Как похудеть в лице. Упражнения.

Некоторые девушки и женщины хотят изменить форму лица, избавиться от пухлых щечек, приобрести контур лица и ярко выраженные скулы. Это не так быстро и просто, но возможно. Есть несколько методик и упражнений для корректировки формы лица.

Прежде всего нужно настроиться на длительное похудение лица, так как резкого сброса веса в лице не бывает. Если только не резкое похудение всего тела, тогда и лицо соответственно поменяет форму. И чтобы лицо похудело, нужно ежедневно ухаживать за ее кожей, применять специальную диету и выполнить комплекс упражнений.

При постоянном и правильном уходе за кожей, кроме похудения предотвращается появление морщин и других разных дефектов. Так как все возникает из-за нехватки кислорода в коже и ее питания. Поэтому нужно приучиться ухаживать за кожей лица именно каждый день, чтобы результат был эффективным и уже заметен в ближайшее время.

Следует знать

Лицо худеет в комплексе с похудением всего тела. Многие женщины при желании быстрого избавления веса, не соблюдают никакие правила питания и могут вообще отказываются кушать. Но нужно помнить, что возврат к раннему обычному образу жизни — грозит нарушением здоровья, сразу же возвращается вес, а лицо приобретает нездоровый вид и отечность.

Чтобы похудение было эффективным и без последствий, нужно соблюдать несколько правил:

  • Не сутулиться, так как при неправильной осанке нарушается кровообращение и возникает на лице отечность.
  • Подушку на кровати заменить более низкой и подлаживать ее непосредственно под шею.
  • Выполнять физические нагрузки для лица и всего тела.
  • Соблюдать правильное и здоровое питание.
  • Ежедневно ухоживать за кожей специальными косметическими средствами.

Диета для лица

В основном эта диета предусмотрена на избавление жидкости, в особенности из верхней части тела. При любой диете, так и для лица, верным выбором будем трехразовое раздельное питание, мелкими порциями и с перекусами между ними. Последнее принятие пищи должно быть за четыре часа до сна.

Из рациона нужно вычеркнуть употребление сахара и соли, потому что они задерживают в организме жидкость и способствуют отечности на лице. Отказаться от жирных бульонов, мяса, сладостей, продукции из выпечки и обязательно от газированных напитков. Про кофе и чай также забыть, так как они прибавляют нам лишние калории и задерживают в тканях жидкость.

Все вредные продукты заменить на фрукты и овощи. Употребление их возможно в любом виде, в салатах, в приготовленных блюдах (рагу, выпечка, десерт), в свежем виде. Готовить только на растительном масле и с минимальным количеством соли и перца. За счет клетчатки очистится кишечник, снизится калорийность блюд и вес будет постепенно снижаться.

Очень важно отказаться от алкоголя, особенно от вина и пива, так как они портят состояние кожи и цвет лица. Высокая калорийность в этих напитках вызывает не только отечность, но и токсикоз.

Вода

Для тонуса организма необходимо употребление воды. Для женщины это объем двух литров в день, а в жаркие дни чуть больше. Воду можно заменить на слабо минеральную. Не поможет замена воды чаем или кофе, если только это не травяной или зеленый чай – они помогут вывести из организма токсины.

Массаж и маски для лица

Нужно помнить, что на лицо надо воздействовать не только внешне, но и внутренне.

Массаж с раствором морской соли и настоем трав улучшит кровообращение и приведет в тонус мышцы лица. Проводят процедуру интенсивным, но не болезненным прихлопыванием по коже, ранее смоченным в настойке полотенцем. Эту процедуру желательно делать каждое утро, чтобы результат был виден уже в скором времени.

Полезны для тонуса мышц лица и питательные маски. Маски могут быть как приобретенные в магазине, так и сделанные самой в домашних условиях. Но перед всем желательно проконсультироваться с косметологом, чтобы подобрать подходящий продукт в соответствии с типом кожи.

Упражнения

Эти упражнения для лица можно делать где угодно и в любое свободное время. Делать в первые две-три недели желательно два раза в день, а как только будет виден результат похудения, сократить занятия до одного раза.

  1. Стоя или сидя, откинуть голову назад чтобы почувствовалось напряжение в районе шеи и подбородка. Для усиления можно тянуться назад руками. В положении максимального напряжения сосчитать до 15ти и вернуться обратно. Повторить упражнение 3-4 раза.
  2. Вытянув перед собой подбородок, выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Большими пальцами рук массировать линию подбородка от ушей до середины и обратно. Проработатывать овал в течении 30ти секунд не расслабляя мышц. Перерыв 10 секунд и повторить 3-4 раза.
  3. Взять книгу и положив на голову походить 5 минут, при этом стараясь не уронить ее. Такое упражнение не только выработает ровную осанку, но и поможет подтянуть овал лица и уменьшить жировые отложения в области подбородка.
  4. Потянуться нижней губой к кончику носа, при этом выставив нижнюю челюсть вперед. Когда наступит сильное напряжение — посчитать до 10ти и повторить 3-4 раза. И желательно постараться во время упражнения не морщить лоб.
  5. Присесть за стол, выпрямить спину, поставить на край стола логти и положить подбородок на руки. Начинать давить головой вниз, и в течении 30ти секунд бороться с сопротивлением рук. Отдохнуть и повторить еще 3 раза. Главное в этом упражнении соизмерять усилия.
  6. В течении пару минут с максимальным напряжением мышц произносить букву “И” и “У”. Можно повторять это упражнение несколько раз.
  7. Зажать зубами карандаш и попытаться в воздухе написать какое-либо слово. Упражнение проделать пару минут.
  8. Похлопать 30 секунд себя по подбородку тыльной стороной руки. Данное упражнение поможет избавиться от двойного подбородка. Выполнять его также можно при нанесении дневного и ночного крема.

Данный комплекс упражнений даст эффективный результат только в сочетании с правильным питанием и общими физическими нагрузками всего тела.

Наверх