Визуальный обман или как превратить недостатки шеи в достоинства

Чтобы иметь безупречный внешний вид, женщине не обязательно тратить огромные деньги на приобретение одежды, косметики и аксессуаров известных брендов. Достаточно знать свои достоинства и недостатки, уметь выгодно подчеркнуть первые и скрыть вторые. Важно не забывать о ежедневном уходе за своим телом. Эти истины актуальны и в случае, если одним из недостатков своего тела женщина считает короткую шею.

f5564d3515aba744065b44b196ea6e3a_L.jpg

Ежедневный уход

Витрины магазинов пестрят средствами по уходу за лицом, волосами, руками, ногами. Изредка на баночке косметического средства можно встретить надпись «Для ухода за кожей лица и шеи». Поэтому женщины все чаще наносят крем на ступни, но все больше забывают о шее.

Ранняя дряблость кожи, появление морщин и двойного подбородка не просто ухудшает внешний вид женщины, но и заметно укорачивает шею. Что же делать, чтобы эта нежная часть тела дольше имела привлекательный вид?

Гимнастика. Речь идет не только о гимнастике шеи, а всего тела в целом. Пассивный образ жизни, сидячая работа, отсутствие времени приводит к ранним заболеваниям позвоночника. Шейный отдел при этом страдает не менее грудного и поясничного. Остеохондроз и сутулость делает шею еще короче. Нельзя лениться, когда речь идет о собственном здоровье. В здоровом теле – здоровый дух. И красота – хочется добавить.

Простая гимнастика по утрам со специальными упражнениями для шеи пополнит организм зарядом бодрости и здоровья. К ним относятся:

  • повороты головы;
  • наклоны головы вправо-влево, вниз-вверх;
  • повороты головы с касанием подбородка к плечу (при этом плечо не поднимать);
  • поднятие вверх головы и нижней челюсти одновременно;
  • круговые вращения головы.
Не забывайте о гимнастике во время рабочего дня. Разминка шеи обеспечит мозг большим количеством кислорода, а значит повышенной продуктивностью.

Контрастный душ и массаж. Кожа шеи любит прохладу. Полезными будут примочки с помощью кубиков льда, приготовленными из настоя трав (шалфея, ромашки, липы, мяты). Контрастный душ стимулирует поступление кислорода. Легкие растирающие и постукивающие движения самомассажа во время нанесения крема обеспечат коже красоту и молодость.

Пиллинг и питательный крем. Раз в неделю делайте мягкий пиллинг кожи шеи и декольте. При отсутствии специальных средств можно использовать пиллинг-средства для лица, но в малой концентрации. Нанесение питательного крема – обязательная ежедневная процедура в уходе за шеей.

Зрительный обман в одежде

Свойства человеческого глаза поразительны. Мы видим то, чего нет и, очень часто, не видим того, что есть. Эта простая фраза раскрывает суть оптического либо зрительного обмана – ошибочного восприятия действительности вследствие особых свойств человеческих глаз либо законов природы. Знание оптических иллюзий может пригодиться женщине в построении образа. Ниже перечислены те из них, которые могут выгодно использоваться с целью визуального удлинения шеи.

  1. Иллюзия переоценки вертикали. Вертикальные линии на одежде визуально делают фигуру стройнее и выше, а горизонтальные – полнят и укорачивают.
  2. Иллюзия переоценки острого угла. Преобладание острых углов увеличивает и расширяет, преобладание тупых углов – уменьшает и сужает.
  3. Иррадиация. Светлые полнит, темное – стройнит.
  4. Иллюзия заполненного пространства. Одежда с насыщенным принтом увеличивает размеры.
  5. Иллюзия психологического отвлечения.

Первый принцип является основным при выборе одежды женщиной с короткой шеей. При желании удлинить шею носите одежду с V-образным вырезом, откажитесь от водолазок и тяжелых шарфов. Можно выбирать блузы с воротником-стойкой, при этом оставлять расстёгнутыми верхние пуговицы. Если одежды с горловиной все же не избежать, выбирать лучше гольфы с вертикальной полоской. При этом такой принт зрительно увеличит грудь.

Помните о свойствах иррадиации: одевайте темный гольф под низ, светлый кардиган или жилетку с V-образным вырезом наверх.

Особенности иллюзии переоценки острого угла учитываются при выборе формы и глубины выреза, при коррекции фигуры за счет одежды. Если у женщины короткая шея и широкие плечи – подойдет широкий треугольный вырез. Он визуально удлинит шею и сделает плечи уже. Если же плечи узкие – можно выбирать одежду с узким длинным вырезом.

