Стрижка огнем: как это делается?

Достаточно интересной в наши дни является стрижка огнем, не правда ли? Совершенно очевидно, что высокий уровень конкуренции в сфере услуг диктует необходимость применять разнообразные технологии, совершенствовать навыки, что иногда не только удивляет, но может и шокировать неискушенных экзотическими методами клиентов.

ba0de4516e0eb74cc70e755ba1f8371d_L.jpg

Сравнительно недавно применяется методика моделирования «горячими ножницами», при которой под прямым воздействием высоких температур с помощью ножниц прижигаются ломкие кончики волос. Именно такая процедура позволяет снизить ломкость и сечение и без того хрупких кончиков.

Усовершенствованной альтернативой применяемому методу стала стрижка огнем – «обжиг волос», пирофорез, Fire cut, — это синонимы одного и того же метода, набирающего все большую популярность.

Новая тенденция или проверенный веками способ?

Оказывается еще с древних веков люди располагали глубокими знании о целебном воздействии огня на человеческие локоны волос.

Данный способ ухода за волосами известен со времени Древнего Египта, уже в то время фараонов стригли огнем, изменяя даже форму прически без применения ножниц. Рабы Клеопатры использовали метод «горячих ножниц», нагревая их над огнем.

Пирофорез, как метод стрижки, был изобретен в Индии тысячелетие назад в семье фамильных парикмахеров Киратпури, их технология до сих пор является секретной, известно лишь, что используется свеча и расческа.

В настоящее время процедура заняла достойное место в линейке предоставляемых парикмахерских услуг, но выполняется только в условиях салонов и парикмахерских.

Что такое Fire cut?

Выполнение стрижки огнем уникальный метод ухода за структурой волос, который основан на применении открытого огня. Если «горячие ножницы» подвергают обработке только кончики поврежденных волос, то технология Fire cut позволяет оздоровить волосы по всей длине. Воздействие горячего воздуха прямого огня шлифует образовавшиеся чешуйки, склеивая их со стержнем самого волоса.

Перед проведением данной процедуры наносятся специальные питательные, витаминизированные сыворотки, которые проникают во внутрь структуры волос, и термостойкие средства для защиты волос. Огнем достигается герметизация и обволакивание волоса по всей его длине, предавая ему эластичность и блеск.

Эффект заметен сразу!

Здоровый вид волос сохраняется длительно – более 3-х месяцев, даже при регулярном мытье волос. Идеален этот метод для тех кто хочет придать своим волосам дополнительный объем, ведь стрижка волос огнем абсолютно не имеет ни каких противопоказаний. Кроме того, отмечается даже ускорение роста волос, а волосы становятся более крепкими, сильными за счет возможности использования большего количества вырабатываемого организмом кератина и протеинов.

Методика такой стрижки рекомендуется тем женщинам, которые обесцвечивают волосы, подвергая их пересушиванию, дополнительному повреждению и соответственно снижению объема своей прически. Хочется рекомендовать проводить стрижку огнем после процедур обесцвечивания, подстрижки или окрашивания волос, ведь эти воздействия на волосы уже сами по себе оказывают отрицательное влияние. Доказано практикой, что горячий воздух процедуры очищает каждый волос от негативного и стрессового воздействия, оздоравливая волосы от корней до кончиков, длина же волос не меняется, что важно при желании целевого отращивания волос.

Лечебная и защитная подготовка

Перед предстоящим воздействием волосы проходят тщательную подготовку: сначала их необходимо обязательно вымыть специальным средством для очищения и нанести легкими массажными движениями содержимое витаминно-восстанавливающих ампул, с обязательным содержанием протеинов и кератина, что обеспечит образование своеобразной внешней защиты каждого волоса от воздействия высокой температуры.

При проведении лечебной подготовки может использоваться биологическая сыворотка либо питательная маска — какое средство использовать выбирает мастер, руководствуясь исходным состоянием волос. Сыворотка либо маска выдерживается на волосах от пятнадцати до двадцати минут, и затем тщательно смывается.

На завершающем этапе при проведении защитной подготовки волосы обрабатываются спреем, который, в обязательном порядке, содержит в своем составе экстракт пшеницы, эфирные масла и прочие защитные компоненты. Содержащийся в составе белок, помогает восстанавливать поврежденные волосы.

Техника выполнения

Далее следует сама процедура обжига — мастер использует пламя от спиртового факела или мини газовой горелки. Волосы должны быть влажными по всей длине, огнестойкой расческой волосы оттягивают по горизонтали и на минимальном расстоянии от них проводят горелку или факел, создавая равномерное прогревание волос горячим воздухом. Процедура на определенной пряди волос продолжается не более пяти минут. Этого вполне достаточно для обжига и запечатывания поврежденных чешуек и оздоровления волос. Конечно, все зависит от опыта мастера, поэтому всегда необходимо поинтересоваться о наличии у него сертификата на данную процедуру.

Окончательная стадия — «оживление волос»

Снять образовавшиеся на волосах своеобразные катышки от обжига нужно горячим влажным полотенцем, а волосы для защиты обработать спреем, после чего высушить обычным феном.

Уже после первой процедуры волосы становятся гладкими, блестящими, шелковистыми, не электризуются.

Здоровые волосы будут радовать на протяжении 2-4-х месяцев в зависимости от степени повреждения, но необходимо соблюдать условия повседневного ухода — применение шампуней, масок, коктейлей для волос. Повторные процедуры повторяют по мере необходимости.

Комплекс для поддержания баланса в волосах

Рекомендуют использовать:

  • Предпочитаемые Вами шампуни, но без липидов, либо содержащихся в составе в минимальных пропорциях.
  • Предпочитаемые Вами кондиционеры для волос с натуральными маслами, больше всего подходят увлажняющие.
  • Обязательно раз в неделю наносится питательная маска.

И, безусловно, всегда проводите лечение кончиков волос аргановым маслом, это главное требование, которое соблюдают все топ-модели в области парикмахерского искусства.

Советуем всем, обязательно хотя бы раз попробуйте данную процедуру, и Вы поймете – подходит ли это для Ваших волос, сейчас рынок насыщен разнообразными инновациями, препаратами, но Fire cut – превосходная альтернатива горячей бритве, либо горячим ножницам, при одновременном лечебном воздействии.

Наверх