Как убрать жир с низа живота

С приходом летнего сезона, мы начинаем все больше обращать внимание на свою фигуру. И, безусловно, находим видимые изъяны. Нам кажется, что бедра слишком широкие, а животик не выглядит так же, как в глянцевом журнале.

a868dc64f170dbf0996ef66cc77d4331_L.jpg

Живот – одна из самых проблемных зон тела. Жир на нижней части живота очень быстро нарастает, а избавиться от него достаточно сложно. Быстрые перекусы, различные сладости и фастфуды, еда после 18,00, малоподвижный образ жизни – все это влечет только к увеличению веса, но и ожирению. Лишние образования на женской фигуре называется целлюлит.

Целлюлит – на языке медиков, это явное изменение структуры подкожно-жирового слоя. Всему виной неправильный обмен веществ. Чаще всего он образуется с низа живота у девушек в возрасте 20-25 лет, после беременности, кесарево сечения.

Как бороться с жировыми отложениями на животе?

Зимой мы забываем следить за фигурой, и именного тогда наш организм максимально подвержен к появлению «апельсиновой корке».

Главное правило идеальной фигуры: Сбалансировать не только питание, но режим и порции. Далее отказываемся от алкоголя и вредных, пагубных для организма привычек. Мы предлагаем вам начать специальные занятия для живота дома, если это не даст желаемого результата можно обратиться к профессиональным косметологам.

Что делать дома?

Чтобы избавиться от жира с низа живота, нужна непросто гимнастика, а комплекс упражнений на пресс, и нижнюю часть живота. Но также идеально будут: бег на месте, прыжки на скакалке, подъемы по лестнице. После занятия спортом самостоятельно, с помощью антицеллюлитных кремов и масел, сделайте массаж. Все массажные движения должны быть четкими, ритмичными и сильными. Просто поглаживания и натирания – не годиться! В аптеке можно приобрести глину или скарб с морскими водорослями. Вечером проделайте самостоятельно обертывание.

Комплекс полезных упражнений

Выделите для своей фигуры 15-20 минут времени, и принимайтесь за упразднения. Необходимо выполнять каждый подход не менее 7-9 раз.

  • Упражнение лежа на спине. Поднимите ноги на 90 0, задержите их в таком положении 10-20 секунд (по возможности удлиняйте время), затем плавно опускайте правую ногу, затем левую;
  • В том же положении, лежа на полу, начинайте рисовать ногами круги разного диаметра, по очереди и обеими ногами одновременно;
  • Выполняйте движения ногами, похожие на вращение велосипеда. Это упражнение идеально подходит для зоны живота. Не спеша сделайте 10 подходов по 20 раз;
  • Стоя на четвереньках, поочередно поднимайте ноги под ровным углом. Если хотите усложнить упражнения, добавляйте поднятие рук;
  • То же положение тела. Выпрямите спину, глубокий вдох — напрягите мышцы живота, медленный выдох – расслабляйте мышцы пресса и живота.
  • Прыжки на месте с чередованием ног;
  • Ноги на ширине плеч, руки перед грудью, скручивание корпуса тела. Далее пройдите несколько комплексов по наклонам вперед и назад.

Следите за дыханием, оно должно быть ровным и спокойным. Ежедневные упражнения не будут вызывать у вас чувство боли в животе. И также незаметно будут приносить только удовольствие и чувство легкости.

Дополнительные занятия для живота

Чтобы ваша фигура была в тонусе, смотрелась более упругой и подтянутой, начните заниматься танцами (латино-американские, восточные, вальс). Несколько раз в неделю посещайте бассейн. Водная акваэробика, занятия на воде приведут мышцы живота в идеальное состояние.

Фитнес — тренера проводит занятия по фитнесу и йоге. Часто упражнения направлены на коррекцию фигуры с помощью растяжек и силовых упражнений. Не ленитесь, занимайтесь спортивной ходьбой, бегом, теннисом, зимой катайтесь на лыжах и коньках.

Медицина позволит вам избавиться от жира

Все комплексы и мероприятия, которые проводят опытные косметологи очень эффективны, но дорогостоящие. Предлагаем для начала с ними познакомиться.

Прессотерапия – лимфодренаж с помощью аппарата. Массаж происходит м помощью сжатого воздуха. Это лечение идеально избавит вас от ненужного жира на животе, а дряблая и кожа с растяжками после 10 раз становиться более упругой и привлекательной. Его можно проводить не чаще 2-3 раз в году.

Антицеллюлитный массаж живота – сильные руки мастера очень быстро повлияют на подкожную клетчатку живота, улучшат кровообращение. Такая процедура длится 30-40 минут.

Большой популярностью у женщин разного возраста стала проявляться процедура Душ Шарко. Сильная и резкая струя проточной воды, постоянно меняет свою температуру ( от 10 до 40С), массирует кожу живота, придает ей упругость. Душ Шарко, врачи рекомендуют проводить после длительных физических упражнений или пробежке. Он поможет снять усталость, восстановит нервную систему.

Кавитация кожи живота. Жировая зона подвергается ультразвуковому облучению. Лучи ультразвука проникают глубоко под кожу, именно в жировые отложения. Кавитация полностью растворяет целюлитные жировые клетки. Процедура эта долгая, но эффективная. Раз за разом вы будите видеть результат. Кожи из «апельсиновой корки» будет превращаться в ровную и гладкую поверхность.

Вакуумно-роликовый LOG массаж. Новейший способ коррекции и изменения фигуры. Этот метод моментально расщепляет застарелый, временной жир. Этот аппарат разработали в центре коррекции фигуры Италии не так давно, около 3х лет назад. У нас в России за год 8000 женщин на себе использовали эту процедуру. Плюс этой услуги – выведение подкожной влаги одномоментно с жиром. Тем самым не образуются отеки, синяки и гематомы.

Пластиковая хирургия. Один из самых сложных и серьезных методов борьбы с лишними килограммами.

Полезные советы

Поставьте для себя табу на группу продуктов, которая способствует появлению целлюлита. Даже в сильную жару запрещено пить газированные сладкие напитки. Молочный шоколад замените на плитку горького. Придерживайтесь специальной программы по питанию или диеты. Балуйте себя медовым обертыванием (оно улучшает кровообращение, выводит большое количество токсинов и лишнюю жидкость из организма женщины).

Наверх