Как быстро отрастить ресницы?

Каждая девушка мечтает иметь красивые, пушистые, завитые и длинные.. ресницы! И большинство прибегают к тому, что наращивают свои ресницы, тем самым, только ухудшая их положение. А ведь так хочется иметь красивые длинные реснички. Что же может помочь отрастить их?

670539864e65359b2f613197e806fc23_L.jpg

На верхнем веке у нас около 150-ти ресничек, на нижнем – около 70-ти. Что интересно, так это то, что ресницы относят к волосам! Так что можно понять, что они нуждаются в таком же уходе как наши волосы – а именно, в масках, маслах и компрессах. Но даже это не поможет кардинально удлинить Ваши ресницы, максимум насколько может измениться длина – на 35% и это при правильном питании, массаже и регулярных питательных масках на ресницы.

Таблетки и препараты для роста ресниц

Интернет пестрит заголовками о чудодейственной силе таблеток и капсул, и как они чудесно действуют на рост ресниц. НО это не так. Все они не есть эффективными. Такие препараты как Карепрост, Latisse, Almea Xlash не приносят пользы, а лишь нежелательные побочные эффекты: покраснение окружности глаз, отек века, не контролированный рост ресниц, аллергическая реакция, выпадение ресниц, пелена на глазах. Подобные средства для глаз категорически запрещены беременным женщинам и аллергикам.

Самым лучшим вариантом, который может помочь в ускорении процесса роста ресниц, есть различные маски, масла и компрессы.

Эффективные масла

Весь Интернет пестрит рецептами масок из разных масел для того, чтобы сделать ресницы длиннее и укрепить их. Самые популярные масла, которые используются для удлинения ресниц: касторовое, репейное, миндальное, персиковое, жожоба, оливковое, масло ростков пшеницы.

Ниже, подробней о действии и пользе каждого:

  • Касторовое масло или «касторка» — наиболее популярное масло для удлинения волос и ресниц. Традиционно, касторовое масло используют в качестве слабительного средства. Но оно имеется в составе большинства мазей и бальзамов, потому что эффективно укрепляет волосы, улучшает состояние кожи (питает, увлажняет, придает упругость) и даже разглаживает морщины. Касторовое масло готовят из семян растения клещевина. Мазать лицо или волосы касторовым маслом в чистом виде нельзя – это может вызвать аллергическую реакцию, из-за содержания в нём рицинолевой кислоты. Поэтому его нужно смешивать с другими полезными компонентами.
  • Репейное масло очень популярное среди женщин и девушек, которые хотят улучшить состояние и цвет кожи лица, сделать волосы более густыми, эластичными и мягкими, а ресницы – длинными и пушистыми. Это ценный натуральный продукт, который принимается и в медицине и в косметологии. Витамины А, В, С и Е, которым богато масло обеспечивают эффективность репейного масла и его полезные свойства, а именно значительно улучшается кровообращение и нормализируется обмен веществ в организме. Многие женщины используют масло в качестве стимулятора роста ресниц. Ведь оно надолго укрепляет волосяные луковицы, улучшает рост ресниц, защищает кожу век от раздражения и пересыхания. И при использовании масла не замечалось никаких побочных эффектов.
  • Миндальное масло – масло из плодов миндального дерева. Его активно применяют в фармацевтике, медицине, косметологии и парфюмерии. Оно эффективно увлажняет кожу, защищает ее от сухости и покраснения, снимает раздражения кожи, помогает уменьшить круги под глазами, разлаживает мимические и возрастные морщины, способствует росту волос и ресниц. Использование миндального масла позволяет выглядеть ресницам роскошно и красиво. Но, нужно помнить, что оно может вызвать аллергическую реакцию.
  • Персиковое масло – масло, которое получают из косточек персика. Оно богато на полезные компоненты и витамины, такие как витамины Р, А, Е, С. Масло эффективно увлажняет кожу, делает ее мягче, эластичней и омолаживает ее. Помогает оно так же и при о ожогах. Масло персика восстанавливает сухую и увядающую кожу век. Также масло очень эффективно для усиления роста ресниц и увеличения их количества.
  • Масло жожоба – это масло в форме жидкого воска, которое получают из плодов растения жожоба, оно активно применяется при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности. Наряду с остальными маслами, активно используется для улучшения состояния кожи, улучшает рост ресниц и волос.

Самые популярные маски для усиления роста ресниц

Для первой маски Вам нужен хороший коньяк, вазелин, репейное и касторовое масло. Каждый из компонентов нужно взять в равных пропорциях и хорошенько смешать. Все подобные маски, в которых используют масла, нужно наносить на ресницы при помощи щеточки для ресниц или щеточкой от старой туши на пару часов каждый день. Так как большинство масел не высыхает, а лишь не до конца впитывается, то нужно снять остатки смеси бумажной салфеткой. Хранить средство нужно в прохладном месте в закрытой, желательно стеклянной посудине. Полный курс применения этого масла займет около месяца, затем можно повторять его по необходимости.

Для второй маски нужно смешать в равных частях – касторовое масло, миндальное, масло ростков пшеницы и витамины А и Е, по несколько капель каждого. Правила нанесения одинаковы для всех масок из этих масел. Желательно, наносить маски утром, чтобы избежать отечности, красных век, пелены на глазах, которые появляются после использования маски на ночь.

Заключительные рекомендации

В заключение, можно суммировать написанную выше информацию и выделить основные рекомендации для правильно ухаживания за ресницами, которые помогут ускорить их рост:

  • Снимать макияж аккуратно и бережно;
  • Пользоваться качественной косметикой;
  • Употреблять правильную пищу, богатую на витамины и полезные вещества;
  • Делать маски, изготовленные из разных видов масел, которые эффективно влияют на рост и густоту ресниц;
  • При выборе, как косметики, так и масел, учитывать особенности своего организма, так как неправильно подобранная косметика и масло могут вызвать аллергическую реакцию организма.

Наверх