Косметическая сила огуречных масок

Огуречная маска считается простым и дешевым средством, для изготовления дома. Данные маски подходят для лица всех типов кожи: комбинированной, сухой, жирной, вялой, увядающей. Всем известно, что огурец имеет пользу. Польза заключается в избавлении прыщей, жирности на лице, помогает отбелить, увлажнить и ободрить кожу.

095b50b2d3b74bb51d90d91753a1f697_L.jpg

Обязательно подготовьте лицо до нанесения маски. Избавьте кожу от косметики, выделений пота, ежедневных загрязнений. Для этого стоит протереть лицо специальным молочком или очищающим кремом и смазать кожу вокруг глаз питательным кремом (маска не наноситься на окологлазничную область).

Для маски можно использовать, как и молоденькие огурчики с кожурой, так и уже зрелые огурцы, но предварительно очистить от кожуры. Не выбрасывайте огуречные семечки – они полезны. Получить огуречное пюре можно с помощью мелкой терки, мясорубки или блендера. Сок из огурца можно выжать с помощью соковыжималки. Если у вас нет соковыжималки под рукой, то сок можно получить с огуречного пюре и марли (в марлю завернуть огуречное пюре и хорошенько отжать).

Советы по приготовлению и применению масок из огурца

  1. Не стоит применять огуречные маски с компонентами, на которые у вас аллергия;
  2. Применять маски рекомендуется несколько раз в неделю;
  3. Не стоит заготавливать огуречное пюре на несколько раз – смесь потеряет свои косметические свойства;
  4. Не ставьте огуречную массу в холодильник – потеряет все питательные вещества;
  5. Смывать маску во всех рецептах (исключения только некоторые) нужно теплой комнатной водой;
  6. Регулярно применяются маски из огурца против прыщей и черной сыпи на лице;
  7. Жидкие маски смываются ватными тампонами или дисками;
  8. Густые маски нужно снимать специальной косметической лопаткой.
  9. Для лица с сухой кожей очень важно увлажнить лицо после применения маски, нанести оливковое масло, во избежание дополнительного обезвоживания.

Рецепты огуречных масок

Рецепт №1. Освежающая маска. Разведите ложку косметической глины теплой водой, до густой кашицы. Осторожно помешивая глиняную кашицу, добавьте маленькими порциями ложку огуречного пюре. Готовую кашицу нанести на 10 минут на кожу лица.

Рецепт №2. Для того чтобы отбелить и тонизировать лицо, сделайте огуречно-лимонный сок. Для этого потребуется смешать 20 г. сока огурца и 5 г. ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанесите сок на марлевую салфетку и накройте лицо на 10 мин., по истечении времени сполосните лицо.

Рецепт №3. Для очистки лица от прыщей и черной сыпи нужно 1 ст. ложку огуречной кашицы развести в ½ ст. ложке кипятка, дать остыть. Затем добавить пол чайной ложки соды. Тщательно размешать. Тонким слоем нанести массу на кожу лица, время экспозиции 20 мин.

Рецепт №4. В этих же целях можно взять огуречный сок. Для этого нужно смешать огуречный сок с не жирным творогом в пропорциях 1:1. Данную массу нанести на лицо с помощью лопатки на 15-20 минут. Затем смыть холодной водой.

Рецепт №5. Хороший эффект достигается с помощью огуречного настоя. Для этого нужно 60 г. огуречного пюре залить 100 г. кипяченой воды. Процедить после того, как он настоится. В настой добавить 1 ст. ложку меда. Полученным раствором протирать лицо в течение 5 минут. Данную маску можно разделить на два раза, поставив часть в холодильник на неделю.

Рецепт №6. Чтобы омолодить кожу лица, смешайте столовую ложку огуречного сока с таким же количеством Розовой воды. Помешивая раствор, добавить сливки и взбить венчиком до густой пены. Нанести пену на кожу на 10 минут. После истечения времени смыть маску аккуратно мягкой салфеткой, предварительно смягченной Розовой водой.

Рецепт №7. При омоложении поможет и огуречно-медовая маска. Для этого нужно смешать огуречное пюре с медом в пропорциях 2:1. Смесь нанести на кожу лица, подождать 10 минут.

Рецепт №8. Для омоложения нормальной кожи можно использовать, морковь среднего размера, 20 г. огуречного сока, 10 г. меда и 200г. молока 2,4% жирности. Морковь натереть на терке, залить молоком. Варить на мелком огне до полного смягчения моркови. Остудить, помешивая добавить мед и огуречный сок. Нанести маску на 5 мин.