Наличие любого насыщенного узора, особенно геометрического узора с острыми углами на блузе, топе либо гольфе зрительно увеличивает грудь, на юбке – делает шире бедра. Наличие такого узора с тупыми углами на юбке – делает бедра уже. Таким образом, с целью визуального удлинения шеи можно пользоваться психологическими уловками – максимально подчеркивать достоинства внешности. Большие глаза, пышные губы, в меру большая грудь и широкие бедра, яркие аксессуары, сумка, обувь – все это отвлечет внимание от недостатков.

Аксессуары и прическа

Правильно подобранные аксессуары вносят яркое разнообразие во внешний вид женщины. Их можно использовать в качестве незаменимых помощников в построении зрительных иллюзий.

Когда речь идет о визуальном удлинении шеи, первое правило в выборе аксессуаров основывается на иллюзии переоценки вертикали. Серьги должны быть тонкими и длинными. Колье – тонкое с длинной цепочкой посередине. Бусы выбирать среднего размера, свисающие V-образно, либо очень длинные с обвитием вокруг шеи и свисающие до уровня талии.

Ни в коем случае нельзя выбирать массивные серьги, серьги-кольца, широкое колье, обхватывающее шею, крупные бусы небольшой длины.

Красивая прическа – всегда завершающая часть образа. Выбирая стрижку, женщина руководствуется не только эстетическим вкусом, но и своим стилем жизни. Короткая шея – еще один важный аргумент при выборе повседневной и праздничной прически.

И тут снова важно не забывать об иллюзии переоценки вертикали.

Имея желание визуально удлинить шею, придется выбирать между короткой стрижкой либо длинными волосами ниже лопаток. Распущенные волосы средней длины заметно укоротят шею.

К коротким стрижкам, подходящим женщинам с короткой шеей, относятся:

  • боб-каре, когда волосы на затылке максимально укорочены, а к центру лица длина прядей постепенно увеличивается; лучше, чтобы удлиненные передние пряди были на уровне скул, а челка была объёмной либо постриженной наискосок; если пряди длиннее уровня скул желательно их филировать;
  • короткое каре не длиннее уровня скул (длинное каре сделает шею короче);
  • «шапочка» с длиной волос на макушке в районе 10 см;
  • короткая стрижка «под мальчика» в рамках женственности.

Прически на длинные волосы, позволяющие визуально удлинить шею:

  • гладкие уложенные волосы длинной ниже лопаток; важно открыть зону ушей, тем самым создавая необходимую вертикаль;
  • объёмная ровная укладка, волосы по бокам подкалываются невидимками;
  • стрижка «лесенкой» с соответствующей укладкой на длинные волосы, которые обрамляют (но не закрывают) шею, в сочетании с глубоким вырезом;
  • не слишком массивные праздничные прически, поднимающие волосы;
  • высокий гладкий хвост, высокая коса;
  • высокие пучки.                                                                  

Женщинам с короткой шеей нельзя выбирать следующие прически:

  • все прически распущенных волос средней длины;
  • каре и боб-каре с длиной передних прядей ниже уровня скул;
  • многослойный боб с длинными прядями ниже уровня скул;
  • слишком короткие стрижки;
  • слишком объёмная «шапочка»;
  • массивные праздничные прически с наличием большого количества «завитушек» и шпилек со стразами;
  • невысокие хвосты и косы; хвосты с вьющимися волосами; хвосты с волосами, которые спадают на одно плечо; косы, заплетенные «корзинкой»;
  • прически с прямыми гладкими челками.

Мода постоянно меняется. Европейские придворные костюмы прошлых веков не только не подчеркивали длину шеи, но и, зачастую, скрывали либо укорачивали ее. Так, например, в 16 веке были модными гофрированные воротники – «горгеру», «рафы» или «фрезы», достигающие порой больших размеров. Эти воротники со временем уменьшались либо заменялись другими аксессуарами, обрамляющими шею, но тенденция сохранялась вплоть до 19 века. Эти факты являются подтверждением того, что длине шеи никогда не придавалось особое внимание.

Не нужно считать короткую шею недостатком женского тела. Это не недостаток, а особенность. Если эта особенность не нравится – можно лишь умело ее скрыть. Важно любить себя такими, какими нас создала природа. И правильно использовать знания, которые добывает, совершенствует и накапливает человеческий разум.

Наверх