Как смыть краску для волос?

Покупая в магазине краску для волос, женщины видят себя в мечтах изящной супервумен! После процедуры окрашивания иногда случается всё наоборот: приходится задумываться о спасении от неудавшегося цвета. Как избавиться от черноты? Можно пойти в салон и осветлиться на несколько тонов сразу. Можно проделать те же манипуляции, но в домашних условиях. Есть ещё один вариант – прибегнуть к народным средствам осветления волос. Попробуем разобраться, что лучше.

6567c635cc45e8d710178f98da3a11a6_L.jpg

Идём к профессионалу

Чтобы наиболее эффективно «очиститься» от ошибок окрашивания, необходимо обратиться в салон. В парикмахерской правильно оценят состояние ваших волос, проведут бережную смывку с использованием питательных ополаскивающих средств. Единственный недостаток такого способа – цена. За качественную работу профессионала придётся хорошо заплатить. К тому же даже после самой щадящей процедуры вам всё равно придётся восстанавливать волосы увлажняющими масками.

Покупаем средство сами

Можно выбрать другой вариант смывания краски с волос. Для этого приобретаем средство в косметическом или в профессиональном магазине. Сейчас таких смывок существует множество. Наиболее популярные следующие: «Color off» от фирмы Estel, корректор «Remake Cоlоr Hair Light», «Art Cоlor Оff» Vitalitys, Brelil «Cоlоrianne Color System». После этих сильных средств также требуется дополнительно увлажнение вашим волосам.

Нетрадиционные выручалочки

Если первый способ смывки краски для вас громко ударяет по карману, а вторым боитесь навредить волосам, то предлагаем рассмотреть нетрадиционные способы осветлиться на пару-тройку тонов. Такие подручные средства, как мёд, простокваша, кефир, масла не только помогут очистить волосы от «ночного мрака», но и напитают их силой, придадут блеск.

  • Кефир

Кефир, благодаря молочно-кислым бактериям и биологически активным добавкам, укрепит корни волос, восстановит повреждённую кожу головы, залечит микротрещинки. Можно смело смывать краску с помощью этого продукта и не задумываться о последствиях.

Есть несколько рецептов приготовления осветляющих масок:

  1. Покупаем литр самого жирного кефира. Переливаем его в чашку и добавляем ложку растительного масла. Можно использовать рапсовое, оливковое, подсолнечное и другие. Туда же сыпем столовую ложку соли. Перемешанную смесь наносим на сухие волосы, одеваем поверх шапочку из полиэтилена и ходим так чуть больше часа. Для ополаскивания маски, берём шампунь для жирных волос. Таким способом осветлять волосы не рекомендуется чаще двух раз в три-четыре недели.
  2. Для второго рецепта снова понадобится кефир с повышенным содержанием жира. К двум стаканам напитка примешиваем четыре чайных ложки питьевой соды и такое же количество водки. Разогретую до 30-40 градусов смесь наносим на всю длину волос. Затем заматываем голову целлофаном и полотенцем. Ждём около двух часов и получаем результат – осветление на один-полтора тона.
  3. Для третьего рецепта берётся только кефир, без добавок. Такая маска хорошо питает волосы и считается самой безвредной.
  • Масло

Безопасными являются маски для смывания цвета на основе масел. Они мягко воздействуют на волосы, питают их и избавляют от пары тёмных тонов. Есть три популярных рецепта, которые маловероятно вызовут аллергическую реакцию:

  1. В стакан с растительным маслом добавляют тридцать граммов, например, свиного жира или маргарина. Нагревают смесь до комфортной температуры и смазывают ей волосы. Если одеть поверх целлофановую шапочку, эффект осветления усилится. Чтобы снять такой состав с головы, потребуется несколько раз помыть голову шампунем.
  2. Если волосы густые, то первый рецепт лучше не использовать. Смывать с пышных волос подобную маску будет трудно. Поэтому стоит рассмотреть другой вариант: подсолнечное, касторовое и оливковое масло в равных пропорциях. Для более удобного нанесения, в масла добавляют немного увлажняющего крема, например, для рук. Готовую смесь держат на волосах около сорока минут. Можно подогревать её феном, но не слишком горячим.
  3. На основе касторового масла можно выбрать ещё одну осветляющую маску. Для её приготовления понадобится три желтка и, непосредственно, само масло, примерно четыре ложки.

Смывать маски на основе масел необходимо шампунем для жирных волос.

  • Сода

Эффективно, но не жалея ваших кудрей, удаляет цвет сода. От такого способа смыть краску стоит сразу отказаться «носительницам» сухих, ломких волос и тем, кто подвержен появлению перхоти. А в остальных случаях маски с содой полезны для роста волос.

  1. Десять ложек соды разводим стаканом воды. Добавляем немного соли. Кисточкой для нанесения краски распределяем кашицу на прядях. Затем волосы с содой собираем в пучок и держим маску полчаса. Смываем состав долго, около десяти минут, с шампунем. Потом можно нанести бальзам-ополаскиватель.
  2. К пяти столовым ложкам соды добавляем литр воды, размешиваем и наносим на голову. Заворачиваемся и ходим так около двадцати минут. Потом смываем с добавлением шампуня.

Богатое разнообразие

Помимо приведённых рецептов, существует ещё масса других способов избавления от тёмного цвета на волосах.

Например, рекомендуют для осветления майонез. Он обязательно должен быть покупным. С помощью его химического состава можно убрать пару тонов.

Хорошо выедают краску маски на основе мёда. Только магазинный продукт вряд ли поможет. Необходимо натуральное лакомство. Такой подарок от пчёлок можно оставить на волосах на всю ночь. Маска эффективная и питательная.

Некоторые рекомендуют мыть голову хозяйственным мылом. Другие советуют использовать ромашку или лимонный сок. Пять таблеток аспирина избавят вас от цвета, а также от зеленоватого оттенка.

Какой бы способ смывания краски с волос вы ни выбрали, помните, лучше всего с самого начала обдумать столь серьёзный шаг. Не хватайтесь за первый понравившийся оттенок. Оцените тип своей внешности, подумайте, подойдёт ли цвет именно вам. Девушка с обложки коробочки с краской может выглядеть очень привлекательно, но будет ли этот цвет также красиво лежать на ваших волосах?

Наверх