Как избавиться от черных точек

Независимо от возраста и от того насколько мы заботимся о нашей коже, черные точки могут появиться у каждого, и ни для кого это не является приятным. Наверное, каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с этой проблемой. Первое, что вы должны сделать, это понять причину их появления.

Черные точки, известные также под названием «открытые комедоны», должны быть вылечены, даже если они не являются настолько серьезной проблемой, как прыщи. Они встречаются в больших количествах на лице или плечах. Одна из основных причин появления угрей избыток кожного сала. Другой причиной является недостаточное очищение. Одна из самых больших ошибок, это лечь в постель не очищая лицо.

Черные точки – это волосяные фолликулы, которые открыты больше, чем это должно быть. Эти фолликулы заполнены кожным салом и мертвыми клетками. Из-за определенной реакции на меланин, они забивают поры и чернеют.

Гораздо легче предотвратить, чем лечить их. Первое, что вы должны сделать, это заботиться о вашей коже должным образом. Старайтесь избегать косметических продуктов низкого качества, использовать только продукты в соответствии с вашим типом кожи и не забудьте ежедневно очищать лицо тоником.

Чтобы защитить лицо, используйте матовую основу, которая скрывает черные точки и спасает вас от солнца. Исследования показали, что большая часть угрей появляются из-за избыточного пребывания на солнце.

Не существует никакого чудо лечения с немедленным результатом. Первое, в чем вы нуждаетесь в борьбе с черными точками, это настойчивость и терпение. И нет такого средство, которое избавит вас от черных точек за ночь. Использование лечения, которое предотвратит появление черных точек, это единственный способ, чтобы избавиться от такого рода проблем кожи. Этот процесс может работать только изнутри, и с помощью специальных чистящих средств, которые помогают контролировать бактерии на поверхности кожи, и удаляют избыток мертвых клеток.

Важно с особым вниманием относиться к косметике, которая утверждает, что может вылечить черные точки и прыщи. Любой продукт может только помочь облегчить симптомы. Некоторые из них могут быть использованы в (но не вместо) лечении, которое устранит причины черных точек.

Лечение и профилактика черных точек основана на помощи организму регулировать секрецию сальных желез, чтобы они производили меньше кожного сала.

Для улучшения результатов лечения, оно должно сопровождаться хорошей гигиеной кожи, которое минимизирует образование воспаления в результате смешивания кожного сала, омертвевших клетках и бактерий. Следует отметить, что хотя хорошая гигиена и здоровый образ жизни являются полезными, чрезмерное трение не поможет и даже может раздражать кожу.

Как лечить черные точки

Лучшая процедура по лечению комедонов (черных точек и прыщей) включает в себя очищение два раза в день средством против черных точек, регулярное употребление настоя ромашки и иногда маску для удаления избытка кожного сала и отмерших клеток кожи, которые способствуют закупорке фолликулов.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Среди наиболее часто используемых методов избавления от угрей является выдавливания их пальцами. Хотя эти методы являются успешными в удалении черных точек, это временно, и также приводит к образованию рубцов и постоянному повреждению капилляров (тех, которые обогащают кожу питательными веществами и кислородом), а травмирование кожи лица со временем уничтожает натуральные масла кожи и ускоряет процесс старения.

Кроме того, многие средства, используемые для очищения кожи лица, особенно те, которые содержат орехи или другие отшелушивающие компоненты, могут принести больше вреда, чем пользы, делая кожу более чувствительной для бактериальных инфекций.

  • Делайте паровые бани раз в неделю.

Паровые бани отлично подходят для кожи, потому что открывает поры и тщательно ее очищают от всех загрязнений, мертвых клеток и кожного сала.

Положите в миску с горячей водой столовую ложку цветков ромашки и сидите лицом над миской, накрыв голову полотенцем столько, сколько сможете, или пока вода остынет.

После чего поры открыты и кожа смягчилась, помассируйте кусочком чистой марли проблемную область кожи, нажимая не слишком сильно, чтобы не травмировать кожу. Потом ополосните лицо холодной водой, протрите лицо успокаивающим и дезинфицирующим лосьоном.

  • Приготовьте маску для борьбы с черными точками

Очень легко приготовить маску, она мягко отшелушивает кожу, удаляет излишек кожного сала и отмерших клеток и способствует регенерации клеток. Вам понадобится: 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. витамина Е (масло).

Нанесите маску, оставьте на 10 минут. Черные точки не имеют никаких шансов.

  • Примените лечение бикарбонатом натрия

Пищевая сода является чудо ингредиентом. Это недорого и очень эффективно как для лечения прыщей, так и для удаления черных точек. Вам нужно всего лишь 1 ст. л. пищевой соды и несколько капель воды, чтобы получить густую пасту. Примените смесь в районах с угрями и через 10 минут ополосните лицо..

  • Маска для лица из яичного белка и лимонного сока

Лимон мощный ингредиент для удаления кожного сала и бактерий, очищает черные точки, закрывая поры и даже отбеливая гиперпигментированные точки (веснушки). Яичный белок осветляет кожу, имеет даже эффект "лифтинга", омоложения кожи лица. Белок помогает избавиться и от застаревших черных точек. Маска должна применяться после того, как вы очистили лицо и не должны использовать ее, если в этот же день делали еще другую маску.

Ингредиенты: один яичный белок, одна чайная ложка свежевыжатого лимонного сока. В небольшой миске смешать эти два компонента. Смесь наносят на все лицо, избегая глаз и век (если смесь попадет в глаза, просто смойте водой без мыла). Если вы чувствуете, что этого не достаточно, вы можете применить два слоя. Держите маску 20-25 минут. Маску удаляйте тогда, когда она высохнет, и вы почувствуете, что стягивает кожу. Снимите ее с помощью пальцев. После этого ополосните лицо настоем ромашки.

  • Лосьон с оливковым маслом и зубной пастой

Сначала ополосните лицо водой, чтобы открыть поры. Налейте 2 ст.л. оливкового масла на краешек маленького полотенца или платочка, а затем добавьте немного зубной пасты (только не пасту гель). Тщательно массируйте зону с черными точками, добавляйте еще пасту или оливковое масло, если это необходимо. Подождите 5 минут, затем тщательно промойте.

Теперь, когда вы знаете о наиболее эффективных средствах, которые помогут вам избавиться от нежелательных черных точках, остается только наслаждаться красивой кожи, лишенной недостатков.

Наверх