Похудение при помощи липоевой кислоты

Избавиться от лишнего веса можно несколькими путями. Наиболее эффективными средствами традиционно остаются физические упражнения и строгая диета. Занимаетесь спортом, правильно питаетесь, а вес все равно не уходит? Возможно, проблема кроется в замедленном обмене веществ, улучшить который поможет липоевая кислота.

2b3803cda6afb35055d78daf226575a8_L.jpg

Липоевая (тиоктовая или альфа-липоевая) кислота относится к группе витаминов и природных антиоксидантов.

Среди основных свойств липоевой кислоты можно выделить следующие: нормализация и ускорение обменных процессов в организме, нейтрализация ядов и вывод свободных радикалов из организма, поддержание нормальной работы поджелудочной железы, благотворное воздействие на зрение и сердечнососудистую систему, а также снижение уровня сахара в крови.

Механизм действия

Липоевая кислота участвует в двух важнейших для организма человека процессах. Во-первых, в качестве антиоксиданта, она удаляет из клеток свободные радикалы, предохраняя их от разрушения. Данное свойство липоевой кислоты обеспечивает процессы клеточного омоложения и восстановления. Кроме того, альфа-липоевая кислота связывает и выводит из организма тяжелые металлы, в том числе ртуть и свинец.

Во-вторых, она является посредником в процессах энергетического обмена на уровне клетки. Это значит, что при ее недостатке клетка не может расходовать питательные вещества и превращать их в энергию.

Влияние на обмен веществ

Данное вещество напрямую влияет на подавление голода и ускорение обменных процессов в организме. Жировые запасы, имеющиеся в организме, начинают расходоваться, разрушаясь до простых веществ, которые с легкостью превращаются в энергию. Затем липоевая кислота запускает механизм сжигания энергетических молекул. Именно поэтому тренировки становятся более интенсивными и результативными.

Использование липоевой кислоты для похудения объясняется ее свойством ускорять обмен веществ за счет расщепления углеводов до простых сахаров (глюкозы), которые быстро превращаются в энергию, а не в жировые отложения.

Также данный витамин снижает аппетит и способствует восстановлению поврежденных нервных волокон, клеток печени и кровеносных сосудов.

Липоевая кислота кроме того обладает свойством сокращать морщинки и растяжки на теле, делает кожу более эластичной.

При сочетании приема препаратов липоевой кислоты с интенсивными физическими нагрузками, отмечается повышение выносливости во время тренировки, то есть данное вещество действует, как энергетик.

Источники

Организм самостоятельно вырабатывает небольшое количество липоевой кислоты. Но образ жизни современного человека с низкой двигательной активностью, неправильным питанием, плохой экологической обстановкой заставляет нас работать на пределе физиологических возможностей, от этого страдают многие органы и системы организма. Вследствие чего возникает потребность в дополнительных источниках липоевой кислоты. Недостаток данного вещества приводит не только к снижению интенсивности обменных процессов и накоплению жировых отложений, но и негативно сказывается на работе иммунной, нервной и сердечнососудистой системы.

Липоевая кислота содержится в говядине, молочных продуктах, печени и почках, а также рисе, шпинате, белокочанной капусте и брокколи.

В более зрелом возрасте (после 30 лет) возникает необходимость в дополнительных источниках липоевой кислоты. Наиболее удобным способом воспаления нехватки данного вещества является прием биологически активных добавок.

Профилактика заболеваний

В настоящее время ведутся исследования эффективности липоевой кислоты для профилактики сахарного диабета и онкологических заболеваний. Людям, страдающим диабетом, показан обязательный прием препаратов на основе данного вещества в течение всей жизни. Липоевая кислота не только снижает уровень сахара в крови, но и помогает организму лучше усваивать инсулин. А антиоксидантные свойства позволяют липоевой кислоте бороться с раком.

Суточная норма

Здоровому человеку, не придерживающему определенной диеты, достаточно 25 — 50 мг липоевой кислоты в сутки. Людям, страдающим нарушением обмена веществ и повышенным уровнем сахара в крови, назначают более высокие дозы препаратов липоевой кислоты. Назначать препарат должен врач, так как среди побочных эффектов передозировки липоевой кислоты отмечают тошноту, рвоту, аллергические реакции и головные боли.

Не стоит сочетать прием липоевой кислоты с алкоголем и железосодержащими препаратами. Прием данного вещества категорически запрещен во время беременности и периода лактации.

Как применять липоевую кислоту для похудения

Перед применением липоевой кислоты необходимо проконсультироваться с диетологом для корректировки вашего питания и выявления наиболее благоприятных доз данного лекарственного препарата.

В целях похудения врачи рекомендуют принимать суточную дозу липоевой кислоты в три приема: до или после завтрака, после физических нагрузок и после ужина.

Для достижения максимального эффекта улучшения обменных процессов немало важно соблюдать режим дня, правильно питаться и заниматься спортом. Применяя названные методы комплексно, вы непременно попрощаетесь с лишними килограммами.

Отзывы о препарате

О результатах действия биологически активных добавок на основе липоевой кислоты в основном высказываются женщины, средний возраст которых составляет 30 — 45 лет. Некоторым из них удалось достичь результата убыли веса в среднем на 3 килограмма за две недели без изменения привычного образа жизни.

Если сочетать прием препарата с физическими нагрузками, например ежедневными прогулками перед сном не менее двух часов или занятиями фитнессом, можно добиться за две недели результата минус 5 — 6 кг.

Практически все, кто принимал липоевую кислоту, отмечают значительное снижение аппетита, улучшение состояния кожи и общее повышение тонуса.

Наверх