Рецепт №9. Нормальной коже подойдет маска из репы. Кусок репы отварите до полной готовности. Разомните её вилкой или с помощью блендера. Добавьте сок огурца и сок моркови в пропорциях 2:1. Эта маска смывается теплым молоком.

Рецепт №10. Смягчить сухую кожу лица помогут два ингредиента пюре и сливки. Смешайте их в равных долях. Добавьте растертые ягоды малины, клубники и мякоти половинки абрикоса, 15 минут — на лицо. Смывается поочередно теплой и холодной водой.

Рецепт №11. Чтобы сухая кожа стала более мягкой и шелковистой воспользуйтесь сливочно-огуречной маской. Для этого 20 г. жирного крема или косметических сливок смешиваем с 10 г. меда и 5 г. огуречной каши. Густым слоем наносим на лицо. Экспозиция 20 минут, затем осторожно стереть маску ватным тампоном.

Рецепт №12. Освежить сухую кожу поможет использование молока. Смешайте в равных пропорциях молоко и сок огурца. Добавьте в смесь 2 ч. ложки нежирного творога. Наноситься на 20 мин. на лицо. Смыть нужно холодной водой с молоком в пропорциях 2:1.

Рецепт №13. Также для сухой кожи будет полезна маска из желтка. Яичный желток, можно взять как куриный, так и перепелиный, растирается в стеклянной посудине. Постепенно, помешивая, добавляется в желток 3 г. оливкового масла, 3 г. огуречного сока и 3 г. сливок. Нанесите маску через каждые 2 минуты в несколько слоев.

Рецепт №14. Увядающей кожи полезно будет применять маску с ингредиентами: огуречное пюре, морковная мякоть, сливок, мякоти киви и банана, меда. Смешайте все ингредиенты по чайной ложке. Смягчите кожу лица огуречным соком и нанесите маску. Экспозиция 15 минут. После смытия маски, смягчите лицо питательным или детским кремом.

Рецепт №15. Также подойдет маска с витаминами. Смешайте чайную ложку теплого картофельного пюре с огуречным, двумя каплями растительного масла и витаминами А, Е. Сделайте водяную баню из кипятка и лекарственных трав (ромашки, календула, лаванды и т.п.), в пропорциях: 1 ст. кипятка на 40 грамм трав. Пропарьте лицо на этой бане минут 5. Высушите лицо мягкой салфеткой или полотенцем. На пропаренное лицо нанести маску, до полного её остывания. Аккуратно снимите с помощью лопатки. Промойте лицо травяным настоем, в пропорциях 3:1.

Рецепт №16. Для очищения и питания стареющей кожи используйте овсяные хлопья. А именно, измельчите щепотку овсяных хлопьев с помощью блендера или перетрите в посудине. Смешайте их с 2 ч. ложками огуречного сока и оставьте на время пока хлопья не распухнут. Добавьте 3 г. майонеза, 5 г.меда и 3 г. крема. Держите маску на лице до полного высыхания. Круговыми движениями смойте маску с помощью ватных тампонов.

Рецепт №17. Избавиться от блеска жирной кожи поможет яичный белок. Взбейте белок венчиком до пены. Взбивая белок, постепенно добавьте 2 ст. ложки сока огурца. Экспозиция 15 минут.

Рецепт №18. Яблочно–огуречная маска помогает тем, у кого жирная кожа. Огуречную кашу разотрите с мякотью одного небольшого яблока в равных пропорциях. Маску нанесите на лицо на ¼ часа. Смойте теплой комнатной водой.

Рецепт №19. Полезной будет для всех типов кожи такая маска. Смешайте морковный сок, мед, огуречный сок и сметану в пропорциях 1:1:1:1. Экспозиция 10 минут.

Рецепт №20. Избавиться от веснушек помогает лимонный сок. Смешайте в пропорциях 2:1 огуречное пюре и лимонный сок. Протрите лицо кашицей и оставьте на 15 минут. В конце процедуры смягчите кожу лица питательным кремом.

Рецепт №21. У кого на коже кроме веснушек есть и пигментные пятка полезной будет маска с использованием ромашки. Протрите лицо ватным тампоном, смоченным оливковым маслом. Затем распарьте лицо на водяной бане с ромашкой, в пропорциях 1 ст. кипятка и 40 грамм ромашки. После бани нанесите огуречное пюре, экспозиция 20 минут. Смажьте после снятия маски лицо кремом.

В статье приведены только некоторые из предлагаемых огуречных масок. Подбирая маску по типам или ингредиентам, обращайте внимание на составляющие. Маски из огурца эффективны и просты в приготовлении дома. Если у вас нет времени на их приготовление, можно купить уже готовые крема или лосьоны с экстрактом огурца.

Наверх