Осветление и обесцвечивание волос в домашних условиях

Белокурые красавицы всегда будут притягивать внимание мужчин и быть идеалом для многих женщин, несмотря на множество шуток и анекдотов про блондинок. К счастью, в современном мире благодаря развитой косметологии достигнуть своего идеального цвета не составит труда, даже в домашних условиях.

ba258f107534a10c8806979d240ded84_L.jpg

Если вы хотите добиться более светлого оттенка, чем ваш природный, то этого можно добиться с помощью осветляющих или обесцвечивающих красителей. Это препараты, которые удаляют частично или полностью натуральный или искусственный пигмент волос.

Осветление волос

Цвет волос не может измениться сразу, для этого придется пройти несколько ступеней. Если волосы ранее были окрашены, этот искусственный пигмент красители удалить не смогут. Начинать процесс осветления необходимо с той области, где волосы требуют большего воздействия препарата. Далее обрабатываются волосы лобной и височной части, так как здесь тонкие волосы, не требующие сильного воздействия красителя.

Отделяя тонкие пряди, осветлитель наносится ровно, быстро, чтобы каждый волосок пропитывался краской. Время всего процесса должно быть не более 15 минут, поэтому после последней обработанной пряди засеките время. Согласно инструкции, краситель выдерживают на волосах около 40 минут, меньше или больше в зависимости от желаемого оттенка. После препарат тщательно смыть, но не забудьте проверить однородность краски по всей длине волос.

Для максимального удаления краски проводится процесс эмульгирования: немного теплой воды наносят на волосы, вспенивают и распределяют по всей длине массирующими движениями. Эта процедура сделает волосы более блестящими. Долее необходимо промыть волосы сначала водой, затем шампунем. Для защиты обработайте волосы нейтрализующим бальзамом.

Обесцвечивание волос

Количество процедур обесцвечивания зависит от цвета и толщины натуральных волос и желаемого оттенка. Чтобы полностью обесцветить волосы потребуется не меньше 4 процедур. Но не стоит проводить их одну за другой, иначе волосы станут ломкими и сухими. Интервал между процедурами должен быть 4-6 дней.

Существует несколько способов обесцвечивания волос. Самый простой и надежный – купить специальную краску в магазине. При выборе следует учесть, что краски на масляной или кремовой основе наносят меньший вред волосам. Так же убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты выбранного средства. Так же, как и при осветлении, краску нанести на мелкие пряди как можно быстрее, чтобы краска легла равномерно.

Еще один способ обесцвечивания волос – порошкообразные краски. Эти краски чаще используется для темных волос, но и сильнее их портят. При их использовании нужно обязательно следовать инструкции, которая написана производителем. Особенно внимательным нужно быть к времени выдержки краски на волосах.

Перекись водорода и глицерин также используют для обесцвечивания. Но этот метод достаточно опасен, так как может превратить ваши локоны в безжизненные, сухие. И исправить это будет не так просто. Обычные восстанавливающие маски могут и не помочь, и придется тратиться на дорогостоящие средства, чтобы вернуть волосам прежний вид.

Обесцвечивание корней

Конечно, придется повторять эту процедуру для отросших коней волос. Использовать при этом стоит ту же краску, что и при предыдущей обработке. Средство наносят лишь на отросшую часть волос. Процесс повторяется в точности как основное обесцвечивание.

Возможно ли осветлить волосы без вреда в домашних условиях?

Если вы все же не желаете рисковать здоровьем своих волос, то есть еще один действенный и безопасный способ стать блондинкой дома – народные рецепты. Нужный результат будет достигнут, и волосы останутся живыми и блестящими. К тому же если у вас от природы светлые волосы, сделать это будет проще и быстрее.

Вот несколько народных рецептов:

  • Ополаскивание ромашкой. На пол-литра воды потребуется 2 ст. ложки ромашки. В кипящую воду добавить ромашку и 5 минут держать на слабом огне, затем дать настояться около часа. Ополаскивать после мытья головы, перед этим процедив. Проведите несколько таких процедур, и волосы станут светлее и приобретут заметный блеск.
  • Ополаскивание лимоном. Так же используется после мытья головы, добавляя в воду лимонный сок. Данный способ подойдет и для жирных волос, так как лимон подсушивает волосы.
  • Маска кефир и лимон. Рецепт маски: сок половины лимона, одно яйцо, две ст. кефира, чайная ложка шампуня. Можно добавлять водку (2 ст. ложки). Смешать все и наносить на волосы, затем покрыть голову полиэтиленовым пакетом и укутать полотенцем. Держать 2-3 часа, чем дольше, тем эффективнее. После тщательно смыть.
  • Следующий способ — луковая шелуха. Рецепт прост: 50 г луковой шелухи кипятить в 200 мл воды 15- 20 минут. Этой шелухой протирать волосы, столько раз, пока волосы не приобретут нужный оттенок. Но следует знать, что луковая шелуха не настолько сильное средство, поэтому людям с темными волосами будет трудно осветлить волосы шелухой. Еще один минус – это запах лука. Хотя его можно быстро выветрить, но процедуру следует проводить заранее, например, за несколько часов до выхода на улицу.
  • Мед также является действенным эффективным способом осветления волос. При этом обеспечит их питанием, сделает шелковистыми, избавит от чешуек на волосах. Мед нанести на влажные волосы, после мытья. Не нужно бояться, мед смывается достаточно хорошо теплой водой. Равномерно распределить по длине, от корней до кончиков, затем укутать полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Эта маска требует большего времени, чем все другие, держать придется не меньше восьми часов.
  • Не секрет, что темные волосы сложнее поддаются осветлению, но и для них существуют действенные способы. Один из них – маска с яблочным уксусом. Для неё понадобиться: подогреть на водяной бане 0,5 л яблочного уксуса. Потом проделать то же с отваром ромашки в таком же количестве и смешать. В конце добавить сок лимона, 3-4 штуки, полстакана водки, мед. Все смешать еще раз. Можно наносить на волосы. Выдерживать такую маску долго не стоит, от 30 до 40 минут. Затем тщательно смыть теплой водой. Результат будет заметен спустя несколько таких процедур.

Наверх