Как сделать мелирование дома

Мелирование волос очень эффектно смотрится, но для такой покраски нужно решиться, особенно тем, которые не часто меняют свою прическу. Но стоит лишь один раз попробовать, как невозможно будет отказаться от следующего, повторного окрашивания.

140b010967f6cad065f658f2e2e7cc8d_L.jpg

Совсем не трудно будет самому сделать эту процедуру, главное, что получится, не совсем быстро, и для этого потребуется запастись всеми инструментами и подручными средствами. Для начала нужно отложить зеркало, среднего размера, и желательно самому расположиться напротив небольшого трюмо.

 Из инструментов понадобятся:

  • Круглая расческа.
  • Парочка зажимов.
  • Фен.
  • Расческа с тонким как спица кончиком.
  • Накидка или пеньюар, чтобы избежать попадания красителя на одежду.
  • Колпак из полиэтилена (или старая шапочка для плавания) или фольга.
  • Посуда, где можно развести краску и щеточка для перемешивания и нанесения раствора.
  • Влажные салфетки (для удаления краски с кожи, в случае попадания на открытые участки).
  • Перчатки (зачастую они прилагаются в пачке с красителем).

«На фольгу»

Начать нужно с расчесывания, и сделать это желательно тщательно, потому что скомканные волосы не позволят качественно прокрасить все прядки. Расчесать потребуется по приросту, от корней до самых кончиков. Рассмотрим сначала вариант покраски «на фольгу». Для удобства предварительно нарежьте, определенное количество фольги. Полоски берите по длине ваших волос.

Начинать нужно с затылочной части головы, постепенно переходя на теменную, переднюю и боковые части. Расческой с длинным и тонким кончиком, отделите прядку. Остальные волосы подберите и заколите зажимом, чтобы они не перемешивались с выбранной прядью. Щеточкой нанесите немного краски на корни локона, потом под него подложите отрезок фольги. После того как прядь ровно ляжет, потребуется равномерно и тщательно распределить краску по всей длине локона. В завершающем этапе необходимо перегнуть фольгу так, чтобы прядь оставалась внутри свертка, и слегка зафиксировалась, не выпадая из него. Перемещаясь в хаотическом порядке по всей плоскости головы, продолжайте отделять рабочие места таким же методом. Количество локонов, каждый определяет индивидуально.

Свеженько

С методом покраски «на фольгу», можно очень много экспериментировать, так как существует немало вариантов. Для авангардного стиля, присутствующего в основном у подростков, есть метод покраски одного локона в несколько цветов. Достаточно просто ровно наносить краситель и перекладывать полосками фольги, чтобы не смешивались цвета.

Выбирая краску (осветлитель), нужно решить, какого результата мы хотим добиться! Если более профессионального, (ярко белый цвет с голубоватым оттенком) потребуется немного больше мороки, но результат себя оправдает. Тогда приобрести нужно осветлитель профессиональный, и в специальном магазине. Зачастую они продаются в рассыпном виде, и к нему еще полагается и окислитель.

А если есть желание использовать продукт известных торговых марок, в упаковке, в полном комплекте и с инструкцией. То это только упростит вам задачу. Останется только выбрать цвет, если это крем краска. Или же степень осветления, дополнительные характеристики, и цену продукта. О сроках красителей не стоит забывать, ведь они должны быть только свежими, иначе никакой качественной покраски не произойдет. Так можно очень сильно навредить своему организму, да и внешнему виду. Покупать так же, краситель неизвестного и сомнительного производства, не рекомендуется, ведь пары токсинов, излучающиеся от раствора этого продукта, могут привести к отравлению, и в итоге, летальному исходу!

Наденем шапочку!

Теперь проанализируем способ окраски с применением шапочки. Этот метод эффективен тем, что легче можно отделить прядь от пряди. Воспользовавшись крючком или тонкой спицей. Краску, возможно, наносить разных цветов, не только осветлитель. (Таким способом проделывается и колорирование). Сама шапочка продается почти в любых магазинах, где присутствует продажа красителей для волос. Если уж не получится найти специальную шапочку, подойдет и резиновая, для купания. Но если из предложенных вариантов, ни одного не окажется под рукой, можно воспользоваться полиэтиленовым пакетиком, в котором предстоит проделать маленькие, одного прокола — дырочки.

Таким образом, мелирование получится гуще, и намного. Так же, огромный плюс в этом применении – это то, что есть возможность тщательно вымыть осветлитель из волос, не снимая шапочку. Так краситель намного меньше повредит волосы, ведь реакция окрашивания длится еще на протяжении 8-10 часов. И от того как хорошо промоются волосы от остатка осветлителя, зависит дальнейшее состояние волос, и их блеска.

«Глазирование»

Такую технику применяют на короткие волосы (максимальная длина до 15 см.). Сначала предстоит нанести мусс для фиксации и равномерно распределить его расческой с крупными зубцами, по всей длине. Затем хорошенько просушить локоны феном, при этом опустив вниз голову. Приготовив смесь, нанести щеточкой на кончики пальчиков, потом тщательно распределить по концам прядок. Эту процедуру нужно повторить 3 или 4 раза, между ними выдержать не большую паузу.(зависит от типа волос)

Краситель наносится на не мытые и сухие волосы. Выдерживая раствор краски на волосах 15 мин., достигается осветление волос на 1 тон. Если потребуется более интенсивный результат, нужно продлить время до 45 минут. Но не больше, иначе пряди подвергнутся необратимой деформации. В таких случаях, очень часто случается обламывание волос, даже сразу после ополаскивания водой.

После смывания, нужно тщательно вымыть голову шампунем, промокнуть полотенцем, и нанести восстанавливающий бальзам для окрашенных волос, или же маску.

Учитывая то, что в домашних условиях, это не в парикмахерской! Даже если на первый раз не все правильно получится. Все погрешности можно скрыть. Потребуется только затонировать волосы, в любой желаемый оттенок, таким образом, скроются все неровности, нежелательный контраст и желтизна. За то прическе, тонированные локоны придадут дымчатого оттенка, и скроется резкий переход с одного цвета на другой.

В любом случае, после покраски, результат не будет негативным!

Наверх