Как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз

«Гусиными лапками» в народе называют мимические морщинки, которые образуются с возрастом вокруг глаз. Они могут появляться не только у зрелых женщин, но и у совсем юных девушек. У всех разный тип кожи, образ жизни, также все мы по-разному ухаживаем за кожей вокруг глаз, поэтому и возраст, в котором начинает образовываться сеточка морщин на лице, разный.

15267278960d6e9dc9bfcf4ab3f6ca09_L.jpg

Что служит причиной появления «гусиных лапок»?

Кожа вокруг глаз имеет свою особенность: она в четыре раза тоньше, чем на остальных участках тела, поэтому она требует особого отношения. «Гусиные лапки» или мимические морщинки появляются как следствие проявления на нашем лице каких-либо эмоций (грусти, радости, гнева). Так как кожа очень тонкая, она менее эластична и растягивается довольно быстро, соответственно, чем эмоциональнее человек, тем быстрее у него появятся морщинки. Также доказано, что у женщин с сухим типом кожи «гусиные лапки» появляются быстрее, чем у женщин с жирным и нормальным типом кожи. Недосыпание или отсутствие сна, питание, используемая косметика, вредные привычки тоже могут служить причиной образования морщинок. Но все это не значит, что нужно загонять себя в очень узкие рамки и улыбаться по 2 раза в день.

Профилактика

Чем раньше ты начнешь правильно ухаживать за своей кожей, тем дольше ты сможешь наслаждаться молодым бодрым и подтянутым взглядом.

Во-первых, нужно всегда бережно относиться к коже вокруг глаз: наносить и снимать макияж нужно легкими и аккуратными движениями, подбирать средства для снятия макияжа под свой тип кожи и выделять по 10-15 минут хотя бы 3 раза в течение дня, чтобы расслабить мышцы лица дать им отдохнуть.

Во-вторых, сейчас существует огромное количество средств по уходу за кожей вокруг глаз, большинство женщин или девушек могут подобрать средство подходящее именно для их возраста и типа кожи. Но проблема в том, что на средствах, которые мы находим на полках магазинов, стоят возрастные ограничения «от 25 лет» (это минимальный возраст, который находила я). Что же в таком случае делать тем, кому еще нет 25? Я считаю, что девушкам уже в 17-18 лет не стоит пренебрегать своей кожей и пора начинать заботиться о своей красоте. Для этого я советую делать увлажняющие и расслабляющие маски 1-2 раза в неделю. Вот несколько проверенных рецептов:

  1. Самое распространенное и банальное – это колечки огурцов на глаза. Это действенный способ, так как в огурце содержится много влаги, которой он и насыщает кожу, помимо этого огурец зеленого цвета и имеет свежий приятный запах, что успокаивающе и расслабляюще действует на организм. Накладывая огурцы на глаза, следите за тем, чтобы колечко закрывало всю область вокруг глаза и плотно прилегало к коже. Такую маску нужно оставить на 20-30 минут.
  2. Еще для придания коже упругости и эластичности можно использовать такой рецепт: взять укроп (неважно свежий или сушеный) и измельчить его, чтобы получилась где-то одна столовая ложка, и взять одну столовую ложку цветов ромашки. Положить все это в кастрюлю и залить одним стаканом воды. Варить до закипания. Затем остудить, процедить и протирать кожу перед сном (можно не только вокруг глаз, но и кожу лица, и шеи).
  3. И еще один рецепт для очищения и придания коже здорового цвета: две столовые ложки измельченных ягод шиповника залить одним стаканом кипятка, дать настояться. После процедить и также протирать кожу перед сном.

Как избавиться от «гусиных лапок»?

Что же делать, если все-таки морщинки уже появились? Как же их разгладить? К сожалению, до конца «гусиные лапки» разгладить невозможно (без хирургического вмешательства), но сделать их практически незаметными вполне реально. В этом случае как раз существует превеликое множество кремов, гелей и лосьонов на полках магазинов. А я хочу дать несколько народных рецептов для увядающей кожи, может быть, для кого-то они будут эффективней, действенней и дешевле.

  1. Для этого отвара нужно взять одну столовую ложку сухого измельченного подорожника и залить тремя столовыми ложками молока. Поварить немного, остудить, процедить. Умываться утром и вечером, особенно хорошо смачивать те места, где уже образовались или только собираются образоваться морщинки.
  2. Следующую маску нужно накладывать и снимать достаточно аккуратно, чтобы избежать попадания в глаза и на ресницы. Для ее приготовления нам понадобится одна средняя луковица и жидкий мед. Луковицу нужно натереть на мелкой терке и добавить столько меда, чтобы получилась кашица, но нужно следить, чтобы при нанесении эта кашица ни в коем случае не текла. Оставить такую маску нужно на 20 минут, после смыть при помощи теплой воды и ватного диска.
  3. Для жирного типа кожи подойдет вишневая маска. Нужно взять белок одного яйца и свежие ягоды вишни, все это растереть до кашицы и нанести на лицо и область вокруг глаз на 15 минут. Затем смыть теплой водой, а после умыться холодной водой.
  4. А следующая маска подойдет для сухой кожи. Нужно взять измельченные цветы липы примерно 2 столовые ложки и залить стаканом кипятка, дать остыть. Затем обмазать кожу гущей из липовых цветов, уделяя особое внимание участкам с морщинками. Через 15 минут смыть кашицу оставшимся липовым настоем, а после умыться чистой водой. После этого лицо не вытирать, а просто слегка промокнуть полотенцем.

Подведем итог

В заключение, мне хотелось бы вспомнить одну пословицу: «Береги платье снову, а честь смолоду». Дорогие девушки, женщины смолоду нужно беречь не только честь, но и красоту, чтобы потом, разглядывая свои фотографии, не вздыхать со словами: «Ах, какая я была красивая», а чтобы заглядывать в зеркало каждый день и любоваться собой и радовать окружающих. Ведь для женщины так важно оставаться красивой и нравиться в первую очередь себе самой. А уж если женщина нравится себе самой, она сразу становится уверенной в себе, у нее прекрасное настроение, ей все удается, она королева. Поэтому я прошу, не забывайте о себе, дорогие дамы, ведь найти для себя хотя бы полчаса в день совсем несложно, а видеть каждый день в зеркале прекрасный результат так приятно.

Наверх