Красивая грудь после кормления. Советы врачей

Грудное вскармливание может повредить форму груди, вплоть до того, что Ваша грудь никогда не вернется в форму и будет выглядеть плохо. Исправить ситуацию можно только, если вы будете следовать нашим советам.

906ee85c30e6c4b7b42b578f7ac39e71_L.jpg

Красивая грудь является мечтой каждой женщины, в том числе, и молодой, матери. И эта мечта вполне реальна. Процедуры, упражнения и правильно выбранный бюстгальтер позволит вам наслаждаться здоровой и упругой грудью после кормления.

Изысканная грудь после завершения срока кормления

Природа запрограммировала нас на двух летний цикл лактации, но мать, которая кормит ребенка так долго, это редкость. Ребенок, как правило, отлучается после нескольких месяцев. Часто причиной такого решения является убеждение, что кормление "портит" бюст. Это вредно вдвойне: во-первых, суеверие вредит ребенку, для которого молоко является лучшим питанием, которое у него есть. А во-вторых, результат получается полностью противоположным.

Сокращение периода лактации нарушает естественный цикл и возвращения к своей бывшей фигуре, и, таким образом, кожа груди, которая по-прежнему готова собирать молоко, остается растянутой. Процесс займет несколько месяцев, прежде чем кожа автоматически начнет сжиматься.

Красивая грудь — хорошо подобранный бюстгальтер

Не верьте, что мышцы, растягиваются, если женщина носит бюстгальтер долго. Наоборот, это отсутствие бюстгальтера, особенно во время физических упражнений, приводит к тому, что грудные связки растягиваются и бюст приобретает типичную «африканскую» форму. Ваша грудь во время кормления грудью может стать более чувствительной, поэтому следует избегать бюстгальтеров, которые могут раздражать ее без необходимости. К этому может привести материал, из которого он был сделан (в частности большое количество искусственных материалов) или его формы.

Если ваша грудь теперь больше, не помещайте ее в бюстгальтер "PUSH UP" ( он искусственно поднимает бюст), потому что через несколько часов вы будете чувствовать себя боль. По этой же причине стоит отказаться от покупки бюстгальтера маленького объема, если вы чувствуете, что он выравнивает сосок.

Если ваша грудь сильно увеличилась в период беременности и лактации, а теперь вдруг потеряла свою округлость, поместить ее правильно — это не значит купить тугой бюстгальтер. Предпочтительно, чтобы он имел широкие, регулируемые шлейки и контурные стаканчики, которые усилены диагональю шлеек декольте. Очень важно, чтоб расположение чашек соответствовало естественному положению груди.

Если грудь очень "растягивается" или твердеет и болит в течение нескольких дней до менструации, вы также можете надеть бюстгальтер на ночь лучше, чтобы он был из хлопка, в нем будет комфортно спать, если он без жесткой вставки. Для большой груди подойдет такой вариант, а для меньшей — спортивный топ с лайкрой.

Купите соответствующие кремы

Кремы могут стимулировать кожу груди к более быстрому сокращению, а также позаботиться о ее большей гибкости. Они помогут вам в этом, также можно воспользоваться гелями, если вы будете их усердно применять. Отсутствие регулярности в смазке может привести к отсутствию результатов.

К терапевтическим средствам для лечения ран или трещин, полученных в результате кормления, можно использовать ланолин, настой ромашки и грудное молоко — просто полить на грудь и оставить для высыхания. Есть также «шапки» для бородавок, которые защищают раздраженную кожу.

Чтобы кормление вызвало меньше проблем, нужно также правильное расположение ребенка возле груди. В каждой позиции ребенок во время кормления должен быть расположен близко к телу. Обратите внимание на то, чтоб его нос был на высоте груди, а ухо, плечо и рука лежали вдоль одной линии. Это важно для ребенка, чтобы удержать во рту как можно большую часть груди.

Когда дело доходит до кормления грудью, ЮНИСЕФ рекомендует период от 6 месяцев до 2 лет. При этом должен быть соблюден принцип — кормить ребенка по требованию.

В период отлучения рекомендуется использовать армирующие тканевые препараты, такие как масла облепихи, лосьоны для улучшения натяжения кожи, которые содержат компонент Q10. Вещества, содержащиеся в них нужны, чтобы помочь груди прийти обратно в форму. Грудь не быстро уменьшается, ребенок должен, если это возможно, отлучаться от грудного вскармливания постепенно, чтобы иметь возможность идти в ногу с соединительной тканью. Ускорение регенерации обеспечивает обогащение рациона рыбной продукцией.

Красивую грудь обеспечат упражнения и массаж

Если у вас есть возможность, по крайней мере, один раз в неделю необходимо пойти в бассейн — плавание, особенно брассом, прекрасно корректирует форму груди. Очень хорошо также повлиять на нее могут водные массажи, которые стоит выполнять во время вечерней ванны. Просто в примерно на протяжении пяти минут выполняйте массаж каждой груди, поочередно регулируя холодный и горячий поток, выполняя круговой массаж. Тепло расширяет кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровообращение. А холодная сужает кровеносные сосуды. Таким образом, циркуляция стимулируется, влияет на укрепление кожи.

Способ избавиться от чувства "тяжести" груди простое упражнение — напрягите мышцы плеч, руки поднимите как можно выше и держите их в течение нескольких секунд в этом положении. Затем медленно выдохните, ослабьте их, оставив руки свободными в нормальном положении. Упражнение повторить несколько раз, не забывая координировать движения с дыханием – вдох должен быть при подъеме руки и выдохните при опускании.

Красивая грудь – здоровая грудь

Любая женщина, в возрасте 25 лет должна проходить ежегодные обследования молочной железы. В случае молодой груди, где железистая ткань преобладает, это ультразвуковое обследование. После 35 лет доля тканей начинает меняться, в этом возрасте маммография, как правило, дает более полное представление о состоянии здоровья. Обследование должен проводить профессионал. Чем раньше обнаружены изменения, тем больше шансов на выздоровление. Большинство затвердений, которые женщины чувствуют, когда затвердение появляется – это доброкачественные кисты, которые не опасны. Чаще всего они видны (когда приходишь на ультразвук), потому что, как правило, через некоторое время сами исчезнут. Врач всегда принимает решение по конкретному случаю — иногда рекомендует гормональную терапию или прокол кисты.

До двух лет после рождения может сохраняться лактация. В случае утечки вне периода кормления, если выделения не содержат крови или сыворотки, это, вероятно, происходит из-за гормональных нарушений. В случае таких проблем необходимо проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом.

Гораздо более опасным признаком является кровавое или серозное истекание из соска – оно может указывать на изменение в груди гиперпластических линий. Если женщина не будет игнорировать его, пойдет к врачу (он назначит УЗИ, и если это нужно галактографическую маммографию и контрастность), может не только предотвратить развитие болезни, но и позволит определить очень точное местоположение узелка, в случае, когда он распространился только на несколько миллиметров. Операция нужна, чтобы вырезать фрагмент трубки молочного оттока и, как правило, обеспечивают полное излечение.

Используйте все наши советы, и у Вас будет соблазнительная грудь.

Наверх