Лазерная блефаропластика

Молодой открытый взгляд придает общему облику женщины непередаваемое очарование. Недаром все мы стремимся как можно тщательнее ухаживать за кожей лица с юности. Безусловно, такие ежедневные меры, как очищение от макияжа, кожных выделений и пыли, увлажнение и применение различных тоников и лосьонов весьма полезны и от них ни в коем случае нельзя отказываться, даже если Вы еще достаточно юны. Однако, специфика работы, современная экология, нерегулярный отдых и питание оставляют свои последствия в первую очередь именно на лице – со временем кожа вокруг глаз собирается в морщинки, появляются мешки и темные круги. Зачастую, домашние средства не помогают в борьбе с такими проблемами, и тогда на помощь приходит современная эстетическая хирургия.

0d3097c18b3f4a6374929da2a3d660f5_L.jpg

Лазерная блефаропластика – это так называемый «безоперационный» метод коррекции кожи вокруг глаз. Этот способ подойдет тем, кто категорически против традиционного хирургического вмешательства. Омоложение проводится с помощью лазерного луча, а не скальпеля, что позволяет обойтись без каких бы то ни было самых незаметных швов. Многие женщины, которые испытали на себе лазерную блефаропластику, остались довольны полученным результатом и рекомендуют эту процедуру подругам.

В каких случаях стоит обратиться к лазерной блефаропластике?

При работе, связанной с компьютером, то есть постоянным напряжением глаз и, как следствие, их хронической усталостью, верным спутником этих самых глаз будут мешки и синюшные круги, от которых легко избавиться, прибегнув к лазерной блефаропластике. Другим показанием к применению может быть генетическая предрасположенность к отложению подкожного жира в верхнем и нижнем веке, образованию «глазных грыж», а также дряблость кожи, из-за чего она словно нависает над глазным яблоком, делая взгляд тяжелым и уставшим.

Поможет коррекция и в случае образования возрастных и мимических морщинок вокруг глаз или же если Вы просто хотите немного изменить естественную форму и разрез глаз. К тому же лазерная блефаропластика может проводиться не только как одиночная процедура, но и в совокупности с другими, например, подтяжкой лба.

Преимущества лазерной блефаропластики

Как уже говорилось выше, лазерный способ не оставляет швов на коже. И хотя окружающие не увидят их в любом случае, сами-то Вы будете знать, что их там точно нет. Это преимущество несет скорее психологический характер, но для кого-то явится решающим. Кроме того, прозрачный луч лазера не загораживает ни одного миллиметра оперируемой области и позволяет врачу видеть ее целиком. К тому же, лазер ювелирно точен, работа, выполненная им мельче, соответственно значительно ниже риск повреждения кровеносных сосудов и глазного яблока.

Особенности физики лазерного луча таковы, что при проникновении в ткани он словно запаивает мелкие капилляры, что снижает кровопотерю, облегчает работу хирурга и уменьшает время реабилитации вдвое по причине невозможности возникновения синяков и отеков. Такое преимущество выводит лазерную блефаропластику вперед на несколько пунктов по сравнению с конкурирующими методами омоложения.

Время проведения данной косметической процедуры составляет всего около сорока минут, и она может быть проведена даже без наркоза, что опять же можно записать в плюсы, так как не все переносят анестезию хорошо. Воздействие лазера на клетки способствует естественной выработке коллагена и эластина. Как известно, эти вещества обладают выраженным подтягивающим эффектом, а это дополнительный положительный момент.

Проведение процедуры

Любую операцию, в том числе и эстетическую предваряет сбор различных анализов – крови, мочи, консультации терапевта и кардиолога, флюорография, информация о ранее перенесенных заболеваниях и операциях. Не исключение и данный вид хирургического вмешательства. Кроме того, при подготовке к лазерной блефаропластике может потребоваться заключение дерматолога. Все эти данные необходимы для безупречного проведения операции, которое не повлечет за собой никаких негативных последствий. Внимательно отнеситесь ко всем рекомендациям, которые даст врач, не стесняйтесь задавать любые интересующие Вас вопросы.

Как уже говорилось, в среднем операция длится около сорока минут, но в зависимости от сложности случая и количества предполагаемых мер время может как сократиться до получаса, так и увеличиться до полутора часов. Тем не менее, не стоит пугаться такого разброса – при планировании операции квалифицированный врач определит ее объем в зависимости от Ваших пожеланий и предупредит Вас обо всех нюансах. Также будут учтены особенности Вашей физиологии и состояние здоровья. Опытный специалист проведет полную диагностику кожи, чтобы выбрать лучший способ проведения операции.

При выборе объема анестезии, будут учтены объемы и глубина планируемого вмешательства. Обычно лазерная блефаропластика проводится под местной анестезией, однако есть случаи, требующие применения общего наркоза. А наряду с ними существуют инновационные технологии, позволяющие проводить операцию и без наркоза вовсе. Таково, к примеру, применение технологии SmartXide DOT.

В ходе операции производятся разрезы, причем для верхнего и нижнего века существует своя определенная методика. В случае верхнего века по линиям естественного сгиба производится разрез, через который хирург удаляет излишки тканей и жира. Для нижнего века известны два способа – разрез, производимый чуть ниже линии роста ресниц, либо разрез на внутренней стороне века. Выбор оптимального варианта зависит от пожеланий пациента и особенностей физиологического строения глаз.

Завершающий этап операции – закрытие разрезов. На сегодняшний день существует несколько способов закрыть сделанные разрезы – наложить обычные или саморассасывающиеся швы либо использовать хирургическую ленту или кожный клей. Выбор способа производится врачом.

Период реабилитации

Какой бы простой на первый взгляд ни была операция, все равно она потребует некоторого времени на восстановление, пусть даже самого незначительного. Но не пугайтесь, если Вам делали общий наркоз, домой Вы сможете отправиться уже на следующий день, а если местный – через несколько часов после операции. Первые полторы-две недели нельзя делать макияж, зато необходимо периодически прикладывать холодные компрессы. Следите за своим состоянием, внимательно прислушивайтесь к себе и сообщайте о любых необычных ощущениях врачу.

Следы от проведенной процедуры полностью исчезнут уже через две (покраснения глаз, синяки, припухлости) или три (швы в местах разрезов) недели. Останутся лишь свежий помолодевший взгляд и Ваша естественная красота!

Наверх