Желатиновая маска для лица

Эффективные желатиновые маски для смягчения, для отбеливания, от черных точек, для жирной кожи, для сухой кожи — все это вы найдете здесь! Вы, может быть, удивитесь такой универсальности этой маски! Но секрет прост – натуральность желатина.

3515288ef1a98dc0160b2403e902a524_L.jpg

Замечательные желатиновые маски для лица делаются из того самого пищевого желатина, который используют для приготовления различных наивкуснейших блюд кулинары всех стран мира, а также хозяйки, любящие побаловать своих родных. Но возможно не все знают о его полезных свойствах и о том, что его полезно применять не только в качестве пищевого продукта, но и в качестве эффективной маски для волос и лица, и чтобы понять его полезность и эффективность нужно сначала знать из чего он состоит.

Состав желатина

Как много дорогих кремов с коллагеном с успехом рекламируются СМИ! Но не все знают, что данный коллаген во многих кремах обладает значительной молекулярной массой и просто не в состоянии пройти через эпидермальный барьер и усвоиться кожей, и это всего лишь рекламная фишка! Желатин же состоит из денатурированного коллагена, белка в большом количестве содержащемся в соединительных тканях и содержит много различных аминокислот, которые при правильном применении успешно всасываются кожей и используются на построение собственных белков, так необходимых особенно при возрастных изменениях кожи.

Эффекты желатиновой маски

Благодаря своей кислой среде желатин имеет легкий отбеливающий и смягчающий эффекты, а благодаря свойству стягиваться — подтягивающий и тонизирующий эффекты. Это все способствует приданию вашему лицу свежести и красоты, а при регулярном применении поможет разгладить мелкие морщинки. Добавление же некоторых ингредиентов в желатиновую маску поможет усилить те или иные её свойства.

Чтобы маски имели наибольший успех, не нужно забывать об общих правилах их применения:

  1. Любите себя и оставьте себе для поддержания своей красоты достаточно времени, которое требуется на приготовление масок и их применение.
  2. Лучше, если вы завершите все дела и оставите себе времени где-то в районе 19-21 часов вечера, так как в это время, благодаря своим биоритмам, кожа наилучшим образом воспринимает и впитывает все питательные вещества маски.
  3. Очистите свое лицо от косметики своим привычным средством демакияжа, сделайте паровую ванночку и легкий пилинг скрабом для лица.
  4. Необходимо расслабить лицо и не производить никаких мимических движений во время аппликаций, а лучше всего лечь и просто послушать приятную музыку, главное — не заснуть.
  5. Можно наносить маски не только на лицо, но и на область шеи и декольте, они ведь тоже должны быть красивыми.
  6. После проведения всех процедур необходимо нанести на кожу увлажняющий крем, так как любые маски снимают естественную защитную жировую пленку на коже.

Приготовление желатиновой маски

Желатин необходимо вначале развести в небольшом количестве холодной воды, молоке, в соках (по рецепту), дать постоять и разбухнуть где-то минут 30. Затем на водяной бане дать полностью раствориться (происходит это довольно быстро). Такой сложный механизм необходим для сохранения его полезных свойств. Итак, готова основа, насыщенная аминокислотами. Теперь можно добавлять различные ингредиенты в зависимости от типа вашей кожи и от эффекта, который вы хотите усилить. Время экспозиции 20 — 30 минут. Смываем маску осторожно, по массажным линиям, слегка теплой водой ватным диском или спонжем, стараясь не растягивать кожу. Если в посуде остались излишки, то можно попитать ими ручки.

  • Для жирной кожи.

Маска с желатином и кефиром. Растворяем вышеприведенным способом 1 ст. л. желатина в 3 ст. л. воды, добавляем кефир 1 ст. л. и пшеничную муку 1 ст. л., ждем пока она немного остынет и загустеет, и наносим на лицо в теплом виде.

Маска с желатином и свежевыжатыми соками. Желатин растворяем свежевыжатым соком в той же пропорции, что и в предыдущем рецепте. Можно использовать соки лимона, грейпфрута, груши, клубники, клюквы, красной смородины, малины, либо их растертую мякоть. Так как эти фрукты могут немного окрасить, то можно протереть лицо затем лимонным соком.

  • Для сухой кожи.

Маска с желатином и сметаной. В растворенный в воде желатин 1:3, добавляем 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. овсяной муки или овсяных хлопьев, хорошенько размешиваем и наносим на лицо.

Маска с желатином и молоком. Растворяем желатин в молоке, как в воде и наносим на лицо. Можно добавить 1 ст. л. творога. Снимаем маску ватным диском, смоченным молоком.

Желатиново — фруктовые маски. Можно добавить в растворенный желатин растертую мякоть следующих фруктов: абрикоса, крыжовника, мандарина, хурмы, авокадо, дыни.

  • Универсальные маски, подходящие к любому типу кожи.

Маска с желатином и бананом. Добавляем к растворенному в воде или молоке желатину 1 ст. л. мякоти банана. Маску хорошенько смешиваем и накладываем на лицо.

Маска с желатином и огуречным соком. Свежий огурец натрите или размельчите в блендере и отожмите из него сок. Растворите желатин вышеописанным способом, используя сок огурца. Добавьте к растворенному желатину 1 ст. л. тертой огуречной мякоти, и все перемешайте. Когда смесь остынет, нанесите ее на лицо.

  • Маска из желатина для очищения от черных точек.

Готовим раствор из 1,5 ст. л. порошка желатина и 4 ст. л. холодной воды стандартным способом. Затем наносим раствор на лицо кистью в несколько слоев. Маска должна слегка подсохнуть на вашем лице. В это время необходимо не совершать никаких мимических движений. Когда желатин на лице затвердеет, то нужно поддеть край маски пальцем и отделить ее от лица – она должна тянуться, словно пленка. Если маска застыла как корочка, то лучше слегка намочить ее водой. На ней останутся «черные точки» — микропробки, скопившиеся из жира и грязи, закупорившие кожные поры. Затем нужно ополоснуть лицо и ватным тампоном снять остатки маски с лица.

Дорогие дамы, ухаживайте за собой и будьте всегда красивы!

Наверх