:

  1. Салициловая кислота. Для многих она известна своим противовоспалительным действием. Тем не менее, ее использование в качестве ухода за губами, ничем неоправданно. Она очень сильно сушит губы, от чего они начинают трескаться и шелушиться.
  2. "Освежающие компоненты". К ним относятся ментол, камфора и фенол. Считается, что они придают губам объем. Из-за активного действия перечисленных веществ возникает покалывание на губах, и возникает эффект припухлости. Обратной стороной красивых припухлых губ становится появление мелких трещинок и сухость.
  3. Силиконовое масло. Производители довольно часто добавляют его в состав гигиеничек. Благодаря нему увеличивается срок годности средства. Однако пользы для губ нет никакой. Силиконовое масло при использовании создает пленку, которая мешает впитываться полезным веществам в кожу. Таким образом, данный нежелательный компонент является барьером для активных элементов любой гигиенической помады.

Красота и ухоженность складываются из многих вещей. И хорошее состояние губ является всегда дополнительным очком в вашу пользу. Правильно подобрать гигиеническую помаду совсем несложно: стоит лишь правильно определиться, для какого времени года вы ее берете, и какие вещества находятся в составе. При должном внимании к этим вещам, ваши губки будут поводом для гордости и подражания.

Наверх