Как выбрать лучший BB-крем?

Когда-то это косметическое средство было изобретено немецкими дерматологами, но получило свою популярность благодаря азиатским визажистам. Именно BB-крем способствовал широкому распространению японской и корейской косметики. Выбрать подходящий именно вам BB-крем не менее сложно, чем тональный. Кроме того, у таких кремов спектр оттенков гораздо меньше (около 4-х).

8952442977db6da9e768909045378306_L.jpg

Изначально BB-крем создавался как средство, залечивающее рубцы после операций, но вскоре стал выполнять в основном декоративную функцию. От тональных кремов BB-крема отличаются тем, что выполняют не только маскирующую функцию, но и увлажняют кожу, обладают солнцезащитными свойствами, способствуют выработке коллагена. BB-крем имеет более плотную, по сравнению с тональным кремом, текстуру, благодаря чему прекрасно маскируют недостатки кожи. У этого средства бывает различный подтон, а также дополнительные свойства вроде светоотражающих частиц, способности матировать кожу. На упаковке всё это должно быть указано.

BB-крем очень естественно ложится на кожу, не создавая эффекта маски, и подстраивается под её тон. С ним вы станете обладательницей естественного макияжа, который будет выглядеть так, будто на вашем лице нет ни грамма косметики. Кроме того, если обыкновенные тональные крема имеют свойство подчёркивать шелушения на коже, BB-крем избавит вас от этой досадной неприятности.

Выбор BB-крема

BB-крем можно наносить только на тщательно очищенную кожу. Делать это нужно втирающими движениями, начиная с Т-зоны. Подождите, пока крем впитается, и затем приступайте к нанесению его на проблемные участки кожи. При этом используйте его по принципу нанесения корректора. Хороший BB-крем будет прекрасно накладываться на предыдущий слой, продолжай подстраиваться под оттенок кожи.

Для удаления BB-крема пользуйтесь только специальными гидрофильными маслами. Обычно их можно купить там же, где и сами BB-крема. Но если нет возможности их приобретать, или если они вызывают аллергическую реакцию, можно использовать и обычное оливковое или облепиховое масло. Ни в коем случае не пытайтесь смыть средство водой или различными лосьонами для снятия макияжа, потому что полностью удалить крем таким образом не получится. Сначала обработайте лицо ватным диском, смоченным маслом, а затем удалите остатки средства обычным гелем для демакияжа.

Старайтесь не пользоваться BB-кремом ежедневно, так как его плотная текстура может со временем забить поры и это негативно скажется на вашем внешнем виде. От BB-крема, как и от всякого тонального средства, коже необходимо отдыхать.

BB-крема не делятся по типам кожи так чётко, как тональные. Многие фирмы ограничиваются всего четырьмя оттенками. Но некоторые особенности нужно учитывать при выборе этого косметического средства.

Для нормальной или сухой кожи используйте универсальный крем, который есть в каждой линейке. Пример такого крема — Missha M Perfect Cover. На упаковке такого крема обычно указано, что он подходит для любого типа кожи. Если ваша кожа сухая и обезвоженная, используйте BB-крем с интенсивным увлажнением. У этих кремов обычно бывает эмульсионная основа, которая выделяет водяные капельки при соприкосновении с кожей. Они прекрасно увлажняют кожу и быстро впитываются. Чаще всего в названии такого крема содержится словосочетание «Water drop».

Для проблемной кожи подойдёт крем, который борется с излишками кожного жира. Такие крема не содержат минеральные масла, которые закупоривают поры. Также в их состав включены различные ухаживающие компоненты, которые успокаивают кожу и устраняют воспаления.

Для зрелой стареющей кожи в линейке обычно присутствуют специальные крема. Они скрывают морщинки и замедляют процесс увядания кожи. Кроме того, крема для этого типа насыщают кожу коллагеном. Они призваны не просто скрывать признаки возрастных изменений, но и замедлять их возникновение.

Лучше отдавать предпочтение азиатским BB-кремам, потому что по отзывам любителей этого косметического средства, они по всем параметрам лучше своих западных аналогов, которые с азиатской продукцией имеют мало общего кроме названия. Единственным нюансом является тот факт, что азиатские фирмы выпускают продукцию, предназначенную для довольно светлой кожи и даже обладающую отбеливающим эффектом, и, если вы являетесь обладательницей роскошного загара, будет трудно подобрать нужный оттенок. Если вы не отличаетесь светлой кожей и любите пробовать различные косметические новинки, возможно, стоит приобрести западный аналог BB-крема, но если вы ранее пользовались азиатскими, не стоит ждать того же результата.

Из западных BB-кремов положительные отзывы заслужили крема таких фирм, как Dior, Clinique, L'Oréal Paris, Vichy, MAC. Есть недорогой Garnier, но все три его оттенка обладают ярко выраженным желтоватым подтоном, который подойдёт далеко не всем. Кроме того, он не подойдёт обладательницам жирной или комбинированной кожи. Если вы приобретаете один из этих кремов, отнеситесь к выбору как можно внимательнее, потому что они не обладают такой способностью идеально подстраиваться под ваш тон кожи, как корейские BB-крема.

В российских магазинах азиатские BB-крема и другую продукцию найти очень сложно. К тому же, цену на них часто очень сильно поднимают. Но можно заказать эти косметические средства через всемирную сеть. Выбор интернет-магазинов с такой косметикой стал достаточно велик, и можно без труда найти для себя подходящий вариант.

Возможно, вы потратите некоторое время на поиски подходящего BB-крема, поэтому лучше не покупать сразу целый тюбик. У многих фирм существуют наборы пробников из нескольких средств, обладающими разными особенностями. Они, как правило, не обладают слишком высокой ценой, и вы сможете сделать выбор в пользу того крема, который будет идеально подходить именно вашему типу кожи. У корейской фирмы Missha есть подобный набор из мини-версий различных BB-кремов этой марки.

Наверх