Экранирование волос в домашних условиях: плюсы и минусы процедуры

Экранирование – это процедура для волос, обеспечивающая дополнительное питание волос и надежную защиту от внешних факторов.

b7bca45bde7511e36d009c009edb72be_L.jpg

Парикмахерское искусство постоянно развивается, и одной из новинок на рынке услуг является процедура экранирования. За короткое время она стала популярной и востребованной среди женщин разного возраста.

Плюсы

Лечебная процедура имеет множество плюсов. Экранирование улучшает не только внешний вид волос, но и их состояние в целом. Тонкие, секущиеся, ломкие волосы восстанавливаются, улучшается их структура, появляется блеск, они становятся более эластичными. У секущихся волос происходит «запаивание» кончиков.

После экранирования волосы намного меньше путаются, хорошо держат объем, легче расчесываются. Волосы благодаря специальной пленке защищены от негативных воздействий, таких, как ветер, дождь, холод, ультрафиолетовые лучи.

Экранирование имеет накопительный эффект, то есть следующие сеансы только улучшат результат. Появляется стекловидный блеск волос, создающий ухоженный образ. Экранирование очень подходит для обладательниц непослушных локонов. Процедура облегчает их расчесывание и делает менее пушистыми.

В состав средств для экранирования входят натуральные компоненты, не вызывающие аллергии и других неприятных последствий. Средства с красящим эффектом не имеют в составе аммиака, который негативно воздействует на здоровье волос.

Процедуры экранирования можно проводить довольно часто, эффект накапливается. Для поддержания результата необходимо повторять процедуру не реже 1 раза в месяц. С каждым новым сеансом волосы становятся все более сильными и красивыми. После экранирования волосы приятно пахнут.

Эффект от экранирования держится в среднем около 2 недель и смывается за 4-5 раз. Но он имеет накопительный эффект, и с каждым разом эффект будет более продолжительным и заметным.

Очень полезно проведение процедур в летнее время года, так как волосы подвержены сильному влиянию ультрафиолетовых лучей и ветра. Кроме того, рекомендуется проводить экранирование волос перед поездкой к морскому побережью. Так как соленый морской воздух и сильное солнце могут травмировать волосяную структуру.

Минусы

Как и любые процедуры по уходу за волосами, экранирование имеет несколько незначительных минусов:

  • Процедура делает волосы более жесткими, прочными. Поэтому экранирование не рекомендуется делать обладательницам очень густых и тяжелых волос.
  •  Достаточно высокая стоимость. Даже если делать процедуры в домашних условиях, это очень затратно. Так как средства для экранирования стоят дорого, а процедуры нужно делать регулярно.
  • Экранирование имеет недолгий срок действия, постепенно защитная пленка смывается.

Состав, который наносится на волосы, совершенно безвреден. Экранирование не наносит никакого вреда для здоровья волос. Средства для экранирования не содержат аммиака и окислителей.

Достоинств экранирования гораздо больше, чем недостатков. Проводить процедуру можно довольно часто, от этого результат только улучшится.

Показания и противопоказания к применению

Основными показаниями к проведению процедуры являются:

  1. Истонченные, секущиеся и сухие волосы. Экранирование эффективно для лечения ломких волос.
  2. Поврежденные волосы: после осветления, завивки, выпрямления и т.д.
  3. Выцветшие на солнце, сухие, безжизненные волосы.
  4. Волосы, часто подвергающиеся негативному воздействию средств завивки, выпрямления и других.

Как и любая процедура по уходу за волосами, экранирование имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  1. Травмы и повреждения волосистой части головы.
  2. Выпадение волос.
  3. Кожные заболевания.
  4. Не рекомендуется процедура экранирования, если кожа на голове жирная, а также при очень густых и тяжелых волосах.

Экранирование обеспечивает покрытие волос тонкой пленкой, которая защищает волосы от внешних воздействий. Кроме того, оно создает барьер против ультрафиолетовых лучей, которые негативно влияют на состояние волос. Экранирование подходит для любого типа и цвета волос.

Экранирование волос в домашних условиях

Процедуру экранирования можно проводить как в профессиональном салоне, так и самостоятельно в домашних условиях. Чтобы провести процесс экранирования дома, понадобится комплекс специальных средств, которые можно приобрести в специализированном магазине. На сегодняшний день существует несколько основных фирм, выпускающих профессиональную косметику для процедуры. Самые популярные из них – Q3 Blond и Q3 Therapy фирмы Эстель, Kemon, Shine Clear и Paul Mitchell. Готовый комплект для экранирования состоит из шампуня, бальзама, закрепителя и специального состава для укрепления волос. Подробная инструкция должна быть обязательно вложена в набор.

Средства для экранирования содержат следующие компоненты: аминокислоты, соевый белок, витамины растительного происхождения, керамиды. Керамиды помогают полезным веществам проникать вглубь волосяного столба.

Средства могут быть с окрашивающим действием или бесцветные. При применении цветных средств вы сможете получить ровный цвет волос без воздействия аммиака и за одну процедуру придать волосам новый цвет и укрепить их.

Процедуру экранирования в домашних условиях нужно проводить в защитных перчатках. Обычно в упаковке средств для процедуры предусмотрены универсальные пластиковые перчатки.

Области тела, которые могут находиться в контакте со средствами экранирования нужно смазать питательным защитным кремом с высокой жирностью.

  1. Необходимо вымыть волосы с применением профессионального шампуня.
  2. После этого нанести на всю длину волос специальное средство в виде бальзама. Наносить его нужно аккуратно, не пропуская отдельных участков.
  3. При помощи полотенца высушить волосы. Важно не пересушить их, оставить слегка влажными. Фен при сушке лучше не использовать.
  4. Следующим этапом является нанесение выбранного средства для экранирования. Наносить его следует равномерно по всей длине волос. Лучше использовать расческу для того, чтобы обработать каждый волосок.
  5. Важно соблюдать инструкцию, приложенную к конкретному средству. По истечении определенного промежутка времени, указанного в инструкции, средство для экранирования следует тщательно смыть.
  6. После этого промыть волосы теплой водой без шампуня. Смывать сильным напором воды.
  7. Высушить волосы при помощи фена. Лучше использовать фен в интенсивном режиме и с высокой температурой.
  8. На высушенные волосы наносится закрепитель. Важно равномерно нанести его по всей длине волос.
  9. После этого слегка подсушить волосы феном. Это делается для закрепления результата экранирования. Эффект виден сразу: волосы приобретают стекловидный блеск, становятся толще и эластичнее.

Процесс экранирования волос в домашних условиях совсем не сложный и не требует особых навыков в парикмахерском искусстве. Экранирования является лечебной и оздоровительной процедурой, которая поможет сделать волосы прочными, сильными и блестящими. После нескольких процедур создается впечатление, что вы только что вышли из дорого парикмахерского салона. И этот результат держится долгое время.

Наверх