Гелевая подводка для глаз

Каждая девушка знает, что в моде всегда были и будут красивые, ровные, элегантные стрелки на глазах. Ими можно дополнить любой макияж, будь то дневной или вечерний, или просто комбинировать с телесной или яркой помадой. Многие, к сожалению, ошибочно думают, что стрелки им не идут. Они идут всем, нужно лишь знать свою форму глаз и подобрать тип стрелок, который подходит к ней.

a795e43ad198ca75c00e329a1c7d431a_L.jpg

Продуктов, с помощью которых можно подвести глазки, множество: обычный карандаш, жидкая подводка, подводка-фломастер (маркер), гелевая подводка. Также стрелки рисуют тенями с помощью плоской кисточки. Все способы имеют свои достоинства и преимущества в использовании. Но сейчас речь пойдет именно о гелевой подводке.

Что же такое гелевая подводка для глаз?

Название идет с английского языка (gel – гель, eyeliner – карандашподводка для глаз). Нет никакой информации, сообщающей, какой же гений создал этот прекрасный предмет косметики. Говорят, что сама идея гелевой подводки пришла, когда какой-то визажист придумал подвести глаза обычной тушью для ресниц. К слову, если вы хотите попробовать использовать такую подводку, но не уверены, стоит ли тратить на нее деньги, подведите глаза с помощью некоторого количества туши, нанесенной на плоскую кисточку. Это даст вам общее представление о продукте.

Структура у нее, как вы уже догадались, гелевая. Ее преимущество в том, что она позволяет подводке держаться на глазах гораздо дольше, например, карандаша или маркера, даже без предварительного нанесения специальной базы на веко. Также она очень быстро сохнет и не размазывается в течение дня. Такая подводка очень пигментированная, и именно эта яркость акцентирует внимание на глазах и придает им глубину. Именно поэтому гелевая подводка приобретает все большую популярность и все больше бьюти-блоггеров и визажистов отдают ей предпочтение.

Она может быть как мерцающей, так и матовой. Различные фирмы предлагают большую вариацию цветов: от стандартного черного до неожиданного фиолетового и даже зеленого. Для такого способа нанесения подводки потребуется специальная кисточка, которую можно приобрести в любом специализированном магазине. Кисточку желательно мыть после каждого использования, т.к. остатки подводки на ней могут помешать провести ровную линию.

Какую гелевую подводку стоит выбрать?

Сегодня гелевую подводку предлагают практически все фирмы: MAC, Maybelline, Essence, легендарные Bobbi Brown, Make Up For Ever, Smashbox и т.д. Все они долго держатся, т.к., как уже говорилось, это одно из основных свойств гелевой подводки. Сейчас речь идет о фирмах, которые хорошо себя зарекомендовали в мире косметики и которые хорошо известны настоящим ценительницам. Ведь качество подводки действительно важно: никто не хочет травмировать нежную кожу век. А некачественный продукт может вызвать раздражение, что чревато неприятными ощущениями.

Подводка от MAC известна своими положительными отзывами. И да, она не только долго держится, но также фирма предлагает множество цветов для самых смелых образов. Стоит обратить внимание на то, что хоть она и называется гелевой, текстура у нее кремовая. Еще один нахваленный продукт – гелевая подводка от Maybelline. Она также обладает стойкостью и, как приятный бонус, меньшей ценой, чем МАС. Плюсы подводки от Make Up For Ever – водостойкость и большая вариация матовых оттенков.

Чтобы не разочароваться в продукте после покупки, посмотрите перед этим отзывы в интернете. На многих сайтах есть подробные, развернутые отзывы покупателей, которые помогут вам определить критерии, какими должна обладать именно ваша гелевая подводка. Ну, и, соответственно, помогут вам сделать выбор в пользу той или иной фирмы. Также можно попросить о помощи продавца-консультанта в специализированном магазине. Не забудьте, что к ней нужно приобрести специальную кисточку: с узким кончиком или плоскую.

Как пользоваться гелевой подводкой?

Итак, подводка куплена. Время наводить красоту! Но помните, что если вы раньше не рисовали стрелки, то на обучение этому потребуется некоторое время. И не стоит расстраиваться, если с первого раза ничего не получилось. Практика, практика и еще раз практика – и у вас на это будет уходить не больше минуты.

С чего начать? Если вы хотите акцентировать внимание на стрелке и сделать ее более выразительной, нанесите светлый оттенок теней на веко и оттенок коричневого в складку века (при желании перед этим можно нанести базу). На фоне светлых теней подводка будет выглядеть гораздо ярче. Теперь наносим некоторое количество подводки на кисточку и приступаем непосредственно к стрелке.

Для начала аккуратно нарисуйте тоненькую линию настолько близко к линии роста ресниц, насколько это возможно. Кстати, повседневный макияж можно ограничить только этой линией: это придаст эффект более густых ресниц. Вернемся к стрелке: далее нужно нарисовать вздернутую линию. Помните, что она должна как бы невидимо соединяться с нижней линией роста ресниц. Ее кончик соединяем примерно с серединой линии, с которой мы начали (около линии роста ресниц), и закрашиваем стрелку.

Опять же, в интернете есть описания самых разных стрелок, множество фото- и видеоуроков. Наглядный пример поможет вам сориентироваться. При желании стрелку можно растушевать, но это нужно делать сразу, т.к. гелевая подводка очень быстро сохнет. Если просто стрелки вам недостаточно, подведите нижнее веко карандашом или тенями в тон.

SOS! Подводка подсохла!

Прежде всего, чтобы этого не произошло, нужно всегда плотно закрывать крышечку подводки. Но если вы все же допустили такую неосторожность, есть способы все исправить и вернуть подводке ее прежнее состояние. Можно добавить в нее капельку растительного масла. Но только капельку, если вы не хотите ее испортить – будьте осторожны. Либо просто смочите кисточку водой и окуните в баночку с подводкой – продукт будет на ней.

Гелевая подводка станет прекрасным дополнением к вашему набору косметики. И вполне возможно, что совсем скоро любой ваш макияж не будет обходиться без нее.

Наверх