Цикорий для похудения

Цикорий – это один из лучших средств, который эффективно борется с ожирением. Цикорий – трава семейства астровых. Он имеет голубые нежные цветки, которые можно увидеть на дорогах, полях и лужайках. Из его корней получают слегка горьковатый напиток, который напоминает вкус сваренного, чуть подгоревшего кофе.

a6f7e66a6031337001655d616ce68fc7_L.jpg

Родиной цикория являются страны Средиземноморья. Произрастает это травянистое растение в зоне с умеренным климатом, но также встречается и в тропических странах, таких как Евразия, Южная Америка, Новая Зеландия, Австралия.

Различают два вида цикория:

  • Обычный цикорий;
  • Цикорий в виде салата («фризе»).

Помимо этого есть еще 6 разных видов цикория, но они растут диким путем. Огромные поля специально отводят для того, чтобы выращивать это растение. Цикорий используют для похудения.

Где приобрести цикорий.

Молотый цикорий продается в аптеке или магазине. Иногда непорядочные производители цикорий разбавляют желудями и химическими составами с фруктовыми вкусами. Поэтому надо внимательно читать состав. В идеале, если там будет 100 % корень растения, а не экстракт цикория, потому как все полезные свойства содержатся именно в корне. Готовые корешки можно хранить 2 года, траву — год.

В просушенном виде из них готовят чаи, отвары и различные настои. Можно употреблять растворимый цикорий, смешав его с зеленым чаем, анисом или сливовым компотом. Также в магазинах продают цикорий с различными биодобавками, которые способствуют похудению.

Похудение с цикорием

Потеря веса заканчивается по двум простым причинам:

  • безвкусные диеты (напитки и продукты);
  • постоянное чувство голода.

В состав цикория входят очень важные компоненты, такие как:

  1. Инулин. Благодаря инулину углеводы в желудке быстро усваиваются, что не дает глюкозе мгновенно попасть в кровь человека и подтолкнуть большое выделение инсулина. Соответственно, глюкоза и сахар преобразовываются намного быстрее. Все прекрасно знают, как сахар отражается на нашем весе и ведет к полноте и ожирению.
  2. Пектин. Является одним из видов растительных волокон, которые влияют на процессы пищеварительного тракта. Диетологи подтверждают, что пектин – это чудесный жиросжигатель.
  3. Интибин. Регулирует работу пищеварительного тракта и содействует естественному расщеплению жиров в организме. В итоге пища переваривается намного быстрее, а жиры не успевают откладываться в нашем организме.

Как же стоит использовать растворимый цикорий для того, чтобы похудеть?

Диетологи советуют пить растворимый цикорий каждодневно на протяжении нескольких месяцев. Вы должны забыть о любимом кофе. В продолжение дня требуется выпивать два-три стакана этого напитка, при этом надо стараться, чтобы время между питьем цикория и едой был 30 минут – это разрешит напитку в полном объеме проявить все свои лекарственные свойства. Растворять цикорий можно в чем угодно: кипяченая вода, молоко (нежирное).

Системный подход, который сочетает в себе диетическое питание и использование цикория позволит Вам потерять до 5 килограммов в месяц. При этом Вы не испытываете никакого дискомфорта. Также важно использовать цикорий без сахара.

Мнения врачей в отношении цикория для похудения.

Если судить по медицинским исследованиям, то один лишь цикорий не сможет оказать важного действия на снижение веса, если Вы не будете использовать диеты и обязательные физические нагрузки. Если же употреблять напиток и есть в прежних количествах, Вы будете ждать эффекта очень долго. В цикории нет кофеина, поэтому медицина отдает ему предпочтение.

Рецепты для похудения с цикорием.

  1. Нарежьте 1ч.л. высушенных корней цикория, затем влить 0,5 литра воды. Проварить 20 минут, отвар требуется процедить и пить по половине кружки за 30 минут до принятия пищи.
  2. Еще один отличный вариант для напитка: 150 грамм корня цикория высыпать в 0,5л воды и проварить его 30 минут. Употреблять надо за 15 минут до еды по 150 мл за раз.
  3. Можно готовить не только напитки, но и чудодейственные супы: измельчить 150 гр. цикория для салата и протушить его в белом вине (150 мл) 10-15 минут, а потом присоединить по 100 граммов риса, грибов, сельдерея и болгарского перца. Суп ешьте в неограниченном количестве, т.к он очень низкокалорийный.

Свежие листья цикория употребляют в пищу в чистом виде. Для начала промойте листья под холодной водой, затем нарежьте и обжарьте их на сливочном масле, при этом добавьте небольшое количество соли. Используйте цикорий в качестве приправы к блюдам. Самое главное, что следует знать: для похудения не подойдут соцветия, так как они наоборот вызовут аппетит.

Салат из цикория с яблоком. Возьмите одно яблоко, порежьте 100 г цикория для салата, 200 г листьев сельдерея. Лучше будет, если все ингредиенты потереть на терке, еще лучше использовать блендер, чтобы все хорошо взбить. Полученную смесь хорошо перемешать и добавить немного оливкового или льняного масла.

Цикорий с соком из черники.

  • 250 граммов цикория для салата;
  • 200 граммов салатных листьев;
  • один свежий огурец;
  • примерно 2 ст. л. отжатого сока черники;
  • 1 ст. л. льняного масла.

Цикорий, огурец и салат порезать, затем добавить сок и масло. Яблоко можно заменить черносливом или курагой и добавить немного орехов.

Вредные свойства цикория.

Перед тем как использовать цикорий, надо знать, что он может принести не только пользу, но и вред. Если Вы страдаете варикозным расширением вен, а также имеются болезни сосудов, бронхит, астма и другие заболевания лёгких – Вам требуется отказаться от его употребления. В любом случае нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Важно помнить, что цикорий – это очень полезное растение, которое заслуживает отдельного внимания.

Будьте красивы и здоровы!

Наверх