Пластическая хирургия как способ повернуть время вспять

Современная пластическая хирургия балансирует на границе между наукой и искусством. Такого рода медицина предполагает хирургическое вмешательство в организм человека, результатом которого является устранение эстетических проблем.

Вопрос вечной молодости был актуален с давних времен. Над этой темой работали и работают множество ученых. Чтобы предотвратить процесс старения человеческого организма, специалисты разрабатывали все новые и новые рецепты «эликсира молодости». Не остался без внимания и хирургический метод коррекции и омоложения физического тела человека. Сегодня пластическая хирургия в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России получила огромную популярность.

Путь развития пластической хирургии

Мнение, что хирурги, которые начали экспериментировать с хирургическим вмешательством, направленным на исправление изъянов или улучшение внешности, являются нашими современниками — ошибочно. Еще древнеегипетские врачи в 3-м тысячелетии до н.э. ввели практику «косметического шва» и операций по восстановлению носа.

Истории доподлинно известно имя китайского врача Бянь Цюе, который в пятом веке до нашей эры с большим мастерством проводил операции на ушах и глазах. В шестом веке до н.э. при исправлении дефектов носа целитель Сушата Самгита впервые применил трансплантацию кожи.

Однако всплеск в развитии данная область получила в эпоху просвещения. Это объясняется новыми открытиями, такими как анестезия (1946 г.) и изобретение антисептических средств (1867 г.). Первое изобретение избавило человека от нестерпимой боли во время операции, а второе исключило занесение различного рода инфекций. В 1893 году термин «пластическая хирургия», используемый французским хирургом Дезольтом, был внесен в медицинскую лексику. С тех времен эта область медицины прошла длинный путь развития от корректировки эстетических проблем до хирургии красоты.

Как выбрать клинику для проведения операции?

В наши дни список клиник, предлагающих услуги по коррекции носа, подбородка, пластику лица, блефаропластику и другие типы операций, постоянно расширяется. Да и число желающих внести какие-либо изменения в свою внешность также динамично растет. Вот только не все отдают себе отчет в уровне ответственности, с которой необходимо подходить к данному вопросу.

Несмотря на то, что эта медицинская область балансирует на границе между наукой и искусством, она предполагает хирургическое вмешательство. Как известно, операция — это существенная нагрузка на организм, пластика не является исключением. Именно поэтому, если было принято решение устранить эстетические проблемы таким способом, необходимо подойти к вопросу очень серьезно, а не доверять слепо рекламе. Специалисты рекомендуют для положительного решения задачи провести маленькое маркетинговое исследование — ознакомиться с деятельностью клиники и отзывами бывших пациентов.

Наверх