Макияж для зрительного увеличения губ

Пухлые губы – писк моды второй половины XX и XXI веков, однако так было далеко не всегда. До середины прошлого века в моде были маленькие и тонкие губы. Возьмем, к примеру, период с 20-х до 50-х годов прошлого века. Тогда маленькие аккуратные губки были на пике популярности, и девушки всеми правдами и неправдами старались уменьшить свои губы и приблизить их к эталону. Для этого губы покрывались плотным слоем тонального крема и прокрашивались по внутреннему контуру довольно темными цветами: алым, винным и бордовым. Однако после войны все изменилось: в моду вошли яркие, чувственные и пухлые губы. В моде они остаются и до сих пор.

1f29cfca6f705c0cec1c1e27b0c013dd_L.jpg

К сожалению, далеко не каждая женщина может похвастаться от природы полными губами. У большинства женщин, проживающих на территории Европы, Азии и Северной Америки, они маленькие или тонкие, и естественно, многие ими недовольны. Конечно, с помощью хирургического вмешательства и проведения такой процедуры как хейлопластика можно значительно изменить форму и размер губ, но далеко не все женщины идут на это.

Так что же делать тем, кто не награжден пухлыми губами и не хочет ложиться «под нож»? Смириться или же попытаться немного их исправить? Думаю, ответ очевиден.

Основные принципы макияжа для маленьких губ

Существует несколько правил, которые помогут сделать маленькие губки зрительно более пухлыми и объемными. Во-первых, необходимо определиться с тем, какие текстуры помад вам подходят и визуально не сужают губы. Во-вторых, нужно подобрать цвета, которые также зрительно не будут уменьшать объем губ. И, в-третьих, необходимо освоить правильную технику нанесения макияжа губ.

Если вы будете соблюдать все эти три принципа, то ваши губы, несомненно, будут выглядеть полнее и объемнее. Итак, пойдем по порядку и для начала разберемся с помадами и их текстурами.

Выбираем текстуру

Текстура помады влияет не только на то, насколько комфортна она в носке. От нее также зависит финиш помады, а от него, в свою очередь, и то, как будут выглядеть ваши губы. Финиш – это тип покрытия, который помада придает губам после нанесения. Его принято разделять на пять видов: атласный, глянцевый, полупрозрачный, сатиновый и матовый.

Кстати, наверное, многие знают, что сейчас матовые помады, в особенности красные, – безусловный хит, и ни одна девушка с такой помадой никогда не останется без внимания. Но есть одно «но» — помады с таким финишем противопоказаны обладательницам маленьких губ, так как матовость «поглощает» свет и скрадывает и без того небольшой объем губ. Из-за этого губы кажутся еще меньше.

Тогда какой финиш является наиболее подходящим для девушек и женщин, чьи губы не очень пухлые? Безусловно, на первом месте стоит глянцевый финиш. Он выглядит так, как будто поверх помады нанесен блеск, а это только добавляет губам необходимый объем. При этом цвет помады может быть как насыщенным, так и полупрозрачным.

Атласный финиш также вполне подходит для женщин с миниатюрными губами. В помадах с таким финишем содержатся светоотражающие частички, что дает губам блеск и объем.
Прозрачный финиш схож с глянцевым: он очень блестящий и влажный. Отличие лишь в том, что помада с таким финишем дает невесомое, полупрозрачное покрытие.

Следующие два вида финиша нежелательны в макияже для маленьких губ: это матовый и, соответственно, сатиновый. Оба этих вида «съедают» свет и делают губы плоскими.

Выбираем цвет

Все знают правило черного и белого цветов. Известно, что белый цвет визуально расширяет, черный – сужает. Это правило работает всегда и везде: в интерьере, в одежде, а также в макияже. Темные цвета уменьшают губы, а светлые, соответственно, увеличивают. Конечно, это не значит, что накрасившись светло-розовой помадой, вы получите губы Анджелины Джоли, но, по крайней мере, вы их не уменьшите.

К сожалению, если вы хотите зрительно увеличить губы, придется отказаться от следующих цветов: красный, алый, вишневый, бордовый, коричневый, шоколадный, малиновый, ягодный, фуксия. Эти цвета очень активные, сложные, акцентные. Они притягивают на себя внимание и попросту не смотрятся на тонких и маленьких губах.

Для девушек с небольшими губами идеальны персиковые, коралловые оттенки, бежевые и нежно-розовые. Блондинкам подойдут полупрозрачные розовые и сиреневые помады и блески, а брюнеткам светло-коричневые.

Также учтите, что в макияже всегда следует избегать плоского цвета, поэтому старайтесь по возможности использовать две помады с разницей в 1-2 тона. Нанесите базовый более темный цвет на всю поверхность губ, а в их центр добавьте более светлый оттенок помады. Если у вас нет светлой помады, воспользуйтесь блеском для губ. Поверьте, все это сыграет вам на руку.

Помощники в макияже

Корректировка губ – это процесс создания нового контура губ, который бы не бросался в глаза, выглядел максимально естественно, но при этом подправлял форму губ, скрывал недостатки и добавлял объем. Для того чтобы скорректировать форму губ и зрительно ух увеличить, вам придется подружиться с карандашом, хайлайтером, тональным кремом и пудрой, кистями, блесками и помадами. С помощью тонального крема и карандаша вы сможете создать новую форму губ. Благодаря хайлайтеру вы расставите необходимые блики, которые визуально придадут объем. Помада или блеск завершат процесс создания «новых» губ, дополнят образ и сделают вид ваших губ максимально естественным.

Существует несколько основных способов корректировки формы губ. В любом из них потребуются кисти, карандаш, тональный крем и хайлайтер. Учтите, что карандаш обязательно должен быть хорошо заточен и его необходимо держать строго перпендикулярно коже. Так вы сможете получить максимальную отдачу цвета и наиболее четкую линию.

Рисуем «новые» губы

Итак, первый способ. Его используют для того, чтобы визуально расширить губы. Для начала воспользуйтесь тональным кремом. Нанесите капельку тона на губы, хорошо растушуйте его и слегка припудрите с помощью кисти. Учтите, что губы после нанесения тонального крема должны выглядеть максимально естественно. Карандашом оттенка немного темнее вашей кожи обведите губы, слегка выступая за их естественный контур (буквально на 1-2 мм). Начните прорисовку контура с верхней губы, но не закрашивайте галочку. Растушуйте внутреннюю границу контура. Затем нанесите бежевый или прозрачный блеск. Этот прием поможет вам немного расширить губы и визуально сделать их объемнее.

Второй способ увеличит губы в объеме. Начните с нанесения капельки тона и пудры. Карандашом телесного цвета обведите губы по краям рта, центр контура губ оставьте нетронутым. Возьмите светло-коричневый карандаш и короткими штрихами обрисуйте нижнюю губу, затем тщательно растушуйте эту линию, но не переусердствуйте: размазанный контур никого не красит. С помощью хайлайтера высветлите галочку верхней губы, затем нанесите светлую помаду с маслянистой текстурой. Так вы зрительно сделаете губы больше.

И последний способ – использование помад и блесков для губ с коллагеном таки как, например, Maybelline Hydra Extreme, Lakme Lip Love Lipstick, Dior Lip Maximizer, ArtDeco Collagen Lip Booster. Сочетая такого рода помады и блески с карандашной техникой увеличения губ, вы добьетесь ошеломительного результата без пластической хирургии.

Наверх