Криомассаж — уникальная процедура омоложения жидким азотом

"В зимний холод каждый молод". Не случайно родилась такая пословица, ведь наши предки не понаслышке знали об удивительных свойствах холода, поэтому они умело применяли этот метод для сохранения своей кожи молодой и здоровой. И как результат — русские красавицы выгодно отличались белоснежной кожей и сияющим румянцем. В современной косметологии активно применяется этот метод совершенствования кожи, а именно: криомассаж лица жидким азотом.

e7d681ddc0174087ad0e36dc718519dd_L.jpg

Механизм воздействия

Жидкий азот при достижении температуры кипения -196С представляет собой прозрачную жидкость без цвета и запаха.

Следствием контакта с эпидермисом, является его ярко выраженная реакция в виде моментально сужающихся и расширяющихся кровеносных сосудов, что усиливает приток не только крови, но и полезных микроэлементов, дремлющих в глубоких слоях кожи.

Запускается механизм обновления путем отшелушивания омертвелых чешуек, тем самым обеспечивая новое дыхание и ускоряя в них обменные процессы.

Перед проведением процедуры кожу обрабатывают 70% спиртом или мылом с целью дезинфекции. Жидкий азот наносят на кожу при помощи деревянной палочки, на которую закрепляют ватный тампон. Его величина должна быть шире обрабатываемого участка. Во время процедуры палочка опускается в емкость с жидким азотом и быстрыми, скользящими движениями следует по массажным линиям в несколько этапов по 3-5 минут каждый.

Контакт с жидким азотом не вызывает дискомфортных ощущений, возможно лишь легкое покалывание, онемение и пульсация в зоне заморозки. Для достижения максимального результата, участок кожи с наличием бородавок, воспалительных процессов, папиллом и наростов устраняют локальным нанесением азота на проблемные зоны. С целью прижечь воспаление, на него точечно наносят азот, до появления фроста и это служит показателем того что реакция прошла успешно. Процедура проводится специалистом, который контролирует степень реакции и регулирует уровень охлаждения кожи.

Что нужно знать

В день проведения процедуры желательно не наносить тональные, маскирующие средства и остальную, так как важно, чтобы лицо было максимально очищено. После завершения криомассажа недопустим контакт с водой в течение 6 часов — в этот период времени кожа будет особенно восприимчива к внешним раздражителям. В течение нескольких дней возможно интенсивное шелушение, так как азот обладает сильным отшелушивающим эффектом. Чтобы испытать на себе все блага данной процедуры, рекомендуют провести её курсом не менее 10-15 сеансов. Для профилактики старения курс желательно проводить 2-3 раза в год, для профилактики акне 1-2 раза в год.

Показания

Криомассаж лица азотом – поистине уникальная методика, которая успешно борется с такими недостатками кожи как:

  • Угревая сыпь;
  • Закрытые комедоны;
  • Черные точки;
  • Неравномерный тон лица;
  • Пигментные пятна;
  • Расширенные поры;
  • Бородавки и наросты;
  • Мимические морщины;
  • Пористая;
  • Розацеа;
  • Постакне;
  • Сердечно сосудистые заболевания.

Криотерапия жидким азотом хороша тем, что дает качественный результат в лечении угрей разной степени сложности, таких как: поздние угри, шаровидные, папулопустулезные, инверсные, узловатокистозные, флегмонозные.

Происходит очистка от излишков кожного сала, уходит пористость и эффект ”апельсиновой корки”. Кожа приобретает нежный розоватый оттенок, становится более эластичной, ровной и гладкой. Для достижения быстроты в борьбе с угревой сыпью рекомендуют комбинировать криотерапию с другими доступными методами лечения.

Является одной из самых эффективных процедур в борьбе с бородавками и папилломами. Для полного удаления бородавок необходимо провести от 1 до 5 сеансов с интервалом в 3 -5 дней.

При более глубоком воздействии азота на кожу появляются пузырьки похожие на водянки, которые впоследствии образуют корочки.

Помимо решения ряда таких сложных косметических проблем, криотерапия жидким азотом является незаменимой в эстетической косметологии, она охватывает обширный диапазон дефектов различной этиологии.

Прекрасно справляется с дряблостью кожи, серовато-зеленым оттенком, убирает хронические синяки под глазами, разглаживает мимические морщины, усиливает эффект уколов красоты и инъекционных методик в целом, предварительно используется для проведения дермабразий и пилингов, так как способствует лучшей адаптации и подготовке кожи к дальнейшим процедурам.

Часто косметологи прибегают к криотерапии, чтобы закрыть поры и успокоить кожу после чисток или убрать застойные явления после уколов ботокса.

Демодекоз

Устранение такой проблемы как демодекоз также заслуга криотерапии с использованием жидкого азота. С её помощью можно удалить, как источник проблемы, так и её последствия. Как известно демодекс это клещ, который свободно обитает на человеческом теле и процесс его размножения регулирует иммунная система. У здоровых людей популяция клеща рода демодекс находится в пределах нормы — у больных она уходит далеко за её границы, что и приводит к воспалительным процессам на коже.

В процессе процедуры не только достигается подавлением активности паразита, но и происходит активизация иммунных ресурсов, которые дают сильный толчок оборонным силам организма, что служит естественным защитным барьером.

Таким образом, криотерапия работает со всеми механизмами, заложенными в организме, что в комплексе даёт достижение желаемого результата на длительное время.

Противопоказания

Несмотря на безопасность процедуры, все же стоит отметить, что подходит она не всем, а именно обладателям:

  • Кожи с повышенной сухостью;
  • Открытыми ранами;
  • Купероз;
  • Простудные респираторные заболевания;
  • Повышенная температура;
  • Аллергические реакции на холод;
  • Эпилепсия;
  • Герпес;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Побочные эффекты;
  • Некроз;
  • Гипиремия;
  • Ледяной ожог.

Нужно помнить, что нельзя предугадать, чем обернется процедура. Даже если у вас нет к ней противопоказаний, все зависит, как от индивидуальных особенностей кожи, так и от выбора специалиста. Доверять свое здоровье можно только сертифицированным клиникам с хорошей репутацией.

Что касается беременности, то тут решение принимает косметолог, опираясь при этом на состояние вашего здоровья. Не рекомендуется проводить процедуру в летнее время года.

Итак, криомассаж жидким азотом на сегодняшний день, дает положительные результаты в борьбе со значительным количеством кожных заболеваний и косметических дефектов. Поскольку этот метод лечения активно применяется в медицине в целях оздоровления всего организма, Можно уверенностью сказать, что и на лицо он окажет не менее благотворное влияние.

Конечно, не стоит думать, что криомассаж — это панацея от всех существующих дефектов кожи, но он действительно является более эффективным на фоне других косметологических процедур, существующих на рынке красоты, так как дает незамедлительный результат и может стать ключиком к сохранению молодости, красоты и здоровья.

Наверх