Волосы на руках: удалить или осветлить?

Красивые ухоженные руки — одно из основных достоинств истинной леди. Тонкие запястья, длинные пальцы, аккуратные ногти, нежная бархатистая кожа… Всю эту прелестную картину может испортить наличие темных волосков на руках. Естественно, каждая женщина стремится к идеалу, поэтому всячески старается избавиться от этой проблемы, прибегая к различным способам.

606c25c475d87517492ef06221495e02_L.jpg

Стоит ли?

На самом деле, избавление от волосяного покрова на руках – совсем не обязательная процедура для каждой женщины. Если волоски светлые, тоненькие и редкие, то в этом нет никакой необходимости. При любом методе эпиляции нежная кожа подвергается негативному воздействию, поэтому не стоит ее травмировать ради избавления от малозаметного пушка

В случае если кожа покрыта темными, длинными и слишком густыми волосками, то для улучшения эстетичного вида следует их осветлить или сделать эпиляцию.

Какой способ выбрать?

Существует несколько вариантов избавления от нежелательных волос, но это не значит, что все они подойдут каждому человеку. Это дело сугубо индивидуальное и нужно хорошо подумать прежде, чем приступить к каким-либо действиям.

Главное – сказать «нет» бритве. Бритье является малоэффективным способом, так как волосы после него очень быстро отрастают. Кроме того, после проведения двух-трех процедур подобного рода волоски станут более темными и жесткими, и избавиться от них будет еще труднее.

Неплохой вариант избавления от нежелательных волос – эпиляция. Тут спектр услуг огромный – химическая, механическая, лазерная. Все они имеют свои плюсы и минусы, которые мы рассмотрим ниже в статье.

Если вы не можете решиться на эпиляцию или же масштабы проблемы не столь глобальны, можно просто осветлить волоски, что сделает их менее заметными и избавит от отрастания противной щетины.

Удаление волос на руках

Существует много различных способов проведения эпиляции. Некоторые из них можно провести самостоятельно в домашних условиях, а некоторые требуют помощи квалифицированных специалистов и специального оборудования.

Большинство методов механической эпиляции болезненные и не дают длительного эффекта. После них в скором времени появляется щетина, а также могут появиться вросшие волоски.

Один из механических способов – это выщипывание волосков на большой скорости с помощью электроэпилятора. Для уменьшения болевых ощущений можно предварительно нанести на кожу обезболивающее средство, например лидокаин. Во избежание покраснения и воспаления кожи после завершения процедуры следует намазать руки специальным лосьоном или кремом. Эффект после электроэпилятора сохраняется на протяжении нескольких недель.

Восковая эпиляция рук – это простая процедура, с легкостью выполняющаяся без посторонней помощи в домашних условиях. Для ее проведения воск разогревается до жидкого состояния (30-37 градусов), затем аппликатором наносится на кожу тонким слоем в виде полосок. Когда воск застынет, полоски срываются резким движением в направлении против роста волос. Поскольку волоски срываются с корнем, кожа долгое время остается гладкой. Следующую процедуру можно провести только после того, как они снова отрастут на 3-5 мм. Данный способ подойдет для тех, у кого низкий болевой порог.

Еще один хороший метод механической эпиляции – это шугаринг. Ранее он был очень популярен на Востоке, но в последние годы им все чаще стали пользоваться и в нашей стране. Специальную пасту можно купить в магазине или попробовать приготовить самой, для чего потребуется вода, лимонный сок, сахар. Смесь тонким слоем наносится на кожу полосками и после высыхания резким движением срывается по направлению роста волос. Этот способ гипоалергенный, не очень болезненный и доступный по цене. Подойдет для обладательниц не слишком длинных и жестких волосков.

Химическое удаление абсолютно безболезненно. Процедура проводится легко и быстро с помощью специального крема. Средство наносится на кожу с помощью аппликатора. Спустя несколько минут (точное время указывается в инструкции) крем тщательно смывается теплой проточной водой. Благодаря химическим веществам, входящим в состав крема для депиляции, разрушается кератин и волоски отпадают. К сожалению, эти вещества могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому изначально следует протестировать кожу на наличие негативной реакции.

Наиболее эффективной является лазерная эпиляция, но она не всем доступна, поскольку проводится только в специализированных салонах. Стоимость ее не дешевая, да и не во всех салонах имеется необходимая аппаратура.

Осветление волос на руках

Осветление волос на руках может проводиться с помощью химических либо натуральных средств. Процедуры можно проводить как дома, так и в салоне. Изначально следует проверить кожу на отсутствие аллергической реакции, чтобы избежать неприятных последствий.

Для обладательниц очень нежной кожи и тонких волосков подойдет метод осветления с помощью ромашки. Нужно половину аптечной упаковки сухой ромашки залить стаканом воды, вскипятить и затем дать полчаса настояться. Полученную кашицу нанести на руки, обмотать полиэтиленовой пленкой и утеплить полотенцем. Смыть через два часа. Процедура не дает мгновенного результата, поэтому требует частого повторения.

Самый известный способ осветления – это раствор перекиси водорода. Можно ежедневно протирать руки раствором и постепенно волоски посветлеют. А можно 30% перекись развести с водой в соотношении 1:1, добавить две ампулы нашатыря и половину чайной ложки соды. Аккуратно смазать волоски, не втирая в кожу. Спустя час смыть теплой водой и смазать кремом.

Для быстрого получения результата можно воспользоваться гидроперитом. Это средство используется в парикмахерском деле для осветления волос. Он продается в виде таблеточек в аптеках или магазинах косметики. Для проведения процедуры нужно измельчить десять таблеток, смешать со столовой ложкой воды, чайной ложкой шампуня и двумя ампулами нашатырного спирта. Через час после нанесения следует тщательно смыть проточной теплой водой.

Последние два способа – химические, поэтому нужно быть предельно осторожным и немедленно прекратить процедуру при каких-либо подозрительных признаках.

Противопоказания

Следует помнить, что существует несколько медицинских противопоказаний, при которых категорически запрещается удаление и осветление волос. Это сахарный диабет, гормональные нарушения аллергия, повреждения кожных покровов. Прежде, чем избавляться от нежелательных волос, необходимо пройти консультацию у врача-косметолога.

Наверх