Разгрузочные дни на кефире

С наступлением весны, тепла, длинных, жарких деньков, медленно отвыкая от холодов, большая часть прекрасной половины женского пола с ужасом смотрят на себя в зеркало и на прибавленные за зиму килограммы. И чтобы не испытывать стыд, надев короткую юбку, большинство тут же принимаются голодать. А некоторые девушки пересматривают свой рацион, начинают заниматься спортом и устраивают себе раз в неделю разгрузочные дни. Второй способ наиболее эффективен для фигуры и здоровья в целом, ведь организму нужна не голодовка, а правильное питание, а так же ему нужно избавляться от шлаков с помощью разгрузочных дней.

17c2b3ce4732475c7746c079f65d091b_L.jpg

Чем полезны разгрузочные дни

Во-первых, они выводят шлаки и лишнюю воду из организма. Во — вторых, это отличный отдых для внутренних органов: ведь они каждый день переваривают очень большое количество пищи. Так же, регулярно придерживаясь правильного рациона и устраивая себе такие разгрузы, можно потерять лишние килограммы, которые уже не вернуться.

Конечно, если вы никогда ранее не устраивали для организма такие дни, сначала привыкнуть будет очень сложно, так как резко снижается калорийность на день. По этому, в эти дни нужно пить много жидкости, не заниматься интенсивными тренировками, и выбрать себе подходящие продукты для разгрузочного дня. Важный момент – не нужно пропускать приемы пищи! Питаться нужно через каждых 2 – 3 часа, и тогда разгрузочный день будет переноситься легче.

Самый популярный продукт, предназначенный для такого дня очищения – кефир.

Почему именно кефир?

Речь идет о кефире, который сделан самостоятельно с помощью заквасок и бифидобактерий. Именно такой продукт богат микроэлементами и частицами, которые так полезны для организма.

Более того, при регулярном использовании такого способа разгрузки, можно избавиться и предупредить многие болезни. Это заболевания кишечного тракта, сердечно — сосудистой системы, гипертонии. Кефир — отличная профилактика атеросклероза и образования опухолей.

Кефир отлично усваивается организмом, и если его часто применять, он действует как защита от вредного воздействия окружающей среды.

Более того, разгрузочные дни не несут никакого вреда организму, так как они рассчитаны на день. Если человек с трудом переносит малокалорийный рацион, можно с уверенность добавлять к кефиру еще один продукт.

Кефир и гречка

Греча – одна из самых полезных каш для организма, ведь в ней содержится много полезных для организма человека продуктов: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, клетчатка и витамины.

Витамин С, который содержится в этой каше способствует укреплению стенок сосудов, магний благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, а множество волокон, которые находятся в гречке – улучшают и нормализируют пищеварение.

То есть сочетание кефира с гречневой крупой отлично подойдет для улучшения состояния здоровья и для вывода вредных веществ из организма.

На день нужно запастись литром кефира и с вечера запаренной гречневой крупой. Рецепт заваривания гречки прост: на один стакан крупы нужно два стакана кипятка, не солить, а укутать посуду с кашей полотенцем и дать постоять ночь. На утро она будет готова к употреблению. Выпейте утром стакан кефира, через 2 часа скушайте 4-5 столовых ложек каши, запив кефиром. Употребить гречу с кефиром нужно 4 раза за один день. Сам кефир выпить утром и перед сном.

Если один день на этих продуктах перенесется хорошо, то можно продолжить такой рацион до 3 дней.

Кефир и яблоки

Яблоко — один из самых полезных фруктов, и тем более он считается самым подходящим продуктом для диеты. Так как в нем содержится наиболее удачное сочетание всех полезных микроэлементов, которые нужны организму. А имеющаяся в яблоках клетчатка способствует похудению и выводу шлаков из организма.

В яблоке много полезных витаминов. Например витамин А улучшает состояние кожи и налаживает обмен веществ. Витамин С укрепляет иммунитет. Витамин G, которого в яблоках больше, чем в других фруктах, улучшает пищеварение. Витамин В незаменим при болезнях сердечно — сосудистой и нервной системы.

Если соединить яблоки и кефир в один рацион на целый день, получиться отличная чистка организма. Для всего дня достаточно будет купить килограмм яблок и литр кефира. Яблоки желательно брать зеленые. Употреблять их нужно не только в сыром, но и в запеченном виде.

Кефир и огурцы

Огурцы так же считаются диетическим продуктом, поскольку почти полностью состоят из жидкости. Более того в огурцах содержатся специальные пищевые волокна, которые способствует похудению и очищению организма. Этот продукт богат на минеральные микроэлементы и кислоты, которые нужны нашему организму для нормального и здорового функционирования. Для разгрузочного дня огурцы – идеальный вариант, тем более что в сочетании с кефиром, организм насытится на несколько часов.

Для однодневного кефирно-огуречного рациона понадобиться 1,5 килограмма огурцов и 1,5 литра кефира. Распределить продукты на 6 приемов в течении дня. Также можно сделать огуречный салат, добавить любимой зелени, например рукколы, укропа, петрушки, и заправить кефиром.

Разгрузочный день на самом кефире

Подготовив организм к разгрузочному дню на кефире, он должен перенестись легко. То есть желательно первые разгрузочные дни проводить, например, на кефире и грече, потом на кефире и яблоках или кефире и огурцах, чтобы максимально обезопасить организм от ненужного ему стресса. В этот день уйдет ненужная вода, и организм максимально очистится от шлаков и токсинов. Желательно за день выпить 1,5 литра кефира, приготовленного из специальной закваски. Так же обязательно нужно употреблять воду, не менее 1,5 литра в день.

Если же чувствуется слабость, можно скушать пару ложек нежирного творога. Но только до 6 вечера. Так же можно заменить творог на пару огурцов.

В этот день не стоит нагружать себя зарядкой, а тем более интенсивной физической нагрузкой. Чтобы заниматься спортом, нужно соблюдать соответствующее питание: в рационе должны быть белки, жиры и совсем немного углеводов.

Когда проводится такой разгрузочный день, займитесь спа-процедурами. Они расслабляют тело и душу. Но так же не стоит забывать, что кефир нужно пить на протяжении дня небольшими глотками с интервалом 2 – 3 часа.

Если следить за своим питанием и устраивать своему организму подобную передышку, не только фигура будет на высоте, но и здоровье будет крепким.

Наверх