Как сохранить грудь красивой

Любая женщина хочет быть красивой, привлекательной, женственной. И ничто так не подчеркивает женственность, как красивая грудь. Благодаря рекламе и примеру многих знаменитых дам, в сознание женщин вошло мнение, что красиво и сексуально может выглядеть только большая грудь. Тем не менее, доказано, что привлекательность каждый мужчина понимает по-своему. Кому-то кажутся привлекательными худенькие, а кому-то — пышечки, кого-то интересует грудь 5-го размера, а кого-то — помещающаяся в ладонь. Единственное, что никогда не понравится – это дряблая и отвислая грудь.

c6cc8653a2d1ab0297db1dc5c83099fb_L.jpg

Начинать ухаживать за грудью лучше начинать с момента ее формирования, но не поздно в любом возрасте. Чтобы сохранить свою грудь подтянутой и упругой, нужно придерживаться таких правил.

Заниматься гимнастикой

Для этого хорошо плавать, можно ходить в тренажерные залы. Но есть ряд упражнений, которые любая женщина сможет выполнять дома. Это, прежде всего, отжимания из упора лежа. Наибольший эффект они дают тогда, когда ладони повернуты внутрь, друг к другу. При изменении положения ладоней в работу включаются разные группы мышц, это позволяет считать отжимание универсальным упражнением.

Эффективно разведение и сведение поднятых на уровень груди и согнутых в локтях рук. Предплечья при этом направлены вверх. Движения следует выполнять медленно, стараясь возможно больше свести лопатки при разведении рук и довести локти до соприкосновения при сведении. Хорошо делать это упражнение с гантелями в руках. Если в доме нет гантелей, подойдут наполненные песком или водой пластиковые бутылки подходящей емкости (в зависимости от состояния здоровья и желаемого результата).

Самое доступное, но весьма действенное упражнение: руки подняты на уровень груди, ладони соединены и направлены вверх (как при молитве) или внутрь. Медленно сжимать и разжимать ладони. Возможен вариант, когда руки соприкасаются не ладонями, а кончиками пальцев, что даже эффективнее.

Проводить водные процедуры

Очень полезны гидромассаж, обливание области декольте и груди теплой и холодной водой попеременно. Заканчивать обливание следует холодной водой. Замечательный результат дает обтирание кусочками льда. Вода для замораживания должна быть хорошего качества, лучше минеральная. Полезно делать лед из отваров трав – мяты, ромашки, календулы и других – в зависимости от типа кожи.

Носить правильное белье

Носить бюстгальтер желательно всем с момента формирования грудных желез. Но если складка под грудью удерживает карандаш, ношение бюстгальтера становится обязательным. О правильно подобранном белье во время ношения забываешь. Важно, чтобы бюстгальтер не сдавливал грудные железы (это чревато застоем крови и лимфы и как следствие, различными заболеваниями), но и не был слишком просторным (в этом случае ношение его просто теряет смысл). И еще: нельзя носить бюстгальтер круглосуточно, хотя бы ночью тело должно отдыхать.

Поддерживать здоровье и эластичность кожи

Уход за кожей груди мало чем отличается от ухода за лицом, а область декольте у хороших косметологов вообще входит в понятие «лицо». Поэтому все приемы, используемые для лица, годятся и для груди и области декольте. При выборе косметических средств обязательно руководствоваться правилом: можно использовать средства, предназначенные для всех возрастов или для людей более молодых, но нельзя применять серии, адресованные людям старше вас.

Существуют специальные средства для подтягивания кожи груди и декольте – сыворотки, капсулы, маски. Общее правило использования их: маски наносят после очищения, но перед тоником и кремами; сыворотки и капсулы – непосредственно под крем, за 5-10 минут до его нанесения.

Годятся и домашние средства: маски из овощей и фруктов, творога, яичного желтка, меда, дрожжей; вместо крема — растительные масла (лучше оливковое) с добавлением витаминов А и Е, а также подходящих ароматических масел.

Очень хорош, не только для груди, но и для всего тела домашний пилинг. Для этого нужно смешать в равных пропорциях кухонную соль мелкого помола и сливки. Полученной массой при помощи круговых массажных движений натирают еще влажное вымытое тело, после чего хорошо ополаскиваются теплой водой. Если позволяют условия, лучше не вытираться, а дать телу просто высохнуть. Сливки питают и увлажняют кожу, а соль позволяет клеткам удерживать влагу.

Не допускать резкого похудения или же увеличения веса

Женская грудь состоит из молочных желез, окруженных соединительной тканью и прослойкой жира, мышцы в ней отсутствуют. Оболочка, которая придает груди форму, — это кожа. Именно от количества жира зависит размер груди, а потому она первой реагирует на увеличение или же уменьшение веса.

Когда женщина быстро и сильно набирает вес, на коже образуются растяжки. Если все же увеличение веса неизбежно (например, при беременности), следует применять специальные средства для предотвращения появления растяжек. Чаще они содержат основу — миндальное масло, масло абрикосовых или виноградных косточек, жожоба — и добавки ароматических масел (нероли, имбиря, можжевельника, петитгрейна, ладана, мандарина).

Необходимо помнить, что любой натуральный продукт может у кого-то вызвать аллергию, а ряд эфирных масел (в частности, кедра, можжевельника, розмарина) при беременности противопоказан. Поэтому к выбору подобных средств нужно относиться очень осторожно, учитывая индивидуальную непереносимость и состояние здоровья.

При резком похудении кожа не успевает сокращаться, поэтому грудь становится дряблой и отвисает. Если не удалось избежать этого, выполнение перечисленных выше правил поможет со временем восстановить утраченную красоту.

Не загорать без купальника

Если все-таки приходится находиться на солнце, нужно использовать солнцезащитный крем с высокой степенью защиты.

Таким образом, добиться красивой формы груди вполне возможно своими силами.

Наверх