Способы борьбы с обвисшим после родов животом

Рождение ребенка – самое счастливое событие для любой женщины, однако значительная физическая нагрузка не проходит бесследно. Большая часть прекрасной половины человечества не довольны своим внешним видом после родов. Набольшую головную боль, как правило, доставляют лишние килограммы, отложившиеся в области живота и талии, не приятная, обвислая кожа с растяжками. Не стоит расстраиваться и сразу опускать руки, ситуацию еще можно исправить, главное запастись терпением. В первую очередь, следует расслабиться и дать организму 2- 3 месяца для естественного восстановления, лишь после этого стоит предпринимать активные действия по улучшению фигуры.

041f8ef5b15effcb1dc4f41914f9679e_L.jpg

Эффект подтяжки

Начните процесс подтяжки живота с ношения бандажа. Такая простая мера доступна для вас сразу после рождения ребенка. Подбирать бандаж нужно вдумчиво и тщательно, он должен подходить вам по размеру, быть послеродовым или послеоперационным по типу. Носить его следует постоянно, с перерывами через 3-4 часа, таким образом, живот будет незначительно, но постепенно подтягиваться.

Функцию бандажа может выполнять и утягивающее белье. Такой вариант удобен для выхода в свет, утягивающая модель формирует приятные изгибы, зрительно уменьшает объемы, способствует похудению за счет распределения массы и держит кожу в тонусе. Белье, как и бандаж, следует выбирать правильно, не стоит брать варианты большего или меньшего размера, все должно четко подходить по вашим габаритам.

Основы правильного питания

Во время грудного вскармливания, категорически не рекомендуется нагружать организм диетой, в противном случае это может крайне негативно сказаться на здоровье матери и младенца. В период лактации женщина должна часто и полноценно питаться, заботясь о правильно развитии ребенка, а не о своей фигуре. Однако соблюдение норм правильного питания позволит если не уменьшить вес, то, по крайней мере, стабилизировать его.

Постулаты правильно питания просты и всем известны, однако при этом не многие спешат их соблюдать. Так рекомендуется отказаться от жаренного, острого и копченного, пищу подвергать обработке паром, не использовать большое количество масло, соли и пряностей. Под запрет попадают сладости, выпечка и сдоба, сахар, конфеты и шоколад. Оптимальным питанием считается постное мясо, нежирная рыба, овощи неярких цветов, кроме картофеля, зеленые яблоки и груши.

Обязательно соблюдать водный баланс, пить следует не менее двух литров воды за сутки, а при возможности и более. В период кормления грудью не рекомендуется зеленый и травяной чаи, следует отдавать предпочтение негазированной, питьевой воде, или специальным напиткам для стимулирования лактации. Старайтесь есть чаще, но маленькими порциями, обязательно выпивайте стакан чистой воды натощак, а после 18.00 поменяйте пищу на низкокалорийный кефир.

Первые, простые упражнения

Не стоит ожидать результата в короткий срок, помните, что вам необходимо время. При регулярном и правильном питании, ношении бандажа и утягивающего белья, результат будет заметен уже через полгода после родов. Еще одно нехитрое упражнение доступно для вас, весьма эффективно и не требует значительных усилий. В течение дня постоянно втягивайте и расслабляйте живот, вы можете это делать во время кормление малыша, уборки, прогулки и даже в душе.

Спортивные упражнения

Через 2-3 месяца после родов, с разрешения врача-гинеколога, вы может начинать увеличивать физическую нагрузку. Для того чтобы подтянуть живот, достаточно эффективно будет качание пресса, подъема верхней половины туловища или ног, приседания, наклоны вперед и вбок. При необходимости к упражнениям можно подключить и спортивные тренажеры. Вашими верными союзниками станут гантели, обручи и прыгалки.

В среднем постарайтесь выделять на тренировку порядка 30-40 минут в день, лучше в утренние часы. При возможности старайтесь активно заниматься домашним хозяйством, пробежками, поход по магазинам. Конечно, такие советы весьма проблематичны для молодых мам, ведь почти все их свободное время занято воспитанием малыша. Попробуйте заниматься спортом с крохой на руках, ваш ребенок занимательно проведет время и обеспечит мышцам достойную нагрузку.

Длительные прогулки на свежем воздухе с коляской благоприятны не только детям, но и их мамам. Ходьба помогает сбросить лишний вес, привести мышц в тонус, благоприятно сказывается на здоровье в целом. Маленький секрет активных упражнений заключается в не простой ходьбе, старайтесь двигаться максимально быстро, руками делайте опору на коляску, живот подтягивайте.

О пользе массажа

Высокой эффективностью отличается и массаж. Для проведения такой процедуры не требуется значительных физических и временных затрат, выделить на это 15- 20 минут в день, и уже через 1 – 1,5 месяца вы увидите первые значительные положительные результаты.

Начинайте массаж с плавных круговых движений руками по часовой стрелке. Через пару минут делайте движения с большим усилием. После разминки можете приступить к активным упражнениям, обрабатывайте проблемную зону постепенно, возьмите руками часть живота и с усилием перекатывайте его между пальцами. В завершении процедуры осуществите активные щипки.

В процессе массажа вам может пригодиться специально масло, а по завершению упражнения и крем для упругости кожи. Эффективность косметических средств, к слову, намного выше на этапе профилактики, так специальные препараты могут избавить вас от растяжек, сделать кожу более эластичной еще в период беременности. По факту родов, наносить косметику для подтяжки кожи, нужно регулярно, эффективность ее проявляется только в комплексе с другими методиками по подтяжке живота.

Аквааэробика

Значительной эффективностью отличается Аквааэробика, заниматься такими упражнениями лучше всего в специальном бассейне, под наблюдением инструктора. В неделю достаточно проводить упражнение 1 -2 раза, результат их будет заметен в самом ближайшем времени, кожа подтянется, станет более эластичной, мышцы придут в тонус, лишние килограммы начнут таять.

Наверх