Как похудеть с помощью имбиря

Тонкая, стройная фигура – мечта молодых женщин, не дается просто так, нужно прикладывать усилия, занимаясь в спортзале, ограничивать себя в еде, отказаться от плохих привычек, но находясь в начале пути сложно ограничивать себя во всем. Путь к стройной фигуре и здоровому образу жизни можно начать с простого – употребления продуктов питания, способствующих похудению, а затем перейти к более сложным программам.

98c1b1e2dad2d6271bae353549582af7_L.jpg

Имбирь – лучшее средство для обретения стройных форм

Самым эффективным средством для сбрасывания лишних килограммов считается имбирь – корень, имеющий острый вкус и специфический аромат. Индийские женщины с древности использовали этот волшебный корень для снижения массы тела, в Европу и на территорию России имбирь пришел относительно недавно, но уже прочно вписался в рацион многих семей благодаря целебным свойствам. Кроме ускорения процессов обмена в организме, приводящих к похудению, продукт обладает массой полезных свойств:

  1. Выводит глисты, недаром, японцы добавляют имбирь в блюда, приготовленные из сырой рыбы;
  2. Оказывает общее тонизирующее воздействие на организм;
  3. Укрепляет иммунную систему;
  4. Снимает усталость;
  5. Понижает уровень вредного холестерина;
  6. Помогает справиться с симптомами простудных и вирусных заболеваний;
  7. Дезинфицирует ротовую полость.
Для того, чтобы похудеть, не нужно сложных рецептов, хотя в интернете их множество. Самое простое, что можно сделать – просто жевать маленькие кусочки, а для тех, кто тяжело воспринимает его остроту, существуют рецепты чаев, салатов и сложных блюд.

Имбирные чаи, снижающие массу тела

Имбирный чай – это не совсем чай, вернее совсем не чай, а напиток с приятным ароматом и острым специфическим вкусом, снижающий вес, выводящий шлаки, тонизирующий и снимающий усталость.

  • Чай для похудения из имбиря самый простой

Для приготовления напитка нужно взять небольшой кусочек корня, примерно на кончике ножа, на одну порцию. Важно помнить – он очень острый на вкус, поэтому используем его умеренно. Взятый кусочек аккуратно очищаем от шкурки и натираем на мелкой терке, можно прямо в чайную чашку, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Чай можно пить и холодным и горячим.

  • Чай с медом и лимоном

Повторяем все те же действия, то есть очищаем, натираем и заливаем кипятком, в полученный напиток добавляем мед и лимон, компоненты снижающие остроту и делающие вкус более насыщенным и приятным, в особенности для тех, кто не любит острое.

  • Чай с чесноком

Этот рецепт предназначен для людей с первой степенью ожирения. Чеснок, как и имбирь, ускоряет обменные процессы, позволяя быстро сбросить лишние килограммы.

На литр напитка достаточно одного зубчика чеснока и небольшого кусочка имбиря, важно помнить об остроте этих продуктов и использовать их очень умеренно. Чеснок мелко нарезаем, корень чистим и натираем на терке, заливаем кипятком. Нужно быть готовым к тому, что напиток имеет очень странный, специфический вкус, к которому не просто привыкнуть, но чего не сделаешь ради стройной фигуры.

Одного литра чая в день хватит для эффективного сброса лишнего веса.

  • Имбирный чай с добавлением мяты и кардамона

Напиток с мятой и кардамоном не только полезен, но в отличие от чесночного чая, еще и вкусен. Для приготовления обмываем и мелко нарезаем зелень мяты, которую затем смешиваем с измельченным имбирем, добавляем кардамон, перемешиваем и заливаем кипятком. Целебный чай должен настаиваться не менее часа, пьется в охлажденном виде, можно добавить лед и лимонный сок.

