Как убрать носогубные складки?

Носогубные складки — это, прежде всего, морщины, которые проходят вдоль носогубного треугольника. Особенно они заметны в момент улыбки человека. Эти складки не являются морщинами, а относятся к группе мимических складок. Ни один человек не застрахован от их появления. Это, только лишь, вопрос времени.

412c2222b09c44d0cd5d0296b73f4854_L.jpg

Причины возникновения носогубных складок

Причинами возникновения носогубных складок является малая эластичность человеческого лица. Поэтому, у одного они проявляются раньше, у другого — позже. Также, эти складки появляются рано при неправильном образе жизни и вредных привычках. Курение и чрезмерное употребление спиртных напитков сразу отражаются на коже и усугубляют наследственные факторы образования носогубных складок.

Многие считают, что причиной появления складок в зоне носогубного треугольника, является неправильное положение лица во время сна. Но это далеко не так. Если у человека ярко выражена мимика лица — это одна из причин образования носогубных складок. Когда люди улыбаются, можно заметить складки, идущие от носа к уголкам губ. В юном возрасте они разглаживаются, но с возрастом происходит провисание мышц. Из-за малого выделения коллагена, тургор кожи понижается. Носогубные складки возникают не только в преклонном возрасте, этому подвержены люди всех возрастов.

Если складки на лице появились, от степени их глубины зависит коррекция. Неглубокие складки можно убрать в домашних условиях, а вот с глубокими — придется обращаться к врачу.

Методы коррекции носогубных складок

  • Гимнастика для лица

Гимнастику лица необходимо проводить чистыми, хорошо вымытыми руками. Ее функция предотвратить появление глубоких морщин. Гимнастику необходимо начинать делать заблаговременно.

  • Первое упражнение: необходимо вытянуть губы в форме дудочки и тянуть их вперед.
  • Второе упражнение: мысленно найти точки посередине верхней и нижней губы. Начать открывать рот так, чтобы образовать идеальный овал. При этом губы не вытягивать, а стараться держать их близко к зубам.
  • Третье упражнение: щеки надуть, словно там мячик и выталкивать воздух, не размыкая губ, с усилием.
  • Четвертое упражнение: необходимо в сильно надутых щеках, перекатывать воздух из одной щеки в другую, сверху вниз.
  • Пятое упражнение: необходимо сжать нижнюю челюсть так, чтобы напряглись лицевые мышцы, и выдвинуть ее вперед, потом расслабить лицо.
  • Шестое упражнение: необходимо вдохнуть воздух через нос, а выдохнуть через узкую щель губ, сомкнув их трубочкой.
  • Седьмое упражнение: опять нужно вдыхать воздух через нос, а выдыхать через расслабленные губы.
  • Девятое упражнение: при вдохе надо сильно втянуть щеки, потом выдохнуть через рот.

Не следует забывать, что гимнастика не избавляет от складок и не удаляет их полностью. Она эффективна только при первых признаках образования носогубных складок. Ее необходимо выполнять регулярно по полчаса около 20 раз день.

Еще один метод борьбы со складками – массажный ролик с иголочками на валике. Он как бы проникает внутрь кожного покрова по типу лазера и стимулирует глубокие сложи заполняться коллагеном, который выделяется при массаже. Приток крови к поврежденным участкам на время дает некоторое улучшение.

  • Закладывание геля

Для коррекции носогубных заломов применяют такой метод, как закладывание геля в сами заломы. Этот метод применяется при более запущенном состоянии кожи. Гель закладывается в складку и заполняет ее. Она сглаживается и становится менее заметной. Для процедуры не нужны стационарные условия, достаточно обратиться в кабинет косметолога. Длится она около получаса. Минус процедуры в том, что после нее может возникнуть небольшая припухлость. Но после непродолжительного времени она исчезает, сменяясь гладкой ровной кожей. После прекращения действия препарата, процедуру можно делать вновь.

  • Гиалуроноая кислота

Кроме этой процедуры, красоту лица может вернуть применение гиалуроновой кислоты. Эта процедура относится к аппаратной косметологии. Курс состоит из пяти-шести процедур, но эффект продолжается в течении года. Эта процедура основывается на проведении импульсов, за счет которых происходит глубокое проникновение в эпидерму и ускоряются обменные процессы в клетках кожи. Чтобы продлить эффект процедуры, необходимо применять средства на основе гиалуроновой кислоты.

  • Липофолинг

А также, чтобы навсегда избавиться от носогубных складок, можно воспользоваться липофолингом. Эта процедура проводится в стационаре под наблюдением врачей. Заключается она в том, что складки заполняют собственным жиром, взятым на талии или бедрах пациента. При помощи шприца она вводится в складку и корректирует ее навсегда. Процедура болезненная, проводится под местной анестезией. На проведение требуется около часа. Минус процедуры в том, что после ее проведения, мимика будет немного сглажена и некоторое время придется провести в стационаре.

  • Операция

Кроме всего прочего, чтобы улучшить не только состояние с носогубными заломами, но и сделать лицо намного моложе, многие граждане не только России, но и Запада, прибегают к пластической операции лица. Это довольно – таки дорогая и болезненная процедура, которая имеет множество противопоказаний в плане здоровья, так как требует общей анестезии. Заключается она в том, что из-под кожи убираются излишки жира, подтягиваются подлежащие мышцы и кожа перераспределяется на лице и шее с дальнейшим отрезанием ее избытков. Врачи рекомендуют делать операцию в возрасте 40-60 лет. Больше она действует на коррекцию овала лица, подбородочно-шейного отдела.

Какой бы метод борьбы с носогубными складками не выбрал человек, необходима консультация опытного врача – косметолога. Только он сможет подобрать то лечение, которое больше подойдет по состоянию здоровья и желания пациента.

После того, как будут скорректированы складки, лицо станет выглядеть более подтянутым и молодым.

Наверх