Чем полезна маска из кофе для тела

Многие из нас начинают свой новый день заветной чашкой бархатисто-черного ароматного напитка, даже не догадываясь обо всей пользе которую может принести самое обычное кофейное зерно. Ведь оно не только дает бодрость нашему телу и уму на протяжении целого дня. Этот ароматный напиток способен дарить коже красоту, свежесть и молодость благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Каждый, кто хоть один раз испробовал на себе косметологический эффект данного напитка, не сможет уже отказаться от этой чудодейственной натуральной ароматной и что не маловажно, недорогой косметики.

46b48ff5dea1e8c04bc5a53cc4723d74_L.jpg

Не удивительно, что с каждым годом все более популярной и востребованной становится косметика, содержащая кофе. А всевозможные маски для лица, тела и волос из этого напитка, а также его гущи, стали излюбленным средством ухода за собой не только для многих женщин, но даже и для мужчин. Ведь кофейные зерна богаты не только кофеином, но еще и целым рядом полезных веществ, благотворно влияющих на состояние нашей кожи. Например, такими как: органические и фруктовые кислоты, витамин РР, алкалоиды, жиры, минералы, калий, магний, железо.

А ведь полезные свойства кофе были известны еще издавна. Его ценили не только как эффективное косметическое средство, но и за противовоспалительное действие. Кофейную гущу прикладывали к гематомам, ушибленным местам, гнойникам и ранам. И это способствовало быстрому выздоровлению. Только, в отличие от нынешних дней, раньше позволить себе такое ароматное лечение могли немногие, из-за дороговизны продукта.

В наши же дни польза кофе не только неоспорима, но и доказана наукой. А также подтверждена многими любителями кофеина. Просто чудодейственное воздействие на кожу лица и тела оказывает маска из этого напитка или его гущи. Кожа после нее становится свежей, гладкой, упругой, имеет более здоровый внешний вид.

Так в чем же секрет этого чудодейственного удивительного бодрящего напитка?

Во-первых, кофе богато кофеином, который не только обладает противовоспалительными и тонизирующими свойствами, но и способен повышать эластичность кожи тела, а также является прекрасным фильтром от вредного излучения ультрафиолета. Он оказывает сосудорасширяющее действие, поэтому ускоряет обмен веществ за счет усиления притока крови. Еще это прекрасное жирорасщепляющее средство, которое эффективно защищает и смягчает кожу, активизируя ее липидный и водный обмен. Стоит отметить, что кофеин снимает отечность, активизирует обмен клеток, лимфоотток, улучшает микроциркуляцию крови. Он действует не только на верхний слой кожи, но и на подкожно-жировую клетчатку.

Во-вторых, хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофе, является мощнейшим антиоксидантом. Она защищает кожу от вредных внешних факторов. А также от свободных радикалов, а значит, и от старения. Кроме этого, эта кислота имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства.

В-третьих, кофе содержит линолевую кислоту, которая повышает эластичность и упругость кожи, подтягивает ее. Играет важную роль в формировании ее липидного барьера. Эта ненасыщенная жирная кислота помогает заметно улучшить состояние шелушащейся, сухой, а также склонной к раздражению кожи. Кроме того, она является естественным УФ-фильтром, защищая кожу от солнечных ожогов.

В-четвертых, благодаря своей структуре, кофейная гуща освобождает кожу рук, лица и тела от омертвевших частиц. Кроме этого, помогает избавиться от черных точек, которые возникают из-за загрязнения пор кожи. Регулярное использование масок из ароматного напитка и его гущи придаст коже незначительный оттенок загара. Это поможет любителям бронзовой кожи отказаться от солярия, что благотворно скажется не только на здоровье их кожи, но также на сбережениях.

Секреты красоты с помощью «черного золота»

Рассмотрим интересные и незамысловатые рецепты масок, дающих коже здоровье, свежесть, вторую молодость и заставляющих каждую ее клеточку просто сиять от удовольствия. Для этого можно использовать только кофе. Или же, при наличии времени и желания, дополнить кофейную гущу другими полезными для кожи натуральными компонентами. Добавление которых значительно усилит ее эффект.

Сначала рецепт самый простой, но при этом не менее эффективный. Возьмите свежезаваренную остывшую кофейную гущу, которая имеет консистенцию кашицы, и нанесите ее массирующими движениями на тело. Особое внимание уделите проблемным участкам. Чтобы улучшить косметический эффект маски, наносите ее на предварительно распаренную кожу. Эта процедура поможет получить максимально быстрый эффект.

Обладателям нормальной кожи хорошо добавить к теплой гуще такое же количество творога. Все тщательно перемешать и нанести массажными круговыми движениями. Через несколько минут смыть теплой водой. Вместо творога можно использовать распаренные и охлажденные быстрорастворимые овсяные хлопья.

При раздраженной или шелушащейся коже нужно добавить к кофейной гуще щепотку соли, 1 чайную ложку сахара, и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо все размешать и дать средству настояться 1 час. Затем нежно нанести на влажную кожу плавными движениями. Смыть теплой водой через несколько минут.

Главное, что нужно знать, при использовании таких масок

  • Для косметических целей не используется растворимый кофе. Речь идет только о натуральном напитке.
  • Кофе не должен содержать никаких ароматизаторов, добавок и красителей.
  • В заваренном напитке или его гуще, которая будет использоваться для косметических процедур, не должно быть сахара или молока.
  • Перед использованием кофейной косметики нужно убедиться в отсутствии аллергии на ароматный напиток.

Используя для ухода за собой натуральную косметику, вы можете быть уверены, что такую заботу ваше тело воспримет с благодарностью. Ведь кофе это не только чудодейственный кладезь красоты и молодости. Он прекрасный антидепрессант, помогающий избавиться от стресса и повышающий либидо.

Наверх