Как ухаживать за шеей правильно

Мы ежедневно ухаживаем за кожей лица, используя множество специальных косметических средств, кремов, а про шею забываем. Шея тоже является открытой зоной и требует ухода за собой. Уход включает в себя массаж, маски, гимнастику. Кожа на шее очень нежная и чувствительная, если не ухаживать за шеей, то на ней могут появиться морщины уже в двадцать пять лет. В связи с тем, что на шее отсутствует жировая ткань, как на лице и поэтому мышцы её слабеют быстрее.

3102e507c3049db2daf135e36367dea6_L.jpg

Древние египтянки носили тяжести на голове, для того чтобы сохранить гибкость и изящность шеи. Нужно избавиться от привычки спать лежа или лежать на двух подушках, от этого даже у молодых начинают появляться морщинки на шее. Но привычке привычками, а для сохранения красивой и эластичной шеи необходимо придать ей должный уход. Уже через три месяца вы получите результат своего старания и ухода за шеей.

Ежедневно ухаживаёте за своей шеей

Шею можно мыть обычной прохладной водой, а после мытья ополоснуть её водой с лимонным соком, после этого кожа станет мягкой и эластичной. Если кожа сухая и уже склонна к увяданию, необходимо пользоваться специальными средствами для особо чувствительной кожи. После принятия душа нанесите на шею питательный крем для лица и массажными движениями втирайте в кожу. Затем сделайте лёгкий массаж, похлопайте слегка ладонями по шеи и подбородку там, где откладывается больше жира. Вечером при очищении лица не забывайте и о шее.

Гимнастика для шеи

Несложные гимнастические движения можно выполнять каждый день утром перед завтраком или на работе. Каждое упражнение выполняйте по три, четыре раза и с каждым днём увеличивайте до дести. Приступим к упражнениям.

  1. Сидя за столом, локти положите на стол, необходимо подпереть кулаками подбородок. Наклоните голову вперёд, напрягая мышцы шеи, преодолевайте сильное сопротивление рук.
  2. Наклоняйте голову вправо и влево и при помощи рук препятствуйте движения, прикладывая их к вискам.
  3. Сцепите на затылке руки в замок и наклоняйте голову назад, оказывая руками сопротивление.
  4. Поварачивайте голову вправо и влево, старайтесь заглядывать за плечо.
  5. Резко откиньте голову назад и приоткройте рот. Силой сомкните челюсти, напрягая подбородок.
  6. Опустите уголки рта, при этом напрягая шею.
  7. Вытяните губы, при этом мышцы шеи должны быть напряженны и произносите звуки О-У-И-А-Ы.
  8. Стисните зубами карандаш или трубочку и попытайтесь, напрягая мышцы шеи выписывать в воздухе цифры.
  9. Расправте плечи, опустите голову вниз, на столько на сколько сможете. Наклоните голову к левому плечу и резко откиньте назад, затем наклоните голову к правому плечу и отпустите на грудь. Повторяйте движение по кругу.
  10. Расправте грудь, руки положите на плечи и, и попытайтесь давить на них, как можно сильнее вытягивайте шею. Оставаясь в таком положении, сделайте вдох, досчитайте до десяти, а потом расслабьтесь и сделайте выдох.

Выполняя все эти не трудные упражнения каждый день, вы обеспечите своей коже упругость и мягкость.

Чаще прогуливаясь по улице, поднимайте голову наверх и любуйтесь облаками или звёздами. Это нужно для того чтобы тренировать подкожные шейные мышцы. Находясь постоянно в другом положении, а именно опустив голову вниз, сутулясь, мышцы вашей шеи находятся в расслабленном состоянии, это приводит к появлению складок и морщин. Принимая душ, массируйте струёй прохладной воды шею и декольте, а затем наносите питательный крем.

Полезные крема и маски для вашей шеи

Рецепт чудодейственного крема очень прост. Для этого нам понадобиться сто грамм жирной сметаны. Смешайте сметану с одним яичным желтком, добавьте чайную ложку водки. В полученную смесь добавьте немного лимонного сока и натрите свежий огурец. После этого необходимо дать настояться полученной смеси два дня в холодильнике, затем можете приступать к использованию. Этот крем также имеет свойства отбеливать пигментные пятна.

Периодически можно использовать маску из взбитого белка, одной столовой ложки растительного масла и лимонного сока. После принятия душа, нанесите эту маску на шею и декольте, оставьте её на двадцать минут, для того чтобы она пропиталась. Затем необходимо смыть прохладной водой и нанести увлажняющий крем.

Также очень помогают сохранить мягкость кожи, витаминные обёртывания. Приготовьте огуречное обёртывание. Для этого нам понадобиться перезрелый огурец. Разрежьте огурец, выньте из него семена, нанесите полученную массу на шею, перевяжите марлей. Оставьте на двадцать минут. Огуречный сок разгладит все имеющиеся морщины на вашей шее. Можно просто нарезать огурец тонкими кольцами, наложить на шею и перевязать марлей.

Массаж – важная процедура по уходу за кожей

Массаж улучшает упругость кожи и отдаляет её старение. Ежедневно делайте несколько поглаживающих движений по шее, сверху вниз и наоборот. Откиньте голову назад, проводя кончиками пальцев по коже, вырисовывайте несколько спиралевидных линий. Ладонью поглаживайте боковую поверхность шеи, начиная от плеча до мочки уха. Также ладонью проглаживайте затылок шеи, начиная от корней волос и до позвоночника.

Ещё один способ эффективного массажа. Наполните водой грелку и положите ёё в холодильник на тридцать минут, затем круговыми движениями массируйте ею шею в течение трёх минут. Несколько раз в неделю вы можете массировать шею при помощи массажной щётки. Перед этим намажьте шею и зону декольте жирным кремом или маслом и начинайте массировать от груди к мочке уха. Продолжайте эту процедуру пять минут.

Несколько полезных советов

  • Ополаскивание шеи прохладной водой мягкой щёткой улучшает кровообращение.
  • Если вы долгое время проводите сидя за столом или выполняя, какую, либо работу в сутулом положении, необходимо иногда давать шее немного отдохнуть, откидывая голову назад.
  • Если у вас сухая кожа, то вам непременно помогут настойки из мяты и ромашки. Используйте отвар, как компресс.

Следуя этим не сложным правилам по уходу за шеей, вы удивитесь приятным изменениям.

Наверх