Как быстро поправиться девушке

При посещении сайтов и сообществ о правильном питании в социальных сетях создается обманчивое впечатление о том, что все люди, особенно девушки, стремятся сбросить вес. Все это благодаря затянувшейся моде на анорексию – девочкам с самого раннего возраста внушают, что красота в большей степени проявляется у худых людей. Но некоторым людям с недостаточным весом необходимо наоборот набрать его, если это нужно для хорошего обмена веществ, пищеварения, гормонального фона и эстетичного внешнего вида. Среди множества диет, планов питания и спорта нелегко найти нужный способ правильного, хорошего и быстрого набора веса.

ac347702ca3ad0f96bcae571a150c1fc_L.jpg

Так как же найти самый быстрый способ поправиться?

Отношение вес/рост называется индекс массы тела и позволяет определить состояние вашего тела и понять, сколько килограмм вам необходимо набрать или сбросить для наилучшего самочувствия.

Многие врачи утверждают, что этот индекс зависит от темперамента, например, меланхолики более худые и у них преобладает костная ткань, у сангвиников – мышечная, флегматики всегда находятся «в теле» и обладают тучным телом, а самыми худыми считаются холерики.

Для движения к желаемому размеру, нужно выделить несколько главных пунктов.

Причины

Чтобы бороться со следствием, нужно определить первопричины. Прежде всего, нужно понять причины вашего недостаточного веса. Они бывают психологические, наследственные и физические.

  • Наследственность — так называемая конституция тела. Еще в школе нам объясняли, что наследственность – это передача генов от родителей к детям, иными словами, если у вас невысокие, хрупкие родители, то и вы скорее всего не обладаете лишним весом.
  • Психологические нарушения — может быть множество причин, когда мозг подсознательно начинает подавлять чувство голода — психологические травмы, сильные стрессы, собственные мысленные установки. Так, например, девушка убеждает себя, что если она пополнеет, то станет некрасивой, все отвернутся от нее и она не сможет наладить личную жизнь. Все это может привести к болезни – анорексии – полной потери аппетита при объективной потребности организма в питании.
  • Неправильный образ жизни. Современный темп жизни со временем становится все более жестоким и быстрым. Недосыпания, стрессы, перекусы на ходу и неправильный режим питания, часто это приводит как недо-, так и к перееданию, пропуску приемов пищи и ночным перекусам. За этим часто стоят заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит и язва – болезни, которые все сильнее распространяются и молодеют с каждым новым десятилетием.
  • Сбой в гормональной системе. Нарушение работы желез, вырабатывающих гормоны, может быть нарушено по многим причинам: психологическая травма, болезнь, как последствие родов или периода подросткового созревания. Нарушения гормональной системы трудно обнаружить и вылечить. Без соответствующих консультаций у специалистов тут не обойтись.
  • Вредные привычки. Чаще всего это курение или излишнее потребление алкоголя. Организм подвергается ядам и сильно повреждается, иссушивая, между тем, жировую ткань.
  • Частые сильные стрессы. Во время стрессовых и нервных ситуаций с организмом человека происходит тоже самое, что и при физических нагрузках: повышается давление, учащается дыхание и пульс, усиливается потоотделение, а следовательно и калории сжигаются с такой же скоростью, как и при усиленных физических упражнениях. Не говоря уже о том, что стрессы влияют на нервную систему и могут привести к нервным срывам и серьезным психическим расстройствам.
  • Паразиты. При внезапной и сильной потере веса рекомендуется пройти обследование на выявления паразитов, которые живут в вашем организме и в буквальном смысле «питаются вами». На сегодняшний день известно множество средств для выявления и лечения паразитов.

Выбор продуктов

Для быстрого набора веса необходимо четко понимать, какие продукты и в каких количествах нужно потреблять, чтобы не навредить своему организму. Первое, количество потребляемых калорий должно превышать число сжигаемых. Это значит, что если в течение дня вы много двигаетесь, то и калорийность пищи должна быть выше обычной.

В рационе должно быть повышенное содержание белков и углеводов – это корм для ваших мышц. Не увлекайтесь жареной пищей, излишним потреблением соли и жирным. Все должно быть в меру.

Употребляйте достаточное количество жидкости – около 1,5 литров жидкости в сутки. При желании можно заменить воду зеленым чаем.

Не переедайте перед сном, тяжелая пища на ночь повредит желудку и останется некрасивым целлюлитом на ваших ногах.

Диета

Казалось бы, все просто – хочешь пополнеть, значит укладывайся на диван и жуй булочки с вареньем в огромных количествах. Но такое мнение страшно ошибочно – на такой «диете» вы быстро погубите свой желудок, у вас появится неприятная отдышка, повысится уровень холестерина, а набранный вес неравномерно отложится в совершенно ненужных местах – на животе и боках.

Прежде всего, еда должна оставаться здоровой и натуральной. Набивание желудка гамбургерами ни к чему хорошему не приведет. Подсчитайте, сколько калорий от суточной нормы вы потребляете. Чтобы увеличить это число, необходимо ежедневно потреблять более калорийную пищу. Например, каши, крупы, хлебобулочные, сдобные изделия, овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. Пищу делите на несколько приемов — от 5 до 8 в день. Так вы ни на минуту не останетесь голодной, но и не переедите.

Вот примерный рацион питания для набора веса:

  • Завтрак: Каша овсяная молочная, чай с сахаром, булочка с маслом;
  • Обед: Мясной суп, овощной салат с маслом, хлеб;
  • Ужин: Котлеты, картофельное пюре, брокколи;
  • В перерывах: фрукты, сладости, печенье, чай с сахаром.
Перед сном пейте чай, кефир, молоко или протеиновый напиток. Кушайте в спокойной обстановке, желательно за обеденным столом, без телевизора, телефона или книги, замените их приятным разговором с собеседником.

Упражнения

Для набора веса помимо жировой ткани, полезно также нарастить мышечную. Сделать это можно при помощи регулярных физических тренировок. Вы можете записаться в спортзал и тренироваться под присмотром личного тренера. Но некоторых результатов можно добиться и в домашней обстановке, главное правильно подготовить план занятий, не забывать о регулярности и не бояться трудностей. Необходимо также помнить, что тренировки нужно сочетать с правильным, здоровым и калорийным питанием.

Начинать лучше всего с мышц ног – эти мышцы легче качаются, а вы будете рады приобретению красивых объемных и упругих бедер. Основные упражнения для развития мышц ног – это приседания с весом и без, приседания с широкой расстановкой ног, наклоны с грузом и поднимания на носки. Выполняя комплекс этих упражнений, вы грамотно подкачаете все мышцы ваших ног.

Также хорошим решением будет тренировки бицепсов и трицепсов. Накачать их можно с помощью отжиманий и жима штанги или гантели над головой.

Тренировка должна происходить строго после разминки, в несколько подходов. Между подходами обязательно устраивайте перерывы в несколько минут, чтобы восстановить силы.

Помните, что при правильном и здоровом весе улучшается самочувствие, внутренние органы начинают функционировать лучше, повышается гемоглобин и иммунитет.

Наверх