  • Чай с имбирем, бузиной и тысячелистником

Это очень вкусный напиток, позволяющий не только снизить вес, но и снимающий спазмы кишечника. К измельченному имбирю добавляем цвет черной бузины и высушенный тысячелистник, заливаем кипятком, оставляем настаиваться минут на тридцать. Чай пьется небольшими глоточками в течение дня.

Салаты

Снимают лишний вес не только чаи с имбирем, но и салаты.

  • Салат из имбиря и корнеплодов

В это блюдо, отлично подходящее для разгрузочного дня, имбирь добавляется в качестве специи. Основные ингредиенты: имбирный корень, лимон, сельдерей (корень), морковь, свекла. Все корнеплоды и имбирь очищаем от кожицы. Корень имбиря и морковь натираем, предварительно отваренную свеклу нарезаем, сельдерей, также, нарезаем очень мелко. Овощи смешиваем  поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

  • Салат с орехами

В салат добавлен еще полезный компонент – орехи, позволяющие не терять силы во время борьбы за красивую фигуру. Основные составляющие блюда: орехи (фундук, кешью, грецкие); морковь; корень имбиря; сельдерей; перец чили; соевый соус; кунжутное масло; лимонный сок.

На первом этапе тонко нарезам или натираем одну морковь, натираем имбирь и мелко режем сельдерей, затем нагреваем масло, в которое кидаем целебный корень и немного сушеного перца чили, после этого добавляем орехи. Когда орехи слегка прожарятся можно вливать соевый соус и засыпать морковь. Салат должен тушиться несколько минут, после чего кладется сельдерей. Блюдо очень вкусно после полного остывания, через час или два.

  • Маринованный имбирь в борьбе за стройную фигуру

Для похудения можно использовать и маринованный имбирь. Сделать это блюдо немного сложнее, чем салат, но вкус потрясающий, эффект тоже не заставит долго ждать.

Для маринования берем: имбирь; рисовый уксус; сухое вино; сахар; водку. Целый имбирный корень нарезаем пластинками и бланшируем в кипятке примерно одну минуту. Отдельно смешиваем вино, водку и сахар (две столовые ложки), состав кипятим на небольшом огне до растворения сахара, вливаем уксус. Плотно уложенные в банку кусочки имбиря заливаем маринадом, корень будет готов через несколько дней, хранить его можно не более трех месяцев.

Противопоказания к употреблению имбиря

Имбирный корень, безусловно, полезен и эффективен для снижения массы тела, но, как и всякий продукт или лечебное средство он имеет противопоказания:

  • Аллергические реакции. Если существует непереносимость продукта, следует исключить его из меню.
  • Прием лекарств не совместимых с имбирем. В таких случаях обязательно нужна консультация врача.
  • Язва, гастриты, колиты, имбирь способствует обострению этих заболеваний.
  • Гепатит, цирроз и другие заболевания печени обостряются при употреблении в пищу имбиря.
  • Корень повышает давление, поэтому людям с гипертонией употреблять его нельзя.
  • Аритмия, атеросклероз и любое перевозбуждение нервной системы.
  • Исключить имбирь из меню советуют беременным женщинам и кормящим матерям.
При любых острых заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой корень не рекомендуют добавлять в пищу.

Как правильно употреблять имбирь

Как и любой продукт, этот полезный корень требует умеренности при добавлении в пищу. Обязательно нужно помнить, что имбирь дружит не со всеми продуктами. Аюрведа рекомендует употреблять его с авокадо, цитрусовыми, молочными продуктами в системе, которая вызывает увеличение пищеварительного жара. Система особенно эффективна при ожирении, состоит она из нескольких шагов:

  • Несколько чашек имбирного чая рекомендуется выпивать каждый день.
  • Перед едой обязательно жуется кусочек имбиря, можно смешать тертый имбирь с лимоном и солью и съесть перед приемом пищи.
  • В каждое приготовленное блюдо добавляется немного имбиря.

Сев на имбирную диету, не стоит забывать о том, что это не панацея и рано или поздно все равно придется серьезно заняться собой. Имбирь – это первый шаг к совершенству.

Наверх